Direkt zum Inhalt
 
Routes – die Europareise mitten in Wien Eine Stadt. Ein Tag. 15 Länder.

In einem Tag durch 15 Länder

V.l.n.r.: Josef Hackl (Wirtschaftskammer), Josef Margreiter (Tirol Werbung), Esther Wilhelm (Rad-WM), Tirols Landeshauptmann Günther Platter und Michael Schöpf (Kletter-WM) betonen das touristische Potenzial von Sportgroßveranstaltungen

Tirol Tourismus bilanziert: Jetzt geht es um die Wertschöpfung

Besser schlafen als USP

Gastronomie


Werbung

Hotellerie

So soll bald das Essen im Hotel präsentiert werden: Vorbild war ein Bauernmarkt.
Hotellerie
24.05.2018

Das neue Kulinarik-Konzept des Leoganger Naturhotels von Christina und Christoph Schmuck ist ein leidenschaftliches Bekenntnis zu Regionalität, Nachhaltigkeit, fairem Handel und biologisch ...

Advertorial

Designtipp
26.04.2018

Selbst Profis sind beim Thema Fleisch und Grillen nichts ohne das passende Zubehör. Mit diesen Produkten überraschen Sie Ihre Gäste.

Michael Braungart glaubt an eine Zukunft ohne Müll.
Hotellerie
15.05.2018

Ein Umstieg auf komplett umweltfreundliche und gesundheitsschonende Produktion ist möglich, sagt der Chemiker und Öko-Vordenker Prof. Michael Braungart. Ein Gespräch über seine Idee von Cradle-to- ...

Advertorial

12.04.2018

Das Markisendach „markant“ von markilux bietet das ganze Jahr über einen geschützten Raum im Freien. Es ist daher vor allem für den Gastgarten interessant, denn mit dem neuen Sonnen- und ...

Bio-Agrivilla „i pini“ in der Toskana: Villa aus dem 16. Jahrhundert mit Landwirtschaft.
Hotellerie
15.05.2018

Total vegan, geht das? Durchaus, auch in der Hotellerie: Zwei italienische Hotels machen es vor. Das „i pini“ in der Toskana und das La Vimea in Südtirol.

 

Die Jury mit einem Sieger: Von links: Johannes Thomas (Trivago), Sieger-Startup Upsellguru (Karl Schmidtner), Tilmann Fabricius (MairDumont Ventures) und Matthias Koch (WKÖ) ganz rechts.
Hotellerie
03.05.2018

Auf der Start-up-Messe Hotel Technology Forum präsentierten sich im Wiener Le Meridien 26 junge Hotelsoftware-Unternehmen. Wir stellen die Besten vor.
 

Advertorial

06.04.2018

Nicht wie bisher im März, sondern einen Monat später, nämlich vom 15. bis 17. April 2018 findet die GAST KLAGENFURT mit insgesamt 390 Ausstellern aus 6 Nationen statt. Mit dem neuen Termin will ...

Das Hotel Technology Forum im Wiener Le Meridien: ein Tag des kompakten Wissenstransfers und viel Zeit für Diskussionen.
Hotellerie
03.05.2018

Auf der Start-up-Messe Hotel Technology Forum wurde über die Herausforderungen der Digitalisierung für die Hotellerie und die Macht der OTAs bzw. der Metasearcher diskutiert. Mit interessanten ...

Werbung

Tourismus


Szene

Eröffungsfeier des Restaurants und Beach Clubs First at Lake's
Gastronomie
15.05.2018

Das Hotel Lake’s in Pörtschach am Wörthersee unter neuer Leitung mit neuem Konzept – mit Restaurant, Beach Club und Bar.

Yasuhiro Fujio aus Japan gewinnt den S.Pellegrino Young Chef Award
Gastronomie
14.05.2018

Beim S.Pellegrino Young Chef 2018 wurde Yasuhiro Fujio aus Japan zum besten Nachwuchskoch der Welt gekürt.

Barkeeper Marcus Phillip und Influencer Ilja Jay bei der Premiere von "Royal Bliss"
Szene
18.04.2018

Mit gleich vier verschiedenen Mixern unter dem Namen „Royal Bliss“ möchte Coca Cola die Kreativität der Barkeeper anstacheln. Es gibt sie (vorläufig) nur für die Gastronomie. Wir haben schon mal ...


Sonderthema

  • Spirituosen
  • Alles für den Gast
  • C+C Märkte
  • ÖGZ Tipp
  • Hygiene
  • Wein
  • Bier
  • Kaffee & Tee

Produkte

Im Sommer viel an der frischen Luft: Almochsen im Naturpark Almenland.
Produkte
19.04.2018

Produkttipps: Ochsen, Kälber, Schweine aus der Oststeiermark, Rinder aus dem Triestingtal und Burger made in Austria.

"Tea on the Rocks": neues Julius Meinl-Produkt für Gastronomen.
Produkte
09.04.2018

Mit "Tea on the Rocks" gibt es ein neues Gastro-Produkt, das Betrieben hohe Margen in Aussicht stellt. 

Die neue Limited Edition von Kupferberg
Produkte
14.03.2018

Jung – stylish – trendig: So präsentiert sich die neue limitierte Sonderedition von Kupferberg Sekt in den Sorten Trocken und Rosé.

Ausgaben zum Blättern

ÖGZ 07/18
ÖGZ 06/18
ÖGZ 05/18
ÖGZ 04/18
ÖGZ 03/18
ÖGZ 02/18