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Advertorial

Transgourmet
16.10.2017

Am Ufer des Traunsees serviert Christoph Parzer in der historischen Klosterstube seinen Gästen Steaks aus dem eigenen Dry Ager. Qualität ist das oberste Gebot, abgehoben ist das Lokal trotzdem ...

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Weitere Artikel

Thema
22.11.2017

AGM-Geschäftsführer Peter Buchner im Gespräch mit der Fleischerzeitung.

Ulrike und Franz Ablinger sind stolz auf die „Chef Selection“, hergestellt im Sous-vide-Verfahren.
Thema
22.11.2017

Ulrike und Franz Ablinger betreiben zwei eigene Geschäfte, beliefern aber auch den Lebensmitteleinzelhandel und die Gastronomie mit Fleisch- und Wurstspezialitäten.  Neu ist die „Chef Selection“, ...

Wieder im Gespräch: der Chef der Bonusfleischer Karl Wegschaider (li.) und sein Nachfolger Wolfgang Lintinger (re.) mit dem Geschäftsführer des Fleischerverbands Wolfgang Hartl (2. v.l.) und Obmann Anton Karl (2. v.r.).
Thema
22.11.2017

Vorsichtige Annäherung zwischen dem Fleischerverband und der Bonusfleischer GmbH bei der Hausmesse des Großhandelshauses.

Wurden Geschenkkörbe früher für saisonale Anlässe und Jubilare konzipiert, geht es heute immer mehr in Richtung „Geschenke für alle Anlässe“.
Thema
22.11.2017

Zu Weihnachten gehören Geschenke dazu, aber es gibt Strategien, daraus ein lukratives Ganzjahresgeschäft zu machen.

Aus einer Lammkeule lässt sich auch mal eine indische Spezialität machen.
Veredelung
21.11.2017

Spätestens jetzt werden die Lämmer verarbeitet, die dieses Jahr zur Welt gekommen sind. In der indischen Variante wird aus dem zarten Fleisch ein wärmender Braten

Der Geschmack der Wurst ist vom aromatischen Fleisch des Mangalitzaschweins und des Graurindes bestimmt.
Thema
08.11.2017

Gerd W. Sievers, der Autor unserer Veredelungs-Serie, bringt gemeinsam mit dem Fleischer Stefan Windisch die „Alt-Wiener Lahner-Würstel“ auf den Markt.


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Weitere Artikel

Obmann Anton Karl (re.) und Geschäftsführer Mag. Wolfgang Hartl laden zur Hausmesse des Fleischerverbands.
Thema
08.11.2017

Am 11. und 12. November findet in Wals-Siezenheim die jährliche Hausmesse des Fleischerverbands statt.

„Wir sehen uns als Plattform, auf der Gastronomen und Fleischer zueinander finden können“, sagt Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet Österreich.
Thema
08.11.2017

Transgourmet setzt mit „Premium“ und „Vonatur“ Akzente im Frischfleisch-Verkauf. Standortspezifische Sortimente eröffnen auch kleineren Fleisch- und Wurstproduzenten Absatzperspektiven

Karl Wegschaider (Mitte) übergibt die Geschäftsführung der Bonusfleischer GmbH im nächsten Jahr an Florian Traxler (li.) und Wolfgang Lintinger (re.).
Thema
08.11.2017

Der amtierende Geschäftsführer der Bonusfleischer und seine Nachfolger im Gespräch mit der Fleischerzeitung.

Thema
08.11.2017

Die Facebook-Seite der Fleischerzeitung löst große Resonanz aus. Kommentare zu unseren Postings sind überwiegend positiv, manche kontroversiell, wenige wütend.

Thema
20.10.2017

Vandemoortele, der belgische TK-Hersteller für Backwaren, hat seit Anfang dieses Jahres eine neue Corporate Identity in Verbindung mit dem Claim „Shaping a tasty future“.

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20.10.2017

Auch der Villacher Feinkostspezialist Frierss präsentiert seine neuen Festtagsspezialitäten.

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20.10.2017

Aktuell erzeugt Hütthaler bereits 32 Tierwohl-Qualitätsprodukte unter den Marken Hofkultur und FairHOF. Bereits im Laufe der nächsten Monate ist die Ausweitung des Sortiments auf knapp 50 Produkte ...

Thema
20.10.2017

Pünktlich zum Beginn der festlichen Wochen präsentiert die Delikatessmanufaktur Bedford einmal mehr eine Auswahl hochwertiger Spezialitäten exklusiv für die Bedienungstheke.

Thema
20.10.2017

Zu den Festtagen bringt Berger Schinken exklusive und geschmackvolle Winter- und Weihnachts-Highlights.

Thema
20.10.2017

Für sein Roastbeef verwendet Wiesbauer nur die edelsten Teile des Rinderrückens. Spitzenqualität des Fleisches gepaart mit der „Sous Vide“-Gartechnologie ergibt ein saftiges Endprodukt.

