Direkt zum Inhalt
Im Vorjahr präsentierte sich die Nachhaltigkeitskonferenz als mobile Veranstaltung. Am ersten Tag fand sie an zwei Standorten der NÖ Landesausstellung statt, am zweiten Tag im Hotel Steinschalerhof in Rabenstein an der Pielach.

Nachhaltigkeitskonferenz im Mostviertel

19.07.2016

Gemeinsam mit der NÖ Werbung und dem Club Niederösterreich veranstaltet Mostviertel Tourismus  die 9. Mostviertler Nachhaltigkeitskonferenz, die heuer vom 19.-20. September erstmalig in Waidhofen an der Ybbs stattfinden wird.

Die 9. Mostviertler Nachhaltigkeitskonferenz findet heuer vom 19. bis 20. September statt. Im Fokus stehen dabei Fragen rund um den Klimawandel und seine Auswirkungen auf den Tourismus. Antworten darauf wollen ExpertInnen und PraktikerInnen aus dem In- und Ausland geben. Neben theoretischen Einblicken werden auch Praxisbeispiele vorgestellt, die neue Wege für den Tourismus aufzeigen.

Teilnehmerinfos

Teilnahmekosten: EUR 300,- für beide Seminartage (inkl. Verpflegung und Anreise) bzw. EUR 190,- für den ersten Tag und EUR 130,- für den zweiten Tag.

Nächtigungen können im Schloss an der Eisenstraße zu EUR 85,- im Einzelzimmer/Nacht und EUR 70,- pro Person/Nacht im Doppelzimmer gebucht werden. Die angeführten Preise sind inklusive MwSt.

Anmeldung bis 01. September 2016 unter www.tourismuspresse.at/redirect/nachhaltigkeitskonferenz

Weitere Infos: www.mostviertel.at/nachhaltigkeitskonferenz

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Original erschienen am 19.07.2016: CSR.
Werbung

Weiterführende Themen

Tourismusministerin Elisabeth Köstinger drängt Kollegen Mückstein.
Gastronomie
14.10.2021

Unter welchen Regeln findet die Wintersaison statt? Noch gibt es keinen Erlass des grünen Gesundheitsministeriums. Geht es nach der türkisen Tourismusministerin Elisabeth Köstinger, gibt es keine ...

Immer grüner werden Hotels (nicht nur für Bienen).
Tourismus
19.08.2021

Im aktuellen Trendreport zeigt Prodinger auf, wie die Hotellerie sich nachhaltig transformiert. Es wäre gut, wenn sie mit ihrer Einschätzung rechtbehiehlten.

40 Prozent der Beschäftigten im Tourismus von 2019 haben mittlerweile die Branche verlassen.
Gastronomie
05.08.2021

Derzeit werden mehr Mitarbeiter gesucht als vor Ausbruch der Corona-Pandemie. Anders als vielfach behauptet, ist der Fachkräftemangel nicht direkt auf Corona zurückzuführen. Die Branche ist ...

Sche, so a Chalet: Die Zahl der Projekteinreichungen in der Corona-Zeit ist noch einmal deutlich gestiegen. Jetzt zieht Lech die Notbremse.
Hotellerie
08.07.2021

Die Maßnahme gilt zunächst für die Dauer von zwei Jahren und soll den Chalet-Wildwuchs eindämmen. Bürgermeister Jochum: "Schieben Ausverkauf unserer Heimat Riegel vor".

Braumeister Andreas Urban, Conrad Seidl, Gabriela Maria Straka (Director Corporate Affairs und CSR der Brau Union) und Jan-Anton Wünschek von der Wünschek-Dreher’schen Gutsverwaltung Gutenhof.
Gastronomie
08.07.2021

Der Bierstil "Wiener Lager" wurde 1841 erstmals in Schwechat gebraut - von Anton Dreher. Heute liefert ein Dreher-Nachfahre einen der wichtigsten Rohstoffe fürs Bierbrauen nach Schwechat: die ...

Werbung