Direkt zum Inhalt


Advertorial

11.12.2017

Ab Januar 2018 wird das Kräuter- und Rohgewürze-Sortiment unter der Dachmarke FRUTAROM Savory Solutions in attraktiver Optik erstrahlen. Das modernisierte Design überzeugt durch Klarheit, ...

Werbung

Weitere Artikel

Thema
13.02.2018

Fleischermeister Eckhard Nothhaft ist am  9. Februar 2018 im Alter von 78 Jahren verstorben. Nothhaft war seit 1981 und bis zu seinem Tod Aufsichtsratsvorsitzender der WIGOF ...

Kritik an Problemen bei Schlachthöfen kam erst kürzlich von der heimischen Produktionsgewerkschaft Pro-Ge.
Thema
06.02.2018

Der Europäische Gerichtshof (EuGH) erleichtert den Kampf gegen Betrug bei der Entsendung von Arbeitnehmern innerhalb der EU.

Experten betrachten die Produktionserweiterung beim AMA-Fleisch als geeignete Strategie für heimische Bauern zur Verteidigung des Heimmarktes.
Thema
06.02.2018

Ab sofort trägt das gesamte Schweinefleisch- und ab März auch das komplette Rindfleisch-Programm in 1.000 Billa-Filialen und 132 Merkur-Märkten das AMA Gütesiegel.

Was den Bekanntheitsgrad betrifft, so liegt das konventionelle AMA-Siegel klar vorne: 70 Prozent der rund 1.000 Befragten nannten es bei einer für Greenpeace durchgeführten Umfrage. Die NGO kritisiert allerdings die immer noch erlaubte Fütterung mit gentechnisch veränderten Futtermitteln in der österreichischen Schweinehaltung.
Thema
06.02.2018

Für den Report „Zeichen-Tricks“ hat Greenpeace 26 Kennzeichen für Lebensmittel untersucht, die von den zehn größten österreichischen Supermarktketten verwendet werden.

Irmtraud Moser leitet das Unternehmen gemeinsam mit ihrem Schwager Michael Moser, ihr Sohn Hans-Julian (18) besucht die HTL in St. Pölten (Abteilung Wirtschaftsingenieurwesen, mit dem Schwerpunkt Logistik) und soll später in die Fußstapfen seines Vaters steigen.
Thema
06.02.2018

Irmtraud Moser, kaufmännische Leiterin des Unternehmens Moser Wurst über die Neuorientierung nach dem Unfalltod ihres Ehemannes Hans Moser.

Fachbesucher dürfen sich auf Sonderschauen wie „Robotik Pack-Linie“ freuen.
Thema
06.02.2018

Die Anuga FoodTec – vom 20. bis 23. März in Köln – ist die international führende Zulieferermesse der Getränke- und Lebensmittelindustrie.


Werbung

Weitere Artikel

Thema
06.02.2018

Im Mai 2018 tritt die neue Datenschutzgrundverordnung der EU in Kraft. Von der neuen Regelung sind nicht nur Großkonzerne, sondern alle Unternehmen bis hin zum Ein-Personen-Betrieb betroffen.

Gernot Norbert und Herfried Marcher (v.l.).
Thema
06.02.2018

Ergänzend zu unserer Titelgeschichte in der letzten Ausgabe können wir nun mitteilen, dass die Übernahme der Firmen Landhof und Loidl durch die Marcher Fleischwerke am 31. Jänner 2018 rechtmäßig ...

Sowohl in der Schweinefleisch- als auch in der Rindfleischproduktion zählen die Marcher Fleischwerke heute zu den Top 3 der Branche. Unser Bild zeigt Herfried, Norbert sen., Gernot, Melitta und Norbert Marcher (v.l.).
Thema
24.01.2018

Die Norbert Marcher GmbH mit Hauptsitz in Villach gilt als „Rising Star“ der heimischen Fleischwirtschaft.

„Wir hören auch nicht auf, eine substanzielle finanzielle Entlastung von Kleinst-, Klein- und Mittelbetrieben zu fordern. Gerade diese Betriebe, die das Rückgrat der Regionen sind – wie Politiker immer gerne betonen –, sind diejenigen, auf denen derzeit die Hauptbelastung liegt“, sagt DI Anka Lorencz, Bundesinnungsgeschäftsführerin Lebensmittelgewerbe in der Wirtschaftskammer
Thema
24.01.2018

Anka Lorencz, Bundesinnungsgeschäftsführerin Lebensmittelgewerbe, im Interview mit der Fleischerzeitung über Erfolge, Ziele  und Herausforderungen der Interessenvertretung.

Aus dieser Nachfolge wird nun doch nichts: Florian Traxler (li.) und Wolfgang Lintinger (re.) haben Karl Wegschaider abgesagt.
Thema
24.01.2018

Nach dem Rückzieher der designierten Nachfolger bleibt Karl Wegschaider vorerst Geschäftsführer der Bonusfleischer GmbH und muss die Nachfolgeregelung erneut in Angriff nehmen.

Das im Jänner 2018 neu installierte Eurogast Managementboard mit Marcello Posch, Susanna Berner und Peter Krug.
Thema
24.01.2018

Eurogast hat die Geschäftsführung mit Marcello Posch, Susanna Berner und Peter Krug neu aufgestellt und wird heuer das Spezialitätensortiment zum Thema „Das Schwein ist fein“ forcieren.

Neuburger kann bereits die ersten eigenen Pilze ernten.
Thema
24.01.2018

Neuburger hat den Testmarkt für die Produktlinie „Hermann Fleischlos“ abgeschlossen.

Thema
24.01.2018

Am 27. und 28. Februar findet in Augsburg das 3. Fleischforum Bayern statt.

