Direkt zum Inhalt


Werbung

Weitere Artikel

Unter Krenfleisch werden in Österreich verschiedene gekochte Stücke vom Schwein bezeichnet.
Veredelung
19.09.2017

Von Kesselfleisch, Klachl-Supp’n, Krenfleisch und Wurzel-Stelze – bis heute liebt der österreichische Gaumen weich gesottenes oder gar gekochtes Fleisch

Hubert Stritzinger, Konzernleiter bei Tann International, und Michael Riegler, Geschäftsführer der Rewe Austria Fleischwaren GesmbH (v.l.n.r.)
Thema
13.09.2017

Im Interview: Michael Riegler, Geschäftsführer der Rewe Austria Fleischwaren GesmbH, über die Ausrichtung des im Bau befindlichen Rewe-Fleischwerks im oberösterreichischen Eberstalzell. Und Hubert ...

Thema
13.09.2017

Österreichs Fleischwirtschaft steuert auf einen tief greifenden Strukturwandel zu. „Feinzerlegungen“ der heimischen Fleisch-Lieferkette mit Verschiebungen der  Wertschöpfungsanteile sind angesagt ...

Laufende Produktinnovationen und damit verbundene Sortimentserweiterungen eröffnen den Konsumenten künftig eine neue Welt der Wildfleischkulinarik.
Thema
08.09.2017

Unter der Marke „Wilde Versuchung“ wird seit Mai dieses Jahres ausschließlich aus Österreich stammendes Reh-, Rot- und Schwarzwild angeboten. Jetzt vermeldet Thomas F. Huber, Geschäftsführer der ...

Der Betriebsstandort direkt an der Schnellstraßen-Abfahrt Schnann ist perfekt erreichbar für jeden fleischaffinen Gourmet.
Thema
08.09.2017

Der Appenzeller Metzgermeister Markus Wetter expandiert nach Tirol. Wildbret aus 50 Tiroler Jagdrevieren wird in Schnann am Arlberg zerlegt und veredelt.

Wie die besten Burger gemacht werden, wurde beim letzten Chefmeeting der Bonusfleischer demonstriert.
Thema
08.09.2017

Fleischer sichern sich ihren Teil am Snackmarkt. Aber es gibt noch Luft nach oben: Neben den Klassikern suchen die Kunden nach Geflügel, Suppen und hochwertigen Fastfood-Varianten, berichtet ...


Werbung

Weitere Artikel

Thema
01.09.2017

Amazon schließt den Kauf der Biomarktkette Whole Foods abschließen und hat niedrigere Preise für die Produkte angekündigt. Jeder solle sich Produkte von Whole Foods leisten können, deshalb werde ...

Die Wurstmacher Brandt & Levie gewähren Einblicke hinter die Kulissen ihres erfolgreichen Unternehmens. Unser Bild zeigt Geert van Wersch, Jiri Brandt und Samuel Levie (v.l.).
Thema
01.09.2017

Die Adalbert-Raps-Stiftung veranstaltet die nächste Trüffeljagd vom 8. bis 10. Oktober  in Amsterdam. Die Wurstmacher Brandt & Levie gewähren Einblicke hinter die Kulissen ihres erfolgreichen ...

Thema
31.08.2017

Fast alle Medien setzen Fleischproduktion mit Fleischkonsum gleich. Zwischen Schlachtgewicht und Pro-Kopf-Konsum liegen allerdings rund 30 Prozent Differenz.

Thema
30.08.2017

RollAMA zeigt Trends im ersten Halbjahr 2017: Fleischer punkten mit Rindfleisch, Premiumqualität und Kundennähe, Diskont gewinnt Marktanteil.

Thema
24.08.2017

Die weltgrößte Einzelhandelskette Wal-Mart und die Suchmaschine Google gehen eine Online-Partnerschaft ein und versuchen, Amazon in den USA die Stirn zu bieten. Ab Ende September arbeite Wal-Mart ...

Bio Landwirtschaft und glückliche Hühner
Thema
24.08.2017

Ökologischer Ackerbau und ökologische Tierhaltung fristen in Deutschland weiterhin ein Nischendasein. Gemessen am gesamten Ackerland nahm der Bio-Ackerbau im Jahr 2016 einen Anteil von vier ...

Thema
24.08.2017

Der Bestand an Schweinen und Rindern in Österreich ist heuer im ersten Halbjahr gesunken. Im Sechsmonatszeitraum von 1. Dezember bis 1. Juni verringerte sich die Zahl der Schweine um 4,4 Prozent ...

DI Peter Schön ist Initiator und Veranstalter der Info-Messe für Fleischer.
Thema
24.08.2017

Über Neuheiten und Trends können sich Fleischer vom 30. 9. bis 1. 10. 2017 im VAZ St. Pölten informieren.

Kein österreichischer Fleischverarbeiter weist eine auch nur annähernd so  große Angebotsbreite  auf.
Thema
24.08.2017

Die Bell AG, die sich neuerdings Bell Food Group AG nennt, ist ein  börsenotiertes Unternehmen, das sich mehrheitlich im Eigentum der Coop  Schweiz befindet. Es zählt heute mit einem Jahresumsatz ...

Anna Rzepa (2.v.l.) bei der Überreichung des Staatspreises mit ihren Gratulanten Barbara Zinkl, Konrad Treitinger und Georg Zinkl (v.r.).
Thema
24.08.2017

Anna Rzepa aus Niederösterreich wurde als eine der besten JungmeisterInnen 2016 der Fleischerschule Landshut geehrt.

Marketing
24.08.2017

Der Werberat hat ein Büchlein der AMA kritisiert, in dem Kindern die Produktion von Fleisch erklärt werden soll. Nach einer Beschwerde von Tierschützern forderte das Ethikgremium den Stopp der ...

Die Preise nahm Alpenrind-Geschäftsführer Roland Ackermann in London entgegen.
Thema
17.08.2017

Die World Steak Challenge ist die Weltmeisterschaft für Fleischsommeliers. Alpenrind gewann bei diesem internationalen Wettbewerb in der Kategorie „Rib Eye“ mit dem „German Angus Steak“ eine ...

M4-Eigentümer Stefan Rutter, Hörtnagl-Hauptgesellschafterin Doris-Daum Hörtnagl, LAbg. und Wirtschaftsbund-Bezirksobfrau Barbara Schwaighofer, Marktleiterin und Hörtnagl-Franchisepartnerin Anja Stöckl, Hans Plattner, geschäftsführender Gesellschafter (v.l.n.r.)
Thema
17.08.2017

Das Tiroler Markenunternehmen Andrä Hörtnagl eröffnet eine zweite Filiale in der Tiroler Bezirksstadt Wörgl im M4 Einkaufszentrum und dehnt damit sein durchgehendes Netz entlang der Inntalfurche ...

Thema
17.08.2017

Die Europäische Kommission startete am 16. August eine EU-weite öffentliche Konsultation zu der Frage, wie sich die Lebensmittelversorgungskette in der EU fairer gestalten ließe. Landwirte, Bürger ...

Die Österreicher greifen beim Fleisch immer mehr zu Bio-Qualität
Thema
09.08.2017

Die Österreicher greifen beim Fleisch immer mehr zu Bio-Qualität. Das beweist, dass Kunden bereit sind für bessere Lebensmittel mehr zu bezahlen und dass der Aspekt des Tierwohls immer mehr an ...

Der Sieger beim Haussulzencontest Wolfgang Mossegger mit seiner Mutter, Veranstaltungsinitiator Willi Koch und Innungsmeister Raimund Plautz (v.l.)
Thema
03.08.2017

Am Samstag, 29. Juli 2017 fand die 12. Auflage des Kärntner Fleischerfestes in Spittal/Drau statt. Namhafte Fleischereibetriebe aus verschiedenen Kärntner Regionen waren vertreten und verwöhnten ...

Franz Kriechbaum aus Lochen im Innviertel ist ein Licht aufgegangen, als er 1.400 Euro Einsparungspotenzial gesehen hat.
Thema
03.08.2017

Eine Bilanz nach zwei Jahren Kooperation zwischen dem Fleischerverband und dem Energiedienstleister wattline zeigt ein hohes Einsparungspotenzial bei Energiekosten.

Das fleischhaltige Getränk gibt es in den Geschmacksrichtungen Beef Bombay, Pure Beef und Royal Chicken.
Thema
03.08.2017

Die deutschen Metzger Peter und Philipp Klassen aus Temmels in Rheinland-Pfalz entwickelten ein weltweit einzigartiges Produkt.

Wolfgang Herbst, stv. Landesinnungsmeister LIV Baden-Württemberg, Andreas Wiesinger, Mitglied der Geschäftsleitung Messe Stuttgart, und Kommunikationsleiter Andreas Ott (v.l.) stellen die Highlights der SÜFFA vor.
Thema
03.08.2017

Nach einem Jahr Pause zeigt die Messe SÜFFA vom 21. bis 23. Oktober  2017 in Stuttgart wieder alle Facetten der Branche.

Jubilar Fleischermeister Josef Alexander Lechner.
Thema
03.08.2017

Kürzlich feierte Fleischermeister Josef Alexander Lechner mit rund 200 Freunden und Kunden sein zehnjähriges Unternehmerjubiläum im niederösterreichischen Kilb.

Thema
03.08.2017

Die Börse für landwirtschaftliche Produkte in Wien richtet in ihren Räumlichkeiten in der Taborstraße am 1. September 2017 zum zwölften Mal die Internationale Donaubörse aus. Die Donaubörse ...

Thema
03.08.2017

Im Kampf gegen die Afrikanische Schweinepest bei Wildschweinen hat Tschechien in der östlichen Verwaltungsregion Zlin die Krisenlage ausgerufen.

Thema
03.08.2017

Die EU erwartet heuer leicht steigende Rindfleischproduktion um 0,8% auf 7,96 Mio. Tonnen. Exporte dürften in Summe um 10% zulegen.

Die Arbeit am Drehspieß war in Zeiten der französischen Hochküche den sogenannten Rôtisseurs vorbehalten.
Thema
07.07.2017

Auf fast allen Kontinenten kommt zur jeweiligen Grillsaison Geflügel auf den Rost, ja sogar in den BBQ-verliebten USA ist Huhn ein fixer Bestandteil von Grillfesten

Thema
04.07.2017

Mit Franziska Bachmann gewinnt erstmals eine Frau den Bundeslehrlingswettbewerb der Fleischer.