Direkt zum Inhalt


Advertorial

Transgourmet
16.10.2017

Am Ufer des Traunsees serviert Christoph Parzer in der historischen Klosterstube seinen Gästen Steaks aus dem eigenen Dry Ager. Qualität ist das oberste Gebot, abgehoben ist das Lokal trotzdem ...

Werbung

Weitere Artikel

Thema
05.06.2018

Greenpeace hat die Brühwurst, von der jährlich über 8.600 Tonnen im Lebensmittelhandel verkauft werden, zum Thema eines neuen Reports gemacht.

Bundesinnungsmeister Rudolf Menzl plädiert für ein Arbeitszeitmodell, das seiner Meinung nach „auch viele Arbeitnehmer begrüßen würden“.
Thema
24.05.2018

Trend zu mehr Qualität und Regionalität stimmt Bundesinnungsmeister Rudolf Menzl optimistisch.

Würden sie weniger Fleisch essen, könnten die Österreicher rein von heimischen Bioprodukten leben, sagt die Studie.
Thema
24.05.2018

Mit ausschließlichem Bio-Landbau könnte man die Nahrungsmittelversorgung der gegenwärtigen österreichischen Bevölkerung sicherstellen, zeigt eine neue Studie von Thomas Lindenthal und Martin ...

Karoline Scheucher und Alois Strohmeier treten 2018 für Österreich gegen Top-Unternehmer aus 45 Ländern an.
Thema
23.05.2018

Karoline Scheucher und Alois Strohmeier von Steirerfleisch gehen für Österreich im Juni beim 18. Ernst &Young World Entrepreneur Of The Year Award in Monte Carlo ins Rennen.

Thema
23.05.2018

Die Fast Food-Systemgastronomie wuchs in Österreich im Jahr 2017 absatzseitig um sechs Prozent. Gleichzeitig ging das Sterben der Imbissstände weiter, zeigen aktuelle Daten einer Marktstudie zu ...

Frutarom produziert u.a. Lösungen für die Fleisch- und Wurstindustrie.
Thema
23.05.2018

Nachdem israelische Aromenhersteller Frutarom in den letzten Jahren die Unternehmen Wiberg, Gewürzmühle Nesse und Gewürzmüller übernommen hat, wird er nun selbst von IFF übernommen.


Werbung

Weitere Artikel

Andreas, Ingrid, Norbert und Nadja Bischof (v.l.) bei der Eröffnungsfeier.
Thema
23.05.2018

Seit 20 Jahren besteht die Vorarlberger Bischof Handels-Gmbh, die neben dem Geschäftsbereich „cigar culture“ für Warenautomaten aller Art bekannt ist. Kürzlich wurde der neue Standort in der ...

Unser Bild zeigt (v.l.) LIM Otto Filippi, Landesveterinär Dr. Josef Schöchl, Andreas Höllbacher, Bundesinnungsmeister KommR Willibald Mandl, Julian Hochleitner, Geschäftsführer Fleischerverband eGen Mag. Wolfgang Hartl, Andreas Steinberger, Direktor Gerhard Huber (LBS2).
Thema
08.05.2018

Ende April 2018 hat die Salzburger Landesinnung der Lebensmittelgewerbe gemeinsam mit der Landesberufsschule 2 den Landeslehrlingswettbewerb veranstaltet.

Milan Lovric, 47, ist neuer Tann-Betriebsleiter.
Thema
08.05.2018

Ende April verabschiedete sich Ernst Marte in den Ruhestand. Seine Nachfolge als Betriebsleiter der Tann Dornbirn hat der 47-jährige Milan Lovric angetreten.

Die Zaltech-Gesellschafter Helmut Gstöhl (li.) und Helmut Lenz.
Thema
08.05.2018

Zaltech beteiligt sich mehrheitlich an Spiceworld.

Das Handl-Tyrol- Team freut sich über den Meadillenregen: Josef Amprosi, Heinz Aitzetmueller, Philipp Prantauer, Karl Christian Handl, Christoph Zangerl (v.l.).
Thema
08.05.2018

45 Gold-, 2 Silber- und eine Bronzemedaille für Produkte von Handl Tyrol.

DI (FH) Ralf Oesingmann, MBA, Geschäftsführer seit 1. Jänner 2018 (li.) und der ehemalige Geschäftsführer Erhard Meier.
Thema
08.05.2018

Nach beinahe 40-jähriger Tätigkeit in der Verpackungsbranche ist Firmengründer und Verpackungspionier Erhard Meier am 30. April 2018 in den Ruhestand getreten. Bereits zu Jahresbeginn hat DI (FH) ...

www.wiesbauer-gourmet.at ist Webshop und Online-Plattform für Fachinformationen.
Thema
08.05.2018

Unter der Domain www.wiesbauer-gourmet.at gibt es jetzt als neue Dienstleistung eine Bestell- und Informationsplattform für Genießer.

Zwei Generationen, ein erfolgreiches Team: Hans, Monika, Johann und Simona Nemetz (v.l.) erschließen permanent neue Geschäftsfelder.
Thema
08.05.2018

Zerlege-, Produktions- und Handelsbetrieb; Logistik, Gastronomie und Hotellerie; Akademie, Kurse und Workshops – die Fleischerei Nemetz ist breit aufgestellt.

Bezirksbauernkammerobmann Johann Schitter, Bio-Bergbauer Matthäus Hönegger, Peter Perner, Bürgermeister von Lessach, und Sebastian Herzog, Obmann Bio Austria Salzburg (v.l.) bei der Vorstellung des Projekts.
Thema
08.05.2018

Familie Hönegger betreibt seit 1571 den Bio-Bergbauernhof Tromört in Lessach. Jetzt wird dort auch ein moderner Bio-Schlachtbetrieb errichtet.

Thema
08.05.2018

Die Schur Flexibles Group (Schur Flexibles), einer der führenden Anbieter von flexiblen Verpackungen in Europa, stellt sich mit der bevorstehenden Integration von UNI Packaging und einem neuen CEO ...

Thema
08.05.2018

Im Fleischkompetenzzentrum in der Klagenfurter Lastenstraße 26 finden am 16. und 30. Mai sowie am 6. und 13. Juni jeweils von 13 bis 17 Uhr Kurse für Verkaufspersonal in Fleischereien statt.

Thema
08.05.2018

Zum Muttertags-Wochenende laden das Kulinarische Erbe Österreich und die Stadt Wien Marketing zum Wiener Genuss-Festival in den Stadtpark.

Thema
22.04.2018

KR Ing. Friedrich Laska feierte am 22. April 2018 seinen 100. Geburtstag. Das Team der Fleischerzeitung gratuliert herzlichst!

Es geht um die Haltung der Tiere, um die Haltung der Konsumenten zum Thema Tierwohl und um die (Er-)Haltung der Wertschöpfung in der Region.
Thema
19.04.2018

Die heimische Agrarpolitik erkennt die Zeichen der Zeit und trägt ihnen mit  programmatischen Erklärungen Rechnung. „Wer Fleisch nach Österreich importiert, der importiert Risiko und Tierleid“, ...

„Wir sehen uns nicht nur als Bildungsanbieter, sondern auch als Servicedienstleister, der ganzheitliche Ansätze wählt“, sagen Georg und Barbara Zinkl. Wie umfangreich dieses Angebot ist, zeigt sich auch auf der neu gestalteten Website www.fleischerschule-landshut.de
Thema
19.04.2018

Die 1. Bayerische Fleischerschule feiert heuer das 90-jährige Bestehen. Die Geschäftsführer Georg und Barbara Zinkl im Gespräch mit der Fleischerzeitung.

Fleischermeister Josef Derntl, Obmann der WIGOF (re.), mit Bonusfleischer Ewald Jenner, Mitglied des Aufsichtsrats der WIGOF.
Thema
19.04.2018

Die Wirtschaftsgenossenschaft der Fleischer Oberösterreichs, kurz WIGOF, besteht seit 1939 in Linz.

Bisherige Veranstaltungen dieser Art fanden in Österreich großen Anklang.
Thema
19.04.2018

Am 29. April 2018 findet in der Stiegl-Brauwelt ein original amerikanischer Barbecue-Wettbewerb samt Festival statt.

Thema
19.04.2018

Im Südtiroler Patschins haben sich fast 30 Dipl. Fleisch-Sommeliers aus A/D/I/CH/LIE getroffen um offiziell den ICDF „Internationaler Club der Dipl. Fleisch-Sommeliers“ zu gründen.

BIM KR Willibald Mandl, Johanna Großmann, Katharina Haider, Simon Steinmair, BD Mag. Marietta Dini, Direktorin der BS Linz 10 v.l.
Thema
19.04.2018

Dass auch Mädchen im Fleischerberuf großartiges leisten können, bewiesen die beiden Teilnehmerinnen, die sich neben den sechs männlichen Kollegen dem oberösterreichischen Landeslehrlingswettbewerb ...

Thema
19.04.2018

Zahlreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus dem In- und Ausland absolvierten den Kurs zum Meister-Fleischsommelier und Sommelier Fleisch- und Wurstspezialitäten.

TANN-Betriebsleiter St. Pölten Helmut Gattringer, SPAR-Vorstandsdirektor Hans K. Reisch, LH-Stv. Dr. Stephan Pernkopf, SPAR-Geschäftsführer Mag. Alois Huber, Ing. Werner Habermann vom Gut Streitdorf und AMA-Geschäftsführer Dr. Michael Blass (v.l.).
Thema
09.04.2018

Die Handelskette Spar weitet ihr Markenprogramm "TANN schaut drauf" - das den Fokus verstärkt auf Regionalität und Tierwohl legt - nun auf heimische Rinderbauern aus.

Thema
30.03.2018

Die Fleischerei Gissinger in Wien-Ottakring ist erster österreichischer Besitzer der Aufschnittmaschine Berkel Volano L16. Herbert Emberger, Inhaber der gleichnamigen Handelsagentur (li.), übergab ...

Sissy Klang-Hobel und Karl Klang holten in Frankreich Medaillen.
Thema
30.03.2018

Die Fleischerei Klang in Allentsteig/NÖ gewann bei der Blunzenweltmeisterschaft im französischen Mortagne-au-Perche zweimal Gold und einmal Silber.

Thomas Schmiedbauer, Wiesbauer Gruppe mit Metzgerei Senninger: „Wir produzieren einige Handelsmarken um teilweise auch unsere Kapazitäten auszulasten. Die Kundenanforderungen werden in diesem Segment immer häufiger und für die Markenartikel bleibt immer weniger Platz im Regal“.
Thema
30.03.2018

Groß ist die Aufregung unter Österreichs Wurstfabrikanten angesichts der rasant wachsenden Marktanteile der Händler-Eigenmarken bei Wurst und Schinken.

Rudolf Fruhmann macht die Umleitung der Umleitung
Thema
30.03.2018

Dem Genuss von feinster Fleischerware und köstlichen Schmankerln bei Fruhmann steht nichts im Wege, abgesehen von falschen Umleitungstafeln auf der Autobahn sowie an Villachs Stadtein- und - ...