Direkt zum Inhalt

Werbung
Überzeugte Frischfischhändler (v. l. n. r.): Mert Kececi (Metro, Einkauf Frischfisch), Helmut Schuster (Bereichsleiter Ultrafrische) und Metro Cash & Carry Österreich-Generaldirektor Marc Groenewoud
Produkte
26.02.2014

Wien. Metro Cash & Carry ist Österreichs größter Frischfischhändler und damit der wichtigster Fisch-Lieferant für die heimische Gastronomie. Aufgrund der Verkaufszahlen weiß  Metro ganz genau ...

Heinz Reitbauer (li.) und Georg Schöppl präsentieren den ÖBf-Wildfang vor dem Restaurant Steirereck
Gastronomie
23.07.2013

Premiere in Wien für die Wildfische der Österreichischen Bundesforste (ÖBf) aus dem Salzkammergut: Das Steirereck kredenzt die Reinanke fangfrisch aus dem Hallstätter See.

Hans Tschemernjak, Der Tschebull, Egg, Faaker See, Kärnten
Umfrage
12.07.2012

Bei uns geht immer noch das Fleisch besser als der Fisch, wobei wir in letzter Zeit einen gewissen Aufschwung erleben.

Lob & Tadel
21.06.2012

Es ist schon lange her, dass Cicero das erste Mal in einem Fischlokal an der Wiener Donau essen war. Ein netter alteingesessener Familienbetrieb, die Karte bodenständig, die Preise angemessen.

Eine gegrillte Dorade verträgt als Weinbegleitung durchaus einen leichten Rotwein .
Gastronomie
02.12.2010

Bei der Getränkebegleitung von Fisch kommt es vor allem auf dessen Zubereitung an. Grundsätzlich gilt: Fisch und Wein gehören zusammen.

Gastronomie
18.12.2009

Fast 8 Kilogramm Fisch genießt durchschnittlich jede/r ÖsterreicherIn pro Jahr. Doch längst nicht jeder Fisch wird umweltverträglich gefangen. Weltweit gelten mehr als 80 Prozent der Bestände als ...

Buchtipps
07.10.2009

Milde Currys, scharfe Currys, rote, gelbe grüne Currypaste, Currys aus Indien, Pakistan und Indonesien - die Vielfalt ist überwältigend. Bis zu 30 Einzelgewürze können die aromatischen Mischungen ...

Gastronomie
06.05.2009

Seit 130 Jahren steht Fisch-Gruber am Wiener Naschmarkt für Qualität. Als erstes Unternehmen am österreichischen Markt bietet Fisch-Gruber nun für qualitätsbewusste Fischgourmets einen Onlineshop ...

Max Stiegl: ein junger Koch, der mit seinem eigenen Restaurant durchstarten will.
Gastronomie
15.12.2008

Der kochende Wirt Max Stiegl hat mit der Eröffnung seines Nobelwirtshauses in Purbach die burgenländische Gourmetszene aufgemischt. Er zählt zu den Aufsteigern des Jahres und hält eigentlich ...

Buchtipps
17.11.2008

Nigiri, Futo- und Hosomaki oder gar Yakitori? Wer hier nur Bahnhof versteht, sollte in Sushi-Bar aus der GU-Hardcoverreihe Einfach clever schauen - denn darin wird vollständig auf umständliches ...

Seiten

Werbung