Direkt zum Inhalt


Werbung

Weitere Artikel

100g-Verkaufsverpackungen des „Bergsteigeraufstrichs“ bzw. des „Kümmelbratenaufstrichs“.
Thema
04.07.2017

Zwei typisch österreichische Produkt-Spezialitäten von Wiesbauer, die Dauerwurstmarke „Bergsteiger“ und der „Wiener Kümmelbraten“,  bietet Wiesbauer nun auch in Aufstrichform an, die als ...

Thema
04.07.2017

Michael Blass wurde als Geschäftsführer der AMA Marketing GesmbH bestätigt.

Unter den positiv getesteten Produkten war auch eines von Josef Moßhammer. Für den steirischen Innungsmeister ist dieses Ergebnis „doppelt bitter“.
Thema
04.07.2017

Greenpeace hat im Juni 2017 Frischfleisch auf Antibiotika-Resistenzen untersuchen lassen. Die betroffene Grazer Fleischerei Moßhammer gibt dazu eine Stellungnahme ab.

Thema
26.06.2017

Von 29. Juni bis 2. Juli findet in Wieselburg die Wieselburger Messe mit dem traditionellen Wieselburger Volksfest statt.

Auf drei der zwölf untersuchten Proben wurden Bakterien mit Antibiotika-Resistenzen gefunden.
Thema
23.06.2017

Greenpeace hat im Juni 2017 12 Proben konventionelles (also nicht-biologisch produziertes), in Österreich erzeugtes Frischfleisch aus dem Lebensmitteleinzelhandel bei der Österreichischen Agentur ...

Bauernbund-Präsident Jakob Auer sagt Tofuwürsten und Sojaschnitzeln den Kampf an.
Thema
23.06.2017

Nach einem Urteil des Europäischen Gerichtshofs(EuGH), wonach pflanzliche Produkte nicht mehr als Milchprodukte bezeichnet werden dürfen, fordert der Bauernbund nun ähnliche Maßnahmen auch für ...


Werbung

Weitere Artikel

Deutschland importiere im Vorjahr 4,4 Millionen lebende Schweine.
Thema
23.06.2017

Deutschland importiere im Vorjahr 4,4 Millionen lebende Schweine, davon 4 Millionen aus Holland. Die Einfuhr von Schlachtgeflügel wurde  in 20 Jahren mehr als verdreifacht.

Das Einfuhrverbot werde so lange Bestand haben, bis das brasilianische Landwirtschaftsministerium zufriedenstellende Maßnahmen ergreife.
Thema
23.06.2017

Die USA stoppen die Einfuhr von frischem Rindfleisch aus Brasilien. Das geschehe aus Sicherheitsgründen angesichts des Gammelfleischskandals in dem südamerikanischen Land, teilte das US- ...

Walter Leidenfrost
Tipps + Meinungen
20.06.2017

Gastkommentar von Walter Leidenfrost, Chefkoch im Luwig van, Wien.

ist Karl Schirnhofer freut sich über die Investitionen in sein Unternehmen.
Thema
14.06.2017

Nur vier Tage nach dem Start des Crowdfundings auf Lion Rocket, der Plattform für etablierte Unternehmen, hatte Schirnhofer die Fundingschwelle von 100.000 Euro überschritten und diesen Betrag ...

Thema
14.06.2017

McDonald's in Frankreich ruft die Revolution aus: Ab sofort bekommen Kunden, die einen teuren „Signature“-Burger bestellen, Messer und Gabel dazu. „Das gab's noch nie bei McDonald's“, teilte das ...

Der Riesen-Smoker „Big Louis“ kann problemlos ganze Firmenbelegschaften verköstigen.
Thema
14.06.2017

Die SÜFFA 2017 zeigt Lösungen fürs Grillgeschäft. Unter den vielen raffinierten Neuheiten ist der Riesen-Smoker der Firma Walter Ludwig (Halle 9 Stand A71) bestimmt ein besonderer Hingucker: Der „ ...

Thema
14.06.2017

Erfunden in Harry’s Bar in Venedig, steht es heute auf den Speisekarten fast aller italienischer Lokale.

Thema
14.06.2017

Die neue GfK Kaufkraftstudie untersucht die Kaufkraft in Österreich im Jahr 2017. Innerhalb des Landes gibt es dabei starke räumliche Kontraste.

Thema
14.06.2017

Nach mehr als zweijährigen Verhandlungen wurde nun die Novelle der 1. Tierhaltungsverordnung veröffentlicht - der Großteil der Änderungen wird mit 1. Oktober 2017 in Kraft treten.

Thema
14.06.2017

Amazon-Lieferdienst für Lebensmittel in Deutschland ausgeweitet

Der US-Internethändler Amazon hat seinen Lieferdienst für frische Lebensmittel auf ganz Berlin und Potsdam ausgeweitet. " ...

Hans Moser ist im Alter von 49 Jahren verstorben.
Thema
02.06.2017

Hans Moser, Geschäftsführer des Wieselburger Familienunternehmens Moser Wurst, ist gestern bei einem Autounfall tödlich verunglückt.