Silberner Lukullus für Claudia Kocher, Enkelin des Firmengründers, mit ihrem Ehemann Alfred Macheiner und Tochter Lisa Kocher.
Thema
10.01.2018

Bonusfleischerei Schader wurde mit dem „Lukullus“ als „Österreichs bestes Fleischfachgeschäft“ ausgezeichnet.

Wiesenhof geht davon aus, dass es in einigen Jahren eine Nachfrage nach künstlich erzeugtem Fleisch geben werde.
Thema
10.01.2018

Das unter dem Namen Wiesenhof bekannte deutsche Geflügelfleischunternehmen PHW steigt in die Entwicklung von künstlich hergestelltem Fleisch ein.

Alpenrind -Geschäftsführer Ing. Mag. Roland Ackermann bei der Spendenübergabe. an Primar Univ.-Prof. Dr. Johann Bauer vom Verein DEBRA Austria.
Thema
10.01.2018

Seit vielen Jahren unterstützt die Firma Alpenrind den Verein DEBRA Austria, der sich um Schmetterlingskinder kümmert.

DI Josef Plank wird Generalsekretär im Ministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus.
Thema
10.01.2018

„Mit Josef Plank ist es gelungen, einen absoluten Top-Experten für Ökologie und Landwirtschaft zu uns ins Haus zu holen“, sagt Bundesministerin Elisabeth Köstinger. Plank wird zum neuen ...

Die Aichinger GmbH trauert um ihren Vorsitzenden der Geschäftsführung, Dr. Hans-Georg Rummler.
Thema
10.01.2018

Dr. Hans-Georg Rummler, Vorsitzender der Geschäftsführung des deutschen Ladenbauunternehmens Aichinger, verstarb im Alter von 61 völlig unerwartet.

Thema
10.01.2018

Nach drei schwierigen Jahren konnten die heimischen Schweinehalter 2017 zufriedenstellend bilanzieren. Gemischte Gefühle für das Jahr 2018.

Thema
11.12.2017

Ferdinand Wild (23) aus Gaweinstal/NÖ  ist einer von 20 in Landshut ausgebildeten Fleischsommeliers.

Umweltminister Andrä Rupprechter, Wiesbauer Gastro Gourmet Geschäftsführer Ernst Stocker und der Technische Leiter von Wiesbauer Gastro Gourmet Reinhard Teufner (v.l.).
Thema
11.12.2017

Im Rahmen der 2. Energieeffizienzkonferenz, die Ende November 2017 in Wien stattfand, wurden die drei von Wiesbauer – Österreichische Wurstspezialitäten, Wiesbauer Gastro Gourmet und der Metzgerei ...

DI Josef Plank, Generalsekretär der Landwirtschaftskammer Österreich, sieht im Wandel der Essensgewohnheiten auch ein großes Chancenpotenzial.
Thema
11.12.2017

Josef Plank, der Bergbauernsohn aus dem niederösterreichischen Mostviertel, referierte  beim AMA Forum in seiner Funktion als Generalsekretär der Landwirtschaftskammer Österreich über die Folgen ...

Thomas Meyer
Thema
11.12.2017

Als Radrennfahrer feierte Gerhard Zadrobilek Triumphe, in der Fleischwirtschaft macht er sich als Züchter des Wagyu-Rindes einen Namen.

Ergänzt wurden die theoretischen Vorträge durch Praxisvorführungen.
Thema
11.12.2017

Alles rund ums wiegen, schneiden, verpacken, kontrollieren.

Famlie Marcher: Im Familienverband bereits in dritter Generation erfolgreich
Industrie
06.12.2017

Der oberösterreichische Lebensmittelkonzern Vivatis verkauft seine Wurstproduzenten Landhof und Loidl an den Kärntner Fleischbetrieb Marcher. Beide Firmen sind seit vielen Jahren Kunden von ...

Unser Bild zeigt (v.l.) die Preisträger Anton Koller (steirische Geflügel-Zucht- und Wirtschaftsgenossenschaft), Karoline Scheucher und  Alois Strohmeier (Steirerfleisch), Johann Hörzer (Murbodner), Siegfried Weinkogel (Tann Graz), Johann Kaufmann sen. (Fleischhof Raabtal) und Friedrich Bauer (VetMed Uni Wien).
Thema
01.12.2017

Der Lukullus ist die höchste Auszeichnung der AMA für Persönlichkeiten, Unternehmen und Läden, die sich durch ihr Engagement für die Fleischwirtschaft besonders verdient gemacht haben.

Sonja, Sarah und Karl Gutscher freuen sich über die Auszeichnung.
Thema
01.12.2017

Das Hausgeselchte vom Fleischer Karl Gutscher – ohne Geschmacksverstärker und ohne Wasserbindemittel – aber dafür jetzt mit einer Goldmedaille.

Von Frische und dem Trend zu Regionalität erwartet sich Geschäftsführer Mag. Manfred Kröswang auch für das laufende Geschäftsjahr deutlich steigende Umsätze.
Thema
01.12.2017

Manfred Kröswang über die Wichtigkeit der Herkunft von Frischfleisch und Strategien des oberösterreichischen Großhandelshauses Kröswang.

28 Fleisch- und Wurstwaren sind ab sofort flächendeckend in ganz Österreich erhältlich.
Thema
01.12.2017

Aufgrund der immer weiter steigenden Nachfrage nach FairHOF-Artikeln hat der Diskonter Hofer das Angebot seit Jahresbeginn bereits verdoppelt.

Thema
01.12.2017

Mit Wirkung zum 1. Dezember 2017 übernimmt die Multivac Sepp Haggenmüller SE & Co. KG die Slicing-Aktivitäten von VC999.