ÖGZ Sterne Award 2011


Am Sonntag, den 10. April traf sich im Rahmen des neuen Messeformats „Hotel und Gast Wien 2011“ das Who is Who der heimischen Hotellerie. Grund war die Vergabe des ÖGZ Sterne Awards 2011, der Österreichs klassifizierte Hotels nach den Zukunftsthesen aus dem neuen Handbuch „Hotel der Zukunft“ prämierte. 

Rund 250 Hoteliers aus ganz Österreich sind dazu ins Courtyard by Marriott nach Wien gereist, haben ein ausgezeichnetes Buffet der Hotelküche genossen und gemeinsam mit den 17 Preisträgern gefeiert.  Umgesetzt wurde der ÖGZ Sterne Award in enger Zusammenarbeit mit dem Fachverband der Hotellerie bzw. der Plattform Hotel der Zukunft. Als Kooperationspartner und Sponsoren mit dabei waren: Herold, Miele, Schöller, Veranstalterverband Österreich, Tchibo, Hubertus Bier und United Drinks.

Fotos: Pepo Schuster. Orginalfotos anfordern unter: n.just@wirtschaftsverlag.at


WEB-TV: ÖGZ Sterne Award Gala

Die Gewinner im Überblick:

Kategorie 1:
 „Der Gast der Zukunft bucht Identitätsbindung, Wiederverortung und Erlebnis!“

ST.MARTIN´S Therme & Lodge
Alpenhotel KÜREN
Hotel Krone (Au, Bregenzerwald)
Alpengasthaus Edelweiss (Au Öberle)


Kategorie 2:
 „Neue Werte bestimmen die Tourismusbranche.“ „Selfness: Reisen wird zum Selbst-Rekonstruktionsprojekt.“

HARRY`S HOME Graz, Linz, Dornbirn
HOLLMANN BELETAGE
LARIMAR Hotel
SONNE Lifestyle Resort


Kategorie 3:
„Der Anspruch der Touristen an Nachhaltigkeit und Mehrwert steigt!“ „Die Urlauber von morgen schätzen Internationalität mit regionalem Charakter“

Boutiquehotel Stadthalle
Biolandhaus ARCHE
Gästehaus & Shiatsu SCHREIER
Romantikhotel DIE KRONE VON LECH


Kategorie 4:
„Mit dem Ästhetik-Age steigen die touristischen Ansprüche an Stil und Design“. „Wahre Innovation endet nicht bei der Renovierung“. „Die Tourismusbranche muss sich neuen Luxus- und Qualitätsansprüchen stellen“

Hotel SACHER
Hotel Aurelio
LOISIUM Wine & SPA
MAVIDA Balance & SPA


Kategorie 5:
Der Hotelier der Zukunft
Karl Reiter Junior, Posthotel Achenkirch


HOME
MEINUNG |Meinung
CAFÉ |News |Markt |Buchtipps |Archiv
GASTRO |Gastro aktuell |Archiv Gastro |Die ÖGZ Aprés-Ski Hits |Food & Genuss |ÖGZ Branchenkalender |Kennzahlen |Rezepte |Schwerpunkt
WEIN |Aktuell |Weincup |Wein-Datenbank |Regionen |Sommelerie |Meinung |Produzenten |Weinviertel Award |Weinarchiv
TOURISMUS |Klimaschutzpreis 2014: Projekte gesucht |Leberkongress bringt 10.000 Gäste nach Wien |Tourismus aktuell |Archiv Tourismus |Kennzahlen |Ausbildung-News |Ausbildungsstätten |Tourismusskripten |Meinungen |Archiv Österreich
HOTELLERIE |Hotellerie aktuell |Sternehotels |Archiv Hotellerie |SterneAward |Kennzahlen
MARKT |Archiv Markt |Bildung & Karriere |Buchtipps |Finanzen & Steuer |Steuertipps mit Rat & Tat |Recht & Verträge |Markenverzeichnis |Marketing |VKÖ und ÖGZ |Sonderthemen |Studien & MAFO |Shopping für KMU |Fachbuchtipps
ÖGZ-SPECIAL |Cook4Cook |Jungköche Party |Archiv |Cafejournal |Bier |Spezialitätenerzeuger |Kiosk |Sterne Award |ÖGZ GALA
SERVICE |Kleinanzeigen |Gastgewerbeskripten |APA Medienarchiv |Aushangpflichtige Gesetze Online |RSS Newsfeeds |Webcorner |B2B-Registrierung |Abo bestellen
MEDIADATEN |Onlinepreise |Abo bestellen |Testheft bestellen |Newsletter |Newsletter Archiv
KONTAKT |Team |Impressum