In Bezug auf die Vergangenheit gibt sich Karl Schirnhofer durchaus selbstkritisch: „Ich habe da in einer eigenen Welt gelebt, mich abgekapselt“.
Thema
01.06.2017

Der im Zuge der Zielpunkt-Pleite insolvent gewordene steirische Fleischproduzent Schirnhofer hat den Turnaround geschafft, erfüllt die Insolvenzquote von 30 Prozent und holt sich jetzt Geld über ...

Fleischermeister Werner Graf
Thema
01.06.2017

Ob böhmisch, slawisch oder ungarisch, alle diese Länder gaben, zusätzlich zur österreichischen, der burgenländischen Küche ihre heutige Identität. Diese einzigartige DNA schmeckt man auch in den ...

Unser Bild zeigt Martin und Karin Wassermann, Karl, Magdalena und Stefan Höller (v.l.)
Thema
01.06.2017

Im Jahre 1987 übernahmen Leni und Karl Höller als Pächter die Fleischerei Vollnhofer in Zöbern. Mit Fleiß und Liebe zum Detail entwickelten sie neue Spezialitäten und infolge konstanten Wachstums ...

Thomas F. Huber vermarktet Wildfleisch aus Österreich.
Thema
01.06.2017

Thomas F. Huber, ehemaliger Geschäftsführer bei Landhof, hat sich selbstständig gemacht und bietet mit seiner Firma „Wild.Wald.Wiese“ unter der Marke „Wilde Versuchung“ ausschließlich aus ...

Thema
01.06.2017

Am 31. Mai 2017 vergab der Tiroler Schafzuchtverband im Forum LK in Innsbruck die Siegermedaillen der ersten Alpenländischen Lammwurstprämierung. Eine Jury beurteilte verschiedene Wurstproben von ...

Thema
01.06.2017

Die 14. Euro Meat Golf Trophy findet vom 9. Bis 11. Juli 2017 in Boppard statt. Golfbegeisterte Fleischer treten in acht Kategorien gegeneinander an. Der Erlös wird gespendet.

Thema
01.06.2017

Neue Erkenntnisse von Mintel zeigen, dass der Markt für ökologisch hergestellte Lebensmittel in Deutschland einer der innovativsten global ist, da sich in Deutschland der höchste Prozentsatz der ...

unter derzeit mehr als 60 verschiedenen Markennamen sind zahlreiche vegane oder vegetarische Fleisch- und Wurstalternativen in Deutschland erhältlich.
Thema
01.06.2017

Gefördert durch die Adalbert-Raps-Stiftung recherchierten Wissenschaftlerinnen der Friedrich-Alexander-Universität in Erlangen-Nürnberg, welche Proteinrohstoffe nicht tierischer Herkunft aktuell ...

Thema
02.06.2017

Der brasilianische Fleischkonzern JBS zahlt für die Einstellungen der Korruptionsverfahren gegen sich die Rekordstrafe von 10,3 Milliarden Real, umgerechnet rund 2,8 Milliarden Euro.

Karl Schirnhofer und Wolfgang Deutschmann
Industrie
31.05.2017

Durch Veräußerungen von Beteiligungen und dem Aufbau neuer Vertriebspartner wird Schirnhofer wie geplant seine Verbindlichkeiten aus dem laufenden Insolvenverfahren bis Jänner 2018 ausgleichen. ...

Martin Pfeffer belegte in den Disziplinen „Ausbeinen einer Rinderkeule“ und „Präsentieren von Barbecuespezialitäten“ jeweils den 2. Platz.
Thema
23.05.2017

Martin Pfeffer, Doppel-Vize-Europameister beim Internationalen Wettbewerb der Fleischerjugend 2017, kommt aus einem landwirtschaftlichen Betrieb in Niederösterreich und  arbeitet als Geselle bei ...

Nach wie vor ist Van Hees ein Familienunternehmen und wird dies auch bleiben.
Thema
23.05.2017

In diesem Jahr feiert die deutsche Van Hees GmbH ihr 70-jähriges Bestehen. Das Unternehmen, das seine Produkte in mehr als 80 Länder weltweit liefert, zählt zu den Marktführern für Gütezusätze, ...

Fabrice Favero, Geschäftsführer von Nestle Österreich, bezeichnet den Linzer Standort „als Handicap“.
Thema
23.05.2017

Zweieinhalb Monate nach der Ankündigung von Nestle, mit März 2018 den Produktionsstandort in Linz stillzulegen, steht jetzt der Sozialplan. So wird eine Arbeitsstiftung mit einem Volumen von zwei ...

Freuen sich auf die künftige Kooperation: Georg und Barbara Zinkl mit Schul-Geschäftsführer Byung-Kwan Yu und KMCI-Gründer Ho-Sik Yu bei der Vertragsunterzeichnung in Seoul.
Thema
23.05.2017

Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut verstärkt ihre internationale Ausrichtung: In der südkoreanischen Hauptstadt Seoul unterzeichnete man ein Partnerschaftsabkommen mit der Korea Metzgerei ...