Direkt zum Inhalt


Werbung

Weitere Artikel

Thema
29.03.2017

Wegen des Gammelfleischskandals in Brasilien hat die EU den Import von Fleisch aus dem südamerikanischen Land teilweise ausgesetzt. Die Lieferungen der 21 unter Verdacht stehenden Produzenten ...

BT: KR Willibald Mandl, Bundesinnungsmeister der Lebensmittelgewerbe und Innungsmeister der Fleischer in OÖ, DI Anka Lorencz, Geschäftsführerin der Lebensmittelgewerbe in der WKÖ, und DI Franz Raab, Kammerdirektor der Landwirtschaftskammer NÖ (v.l.) bei der Messe „Ab Hof“ in Wieselburg.
Thema
29.03.2017

Fleischer und bäuerliche Direktvermarkter haben dieselbe Botschaft: die Einzigartigkeit ihrer Produkte.

Veredelung
24.03.2017

Schmalz ist nicht gleich Schmalz, denn es gibt unzählige Möglichkeiten dieses tolle Grundprodukt weiter zu veredeln 

Thema
21.03.2017

Der Skandal um angeblich verdorbenes Fleisch hat erste schwerwiegende Konsequenzen für Brasilien. Mehrere Staaten verhängten bereits Importstopps gegen Rind- und Geflügelfleisch aus dem ...

Von Genussregion Österreich als Produktinnovation 2016 ausgezeichnet: Hirschbirnen-Leberkäse vom steirischen Fleischer Robert Buchberger.
Thema
21.03.2017

 „Wir beziehen  das Fleisch von Landwirten unseres Vertrauens aus unserer Region“. Aussagen  über Regionalität in so allgemeiner Form schaden zwar nicht, sie taugen aber auch nicht als ...

Seit den frühen 1960er-Jahren sind die Paternosterselchen der Firma Moser in Betrieb. „Sie sorgen für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis“, weiß Firmenchef Hans Moser.
Thema
21.03.2017

„Wurst im Rauch“. Das ist gleichermaßen Claim (oder Slogan) wie auch Philosophie des Unternehmens Moser. Die Tradition des Selchens hat Firmenchef Hans Moser verinnerlicht. Schon als Jugendlicher ...


Werbung

Weitere Artikel

Nach einer Fortbildung zum Fleischsommelier an der 1.BFS ist man im Betrieb und bei den Kunden ein gefragter Experte zu allen Fragen rund ums Fleisch.
Thema
21.03.2017

 Vom 13. bis 21. Mai 2017 bietet die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut erstmals einen Lehrgang zum Fleischsommelier an, in dem Meister und erfahrene Praktiker zu vielseitigen und ...

Thema
21.03.2017

Das muss eine Registrierkasse laut Registrierkassen-Sicherheitsverordnung erfüllen:

Rektorin der Vetmeduni Ao. Univ.-Prof. Dr. Petra Winter, NRAbg. Eva-Maria Himmelbauer, DI Julia Benedikt (Area Managerin FFoQSI GmbH), Ministerialrat Mag. Thomas Weldschek (BMWFW), Dr. Jürgen Marchart (Geschäftsführer FFoQSI GmbH), Mar. Dr. Rupert Pichler (BMVIT), PD DI Dr. Johann Kastner (FH Oberösterreich), Dr. Thomas Prohaska (FFoQSI Blue Area Key Researcher), BOKU Vizerektor für Forschung Dr. Josef Glößl, Dr. Rudolf Krska (FFoQSI Green Area Key Researcher), Dr. Martin Wagner (FFoQSI
Thema
21.03.2017

K1-Kompetenzzentrum in Tulln widmet sich der Lebensmittelforschung vom Feld bis zum Teller.

Thema
10.03.2017

Die Bewerbungsfrist für den Wettbewerb um Österreichs beste Fleischereien sowie Fleisch- und Feinkostabteilungen im Lebensmittelhandel endet am 1. Juni 2017.

Thema
09.03.2017

Neue Technologien gewährleisten hohe Qualität – und die Kunden können beim Reifen zusehen.