Direkt zum Inhalt
Olympisches Edelmetall glänzt längst nicht mehr so hell.
Tourismus
22.02.2017

Bringen Winterspiele nachhaltig wirtschaftliche ­Impulse? Darüber scheiden sich die Meinungen 

Unter ärztlicher Aufsicht: Gesundheitstourismus bindet Gäste langfristig
Hotellerie
22.02.2017

Medical Wellness ist einer der angesagten Trends im heimischen Gesundheitstourismus. Das burgenländische Kurhaus Marienkron setzt dabei mit einer speziellen Langzeitbetreuung auf nachhaltige ...

Meinung
22.02.2017

Zugegeben, die Meldung war ein Schock. Das Bundesverwaltungs­gericht untersagt also tatsächlich den Bau der dritten Start- und Landepiste am Flughafen Wien-Schwechat. 20 Jahre Planung und ...

Der Lehrgang „Gastrosophische Wissenschaften“ ist ein berufsbegleitendes Teilzeitstudium. Lehrveranstaltungen finden in geblockter Form an Wochenenden statt.
Gastronomie
23.02.2017

Im Herbst startet in Salzburg der Universitätslehrgang „Gastrosophische Wissenschaften“

Strahlende Organisatorinnen des 60. Kaffeesiederballs: Christina Hummel, Anna Karnitscher, Nicole Hostnik.
Tourismus
23.02.2017

Der 60. Kaffeesiederball lockte heuer 5.300 Gäste in die Wiener Hofburg. Die diesjährige Ausgabe stand unter dem Motto „Jubiläumsmischung“

v.l.n.r.: Thomas Panholzer, Geschäftsführer Transgourmet Österreich; Alexander Quester von Mariazieller Fische und Spitzenkoch Rudi Obauer
Gastronomie
22.02.2017

Unter dem Label Vonatur wird Transgourmet ab sofort nachhaltige Produkte anbieten. Rund 1000 Gastronomen sollen heuer als Kunden gewonnen werden.

Axel Schwarzmayr ist Geschäftsführer von Unilever Food Solutions und einer der Initiatoren von United Against Waste
Meinung
22.02.2017

Die Reduktion von Lebensmittelabfall ist eine internationale Anstrengung. Die Vereinten Nationen haben die Halbierung der globalen Lebensmittelverschwendung bis 2030 als Zielsetzung ...

Annäherungen, keine großen Ergebnisse brachte der Beschäftigungs-Gipfel-Tourismus
Tourismus
17.02.2017

Arbeitgeber- und Arbeitnehmervertreter trafen sich zum heiß erwarteten Beschäftigungs-Gipfel-Tourismus. Heraus kam mehr als heiße Luft. konkrete Umsetzungen werden aber Großteils erst bei der ...

Tafel am Millstätter See
16.02.2017

Kärnten setzt kulinarischen Schwerpunkt

Marktberichte
16.02.2017

Das stabile Preisgefüge fußt aktuell auf einem einige Prozent unter Vorjahresniveau liegendem Schweineangebot. In den meisten EU-Ländern zeigen sich damit Produktionseinschränkungen aufgrund der ...