Direkt zum Inhalt

Werbung
Hat zwar bereits viel Übung beim Anstechen von Fässern, ohne Schürze traut er sich dann aber doch nicht: Ehrenbraumeister Hans Knauss (l.).
Gastronomie
05.11.2015

Mit der feierlichen Eröffnung der neu errichteten Biertrebervergärungsanlage in der Brauerei Göss ist die weltweit erste „grüne Großbrauerei“ nun Wirklichkeit. Ab sofort wird in Leoben CO2-neutral ...

Neue Brauereien wollen mit ihren Craft-Bieren den Markt erobern.
Gastronomie
20.10.2014

Craft Bier Fest: Im November ist endlich wieder die große Welt der kleinen Brauereien zu Gast in Wien

Neues Brauereigebäude in Zell am Ziller: Hier entsteht ein Besucherzentrum.
Gastronomie
11.09.2014

Im Gegensatz zu den meisten anderen Brauereien dieses Landes wird Zillertal Bier nicht pasteurisiert. Das wirkt sich geschmacklich aus. Diese Tatsache hängen die Tiroler aber gar nicht so sehr an ...

Im Flatschers in Wien-Neubau gibt‘s sechs Fassbiere von vier  verschiedenen Brauereien – Gäste, Lokalinhaber und Lieferanten sind  glücklich.
Bier
03.09.2014

Craft Beer ist nur die Speerspitze des aktuellen Bier-Hypes. Bierkultur wird hierzulande durch generell hohes Qualitätsniveau und ein gutes Verständnis zwischen Brauereien, Großhändlern und ...

Drei Typen, drei Geschmäcker, eine Brauerei: Während Brian Patton, der Chef des Charlie P’s (r.) auf das O’Hara Irish Stout schwört, lässt sich Restaurantleiter Darren (M.) das Red Ale schmecken. Küchenchef Petr (l.) liebt das kräftige Irish Pale Ale.
Bier
17.04.2014

Auf der ganzen Welt wird Irish Stout Beer mit Guinness gleichgesetzt, doch die Monopolstellung des irischen Brauriesens gerät ins Wanken – auch am Heimmarkt. Neue kleine Brauereien wie die Carlow- ...

Wer reinschnuppern will, kann ein Bierseminar besuchen, wie etwa bei der Brauerei Stiegl.
Bier
17.04.2014

Ausbildungsmöglichkeiten zum Bier-Sommelier gibt es sowohl in Österreich als auch in Deutschland. Geprüfte Sommeliers können ihr Wissen dann in Brauereien und der Gastronomie anwenden

Bei der Übergabe des Gütesiegels (v. l. n. r.): Albert Maringer  (Obmann der OÖ Gebietskrankenkasse), Gesundheitsminister Alois Stöger, Mag. Dr. Andrea Wesenauer (Direktorin der OÖ Gebietskrankenkasse),  Norbert Brettbacher (Betriebsrat Brau Union Österreich AG), Susanne Rief (Betriebliches Gesundheitsmanagement für die Brau Union Österreich AG), Mag. Dr. Klaus Ropin (Gesundheitsreferent des Fonds Gesundes Österreich) und Mag. Julius Stiglechner (1. Obmann-Stellvertreter der OÖ Gebietskrankenkasse)
Produkte
06.03.2014

Linz. Bereits zum zweiten Mal kann sich die Brau Union Österreich über das Gütesiegel für Betriebliche Gesundheitsförderung durch das "Österreichische Netzwerk für Betriebliche ...

Brauerei-Verbandsobmann Sigi Menz: "Wir laden alle ein, sich kreativ und konstruktiv einzubringen".
Produkte
15.01.2014

Wien. Die österreichischen Bierbrauer möchten ein neues gemeinsames Markenzeichen. Dabei gehen sie einen ungewöhnlichen Weg: Sie laden ganz Österreich zum Kreativwettbewerb für ein neues Logo ein ...

Bei der Pressekonferenz: (v. l. n. r.) Nikolaus Riegler - designierter Geschäftsführer Privatbrauerei Hirt, Astrid Matchett-Krenn - Gesellschafterin Privatbrauerei Hirt und Dr. Klaus Möller - Geschäftsführer Privatbrauerei Hirt
Produkte
25.04.2012

Wien. Das Jahr 2011 verlief für die Privatbrauerei Hirt sehr erfolgreich. Mit einem Plus von 3,4 Prozent bei der Menge und einer Steigerung von 2,2 Prozent beim Umsatz lag Hirter deutlich über dem ...

Günter Hager, „Josef – Das Stadtbräu“, Linz
Am Wort
17.11.2011

So wie es im Moment aussieht, kommt Anfang nächsten Jahres schon wieder eine Bierpreiserhöhung auf uns zu.

Seiten

Werbung