Mit dem "Gans Burgenland"-Fest ist der Startschuss für die diesjährige Gansl-Saison gefallen.
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20.10.2017

Mit dem "Gans Burgenland"-Fest in Rust (Bezirk Eisenstadt Umgebung) ist am Wochenende der Startschuss für die diesjährige Gansl-Saison gefallen. Rund 4.500 sogenannte Weidegänse stehen heuer für ...

Das Fleischerhandwerk ist zunehmend gefordert, im Wettbewerb zur klassischen Gastronomie mitzuspielen.
Thema
20.10.2017

Ob Burger oder Wurstsalat – zukünftig können Fleischer-Kunden über eine Smartphone-App ihre Mahlzeit individuell auswählen und bestellen. Diese Entwicklung stellt ein Zuliefererunternehmen des ...

Bis heute findet man kaum Bio-Schweinefleisch in den Supermarktregalen.
Thema
20.10.2017

Warum es nur einen „Dreier“ als Bestnote gab, erklärte Greenpeace damit, dass beim „Marktcheck“ von Frischfleisch sich zwar die Haltungsbedingungen, Futtermittel und der Antibiotikaeinsatz bei ...

Karl Wegschaider, Geschäftsführer der Bonusfleischer (li.), und Wolfgang Hartl, Geschäftsführer des Fleischerverbands.
Thema
11.10.2017

Karl Wegschaider, Geschäftsführer der Bonusfleischer, und Wolfgang Hartl, Geschäftsführer des Fleischerverbands, tragen einen Konflikt aus.

Die erfolgreiche Entwicklung des ersten Jahrzehnts lässt sich aus beeindruckenden Geschäftsdaten ablesen.
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11.10.2017

2007 wurde von der Tochter der amerikanischen OSI-Gruppe, die bereits seit 25 Jahren in Österreich aktiv ist, der Schlachthof Salzburg vom Raiffeisenverband übernommen und mit hohen Investitionen ...

Thomas Rudelt,  Geschäftsführer Offer Management (Einkauf) der Metro Österreich.
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11.10.2017

Thomas Rudelt,  seit September neuer Geschäftsführer Offer Management (Einkauf) der Metro Österreich, im Gespräch mit der Fleischerzeitung.

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11.10.2017

Vom 21. bis 23. Oktober findet in Stuttgart die Messe SÜFFA statt.

Hinter der erfolgreichen Geschichte des Namens Radatz steht die Persönlichkeit des Firmengründers Franz Radatz.
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03.10.2017

Die Lebensgeschichte des Firmengründers ist unmittelbar mit der Erfolgsgeschichte von Radatz verbunden.

Karl Wegschaider mit seinen Nachfolgern Florian Traxler (li.) und Wolfgang Lintinger (re).
Thema
03.10.2017

News vom Chefmeeting der Bonusfleischer in Obertrum: Das Geheimnis um die Nachfolge von Karl Wegschaider ist gelüftet.

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21.09.2017

Hier geht es im wahrsten Sinne des Wortes um die Wurst. Auch vermeintliche Nebensächlichkeiten, wie die Gebühr für das Aufschneiden einer (Wurst)Semmel zeigen, wie kontroversiell Ansichten und ...

Ab 2. Oktober gibt es keine Einschränkungen mehr beim Muskelfleischanteil (MFA) bei Schweinen.
Thema
21.09.2017

Mit 2. Oktober 2017 treten einige Neuerungen beim AMA-Gütesiegel in Kraft. Die Schlachtkörperkriterien Mastschweine und für Jungstiere ändern sich. Außerdem gibt es ein freiwilliges Modul für mehr ...

Pater Dr. Felix Gradl, Dr. Kurt Schebesta, Geschäftsführer der Wiener Lebensmittelgewerbe, DI Anka Lorencz, Geschäftsführerin der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe, und KR Erwin Fellner, Innungsmeister der Wiener Fleischer (v.l.).
Thema
21.09.2017

Am Sonntag 17. September fand der 8. Franziskus Kirtag der Wiener Lebensmittelgewerbe statt.

Karl Wegschaider  erwartet Bonusfleischer aus Österreich und Bonusmetzger aus Bayern.
Thema
21.09.2017

Nächstes Chefmeeting der Bonusfleischer am 26. und 27. September 2017.

Hubert Stritzinger, Konzernleiter bei Tann International, und Michael Riegler, Geschäftsführer der Rewe Austria Fleischwaren GesmbH (v.l.n.r.)
Thema
13.09.2017

Im Interview: Michael Riegler, Geschäftsführer der Rewe Austria Fleischwaren GesmbH, über die Ausrichtung des im Bau befindlichen Rewe-Fleischwerks im oberösterreichischen Eberstalzell. Und Hubert ...

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13.09.2017

Österreichs Fleischwirtschaft steuert auf einen tief greifenden Strukturwandel zu. „Feinzerlegungen“ der heimischen Fleisch-Lieferkette mit Verschiebungen der  Wertschöpfungsanteile sind angesagt ...