Direkt zum Inhalt

Werbung
Ein Hektar Hopfen macht 1.000 Stunden Arbeit.
Gastronomie
10.09.2015

Der Hopfen ist die Seele des Bieres, sagt man. Die ÖGZ hat sich im Waldviertel auf Spurensuche begeben und die Ernte beobachtet

"waldviertelpur" hat nach Angaben der Veranstalter für einen sprunghaften Anstieg von Ankünften und Nächtigungen im Waldviertel gesorgt.
Tourismus
17.08.2015

Vom 24. bis 26. August findet bereits zum zwölften Mal „waldviertelpur“ statt. Rund 100 Aussteller wollen dabei zeigen, was ihre Heimat so außergewöhnlich macht.

Zur Präsentation der Broschüre „Waldviertel – ganz mein Geschmack” fanden sich Top-Produzenten aus dem Waldviertel im Wiener Gasthaus Möslinger ein, wo die Familie Taudes das ganze Jahr über mit Waldviertler Produkten kocht Unten (v. l.): Roman, Monika Josef Taudes mit ihren zwei Kochlehrlingen Rechts: Als Hauptgang gab es die kulinarische Dreifaltigkeit des Waldviertels auf einem Teller – Karpfen in Mohnpanade mit Erdäpfelsalat aus seltenen Sorten des Waldviertels
Gastronomie
23.05.2013

Aus dem Waldviertel kommen Lebensmittel von außergewöhnlicher Güte,  die auch von der heimischen Gastronomie zunehmend geschätzt werden.

Mit der Entscheidung für Bio-lammfleisch trifft man auch eine Wahl für Klima-, Tier- und Umweltschutz
Produkte
01.03.2012

Firmengruppe Kastner startet Vermarktungsoffensive von Biolammfleisch aus dem Waldviertel. Die Regionen schaffen mit ihrer typischen Landwirtschaft und ihren kulinarischen Angeboten eine ...

Tourismus
31.08.2011

St. Pölten. Das Waldviertel stelle sich für die Wintersaison neu auf. Projekte in den Bereichen Kulinarik, Gesundheit und Bewegung sollen dazu beitragen, dass die Nächtigungszahlen in den ...

Elsiabeth Ruckser, Gerwald Hierzi, Michael Kolm, Barbara van Melle, Adi Mathek beim gemeinsamen Kochen
Tourismus
07.12.2010

Zwettl. Im historischen Rahmen des Renaissanceschlosses Rosenburg fand am 6. Dezember 2010 die Auftaktveranstaltung zum Projekt "Geschmack Waldviertel" statt. Aufgabe ist die Vernetzung der ...

Tourismus
22.07.2010

Die sechs Tourismusdestinationen (Donau Niederösterreich, Mostviertel, Waldviertel, Weinviertel, Wiener Alpen in Niederösterreich und Wienerwald) und die Niederösterreich-Werbung verstärken ihre ...

GF Inge Struckmeier und Roland Zadra, Romantik Hotels & Restaurants überreichten Ernst Bachinger, Direktor der Spanischen Hofreitschule, den Prix Romantik Liebold; die Laudatio hielt Sacher-Chefin Elisabeth Gürtler.
Hotellerie
29.04.2010

Die Jahreshauptversammlung der 205 Romantik-Hoteliers fand anlässlich 35 Jahre „Romantik Hotels & Restaurants Österreich" in Wien statt. Der branchenübergreifende Preis der Kooperation ...

Tourismus
26.02.2009

Das Waldviertel konnte im Jahr 2008 die Zahl der Ankünfte um 4,7% steigern und liegt einmal mehr über dem niederösterreichischen Durchschnitt. Besonders erfolgreich waren das Segment der 4* und 5 ...

Die Xundheitswelt im niederösterreichischen Waldviertel hat ein Konzept entwickelt, das sicherstellen soll, dass auch die hartnäckigsten Naturkostskeptiker nicht mehr der Gesundheit wegen lieblos an Karotten nagen, sondern lustvoll zu gesunden Gerichten greifen
Themen
21.05.2008

Körndlfutter, „erdig“ und „fad“ im Geschmack, eintönig, ohne allzu große Abwechslung: Gesunder Kost wird mit vielen Vorurteilen begegnet.

Seiten

Werbung