Direkt zum Inhalt


Advertorial

Transgourmet
16.10.2017

Streetfood in Haubenqualität: Christian Rathner hat mit seinem Foodtruck Torxes die Top-Gastronomie auf die Straße geholt. Seine Gäste bekommen „Liebe auf die Hand“.

Werbung

Weitere Artikel

Thema
19.04.2018

Im Südtiroler Patschins haben sich fast 30 Dipl. Fleisch-Sommeliers aus A/D/I/CH/LIE getroffen um offiziell den ICDF „Internationaler Club der Dipl. Fleisch-Sommeliers“ zu gründen.

BIM KR Willibald Mandl, Johanna Großmann, Katharina Haider, Simon Steinmair, BD Mag. Marietta Dini, Direktorin der BS Linz 10 v.l.
Thema
19.04.2018

Dass auch Mädchen im Fleischerberuf großartiges leisten können, bewiesen die beiden Teilnehmerinnen, die sich neben den sechs männlichen Kollegen dem oberösterreichischen Landeslehrlingswettbewerb ...

Thema
19.04.2018

Zahlreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus dem In- und Ausland absolvierten den Kurs zum Meister-Fleischsommelier und Sommelier Fleisch- und Wurstspezialitäten.

Heute wird aus dem Garnieren der Burger der eigentliche Kult gemacht.
Veredelung
19.04.2018

Individuelle Kreationen haben den Burger erst zu dem gemacht, was er heute ist – nämlich ein echtes Kultessen

TANN-Betriebsleiter St. Pölten Helmut Gattringer, SPAR-Vorstandsdirektor Hans K. Reisch, LH-Stv. Dr. Stephan Pernkopf, SPAR-Geschäftsführer Mag. Alois Huber, Ing. Werner Habermann vom Gut Streitdorf und AMA-Geschäftsführer Dr. Michael Blass (v.l.).
Thema
09.04.2018

Die Handelskette Spar weitet ihr Markenprogramm "TANN schaut drauf" - das den Fokus verstärkt auf Regionalität und Tierwohl legt - nun auf heimische Rinderbauern aus.

Thema
30.03.2018

Die Fleischerei Gissinger in Wien-Ottakring ist erster österreichischer Besitzer der Aufschnittmaschine Berkel Volano L16. Herbert Emberger, Inhaber der gleichnamigen Handelsagentur (li.), übergab ...


Werbung

Weitere Artikel

Thomas Schmiedbauer, Wiesbauer Gruppe mit Metzgerei Senninger: „Wir produzieren einige Handelsmarken um teilweise auch unsere Kapazitäten auszulasten. Die Kundenanforderungen werden in diesem Segment immer häufiger und für die Markenartikel bleibt immer weniger Platz im Regal“.
Thema
30.03.2018

Groß ist die Aufregung unter Österreichs Wurstfabrikanten angesichts der rasant wachsenden Marktanteile der Händler-Eigenmarken bei Wurst und Schinken.

Rudolf Fruhmann macht die Umleitung der Umleitung
Thema
30.03.2018

Dem Genuss von feinster Fleischerware und köstlichen Schmankerln bei Fruhmann steht nichts im Wege, abgesehen von falschen Umleitungstafeln auf der Autobahn sowie an Villachs Stadtein- und - ...

Zentraler Bestandteil des Osterfestes ist das Osterlamm, welches bevorzugt über offener Glut zu Grillen ist.
Thema
30.03.2018

Zwei Gerichte stehen im Mittelpunkt des österlichen Lamm-Schmauses: die Mjiritsa, die griechische Ostersuppe, sowie das gegrillte Lamm am Spieß.

Thema
30.03.2018

Die Arbeitsinspektion möchte die auch aus Umweltschutzgründen und für die Gesundheit der Angestellten bedenklichen Handschuhe künftig nur noch dort eingesetzt sehen, wo sie sinnvoll sind.

Thema
30.03.2018

Beim Genuss-Festival vom 11. bis 13. Mai im Wiener Stadtpark präsentieren erneut die besten Manufakturen und ländlichen Produzenten aus ganz Österreich regionale Top-Spezialitäten.

Der 20-jährige Tann-Mitarbeiter Thomas Lengheimer aus St. Marein bei Graz holte sich beim IWF in Paris den Vize-Europameister-Titel in der Einzelwertung und zusammen mit seiner 21-jährigen Tann-Kollegin Barbara Ofenluger aus Kapfenberg einen zweiten Vize-Europameister-Titel in der Teamwertung.
Thema
16.03.2018

Thomas Lengheimer hat beim internationalen Wettbewerb der Fleischerjugend in Paris in der Einzelwertung und mit Barbara Ofenluger auch in der Teamwertung den zweiten Platz belegt.

Thema
16.03.2018

Um der riesigen Nachfrage nach Grill-Gerätschaften und –Accessoires nachzukommen, hat Martin Kaspar seinen „Grill Heaven“ von Wien in die SCS Vösendorf verlegt und deutlich vergrößert ...

Thema
16.03.2018

Die Fleischerei Gruber in Gunskirchen spendet von jedem verkauften Paar Gunskirchner Würstel 25 Cent an den Sozialfonds der oberösterreichischen Gemeinde.

Thema
16.03.2018

Alles, was beim Zubereiten schnell und einfach geht, liegt im Trend. Fleischteile und -arten für die flotte Küche haben 2017 stark zugelegt, etwa Teilstücke wie Schweinslungenbraten oder ...

Thema
16.03.2018

Metro forciert Regionalität, ein weiteres Spitzenprodukt ist das Triestingtaler Rind, das von drei Landwirten aus dem niederösterreichischen Triestingtal produziert wird und bei Metro St. Pölten ...

Thema
16.03.2018

Der deutsche Bauernverband schlägt eine neue Kennzeichnung für Fleisch im Supermarkt vor, um die Haltungsbedingungen von Schweinen erkennbar zu machen. Konkret könne es ein Modell mit mehreren ...

Thema
08.03.2018

Seit Anfang Februar und noch bis Ende März macht Karl Wegschaider in den Bundesländern Informationsveranstaltungen für Bonusfleischer.

Das Video zeigt Geschäftsführer Karl Christian Handl und Projektleiter Matthias Salner vor dem neuen Werk in Haiming
Thema
08.03.2018

Im April 2018 geht der neue Produktionsstandort mit 20.000 Quadratmeter Nutzfläche in Haiming nahe der Autobahn-Auffahrt Ötztal in den Probebetrieb. Bis Mai 2018 wird der Vollbetrieb aufgenommen ...

Teilnehmerinnen und Teilnehmer konnten beim 3. Fleischforum Bayern hautnah erleben, wie sie innovative Kochprozesse und progressive Techniken anwenden können.
Thema
08.03.2018

Beim 3. Fleischforum Bayern wurden innovative Fleischveredlung mit progressiven Techniken, modernes Marketing mittels Social Media und der Weg zum eigenen Webshop vorgestellt.

Thema
08.03.2018

Unter dem Motto „Lebens.Mittel der Zukunft“ findet am 24.04.2018 Upper Food 2018 (vormals Tag der OÖ. Lebensmittel) in Linz statt.

Thema
08.03.2018

Laut aktuellem Greenpeace-Fleischreport ist unsere Ernährung für Millionen von Todesfällen und für den Klimawandel verantwortlich.

Unser Bild zeigt v.l. Georg Strasser (Vorsitzender des Landwirtschaftsausschusses im  Parlament), Karl Hohenlohe (Herausgeber GaultMillau und Kooperationspartner der Ab-Hof-Prämierungen), Dr. Stephan Pernkopf (Stv. der Landeshauptfrau von NÖ), Bernhard und Eva Leibetseder (Speck-Kaiser in der Kategorie „Sonstige Rohpökel-Spezialitäten vom Schwein“), Karl Grabmayr (Vizepräsident LK OÖ), Ing. Hermann Schultes (Präsident Landwirtschaftskammer Österreich) und Uwe Scheutz (Präsident Messe
Thema
08.03.2018

Mit  rund 33.000 Besuchern konnte die „Ab Hof“  ein hervorragendes Ergebnis erzielen. Produktwettbewerbe wie der „Speck Kaiser“ waren ein Höhepunkt der Wieselburger Messe.

„Wir haben uns die Entscheidung wirklich nicht leicht gemacht“, so Michael Riegler, Geschäftsführer der Rewe Austria Fleischwaren GmbH.
Thema
28.02.2018

Mit Ende Juni wird die Produktion der Rewe Austria Fleischwaren GmbH in Hohenems eingestellt. Die Produktion der Eigenmarkenprodukte wird soweit möglich an Vorarlberger Produzenten ausgelagert. ...

Donau Soja ist gentechnikfreies, herkunftsgesichertes Qualitätssoja aus der Donauregion, das einen Beitrag zur europäischen Eiweißversorgung leistet.
Thema
28.02.2018

Aufgrund des ambitionierten Qualitäts- und Nachhaltigkeitswettbewerbs im heimischen Lebensmittel-, Feinkost- und Fleischfachhandel kommt jetzt wieder Bewegung in das Geschäft mit gentechnikfrei ...

Thema
28.02.2018

Die Zahl der landwirtschaftlichen Bio-Betriebe in Österreich ist 2017 im Vergleich zum Jahr davor um 6% auf 23.117 gestiegen.

Georg und Barbara Zinkl, Geschäftsführer der 1. Bayerischen Fleischerschule.
Thema
28.02.2018

„Nichts ist beständiger als der Wandel“ - nach diesem Motto wird sich Mitte März der  Auftritt der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut verändern: mit komplett überarbeitetem Internetauftritt, ...

Thema
28.02.2018

Will man Statistikern Glauben schenken, dann ist die Currywurst – zumindest mengenmäßig betrachtet – das Lieblingsessen der Deutschen, die davon fast eine Milliarde Portionen jährlich verdrücken ...

Thema
28.02.2018

Laut Statistik Austria ist per 1. Dezember 2017 der Bestand an Rindern österreichweit um 0,6 Prozent bzw. 10.900 Tiere auf 1,94 Millionen leicht zurückgegangen. Auch die Zahl der Betriebe  ...

Thema
28.02.2018

Industrial Auctions B.V. ist ein international tätiger Online-Auktionator, spezialisiert auf die Versteigerungen von Maschinen, Anlagen und Gütern  für die Lebensmittelbranche.

Thema
28.02.2018

Am 3. und 4. März 2018 öffnen sich auf dem Messegelände in Friedrichshafen erneut die Tore zur FAMEBA – der größten und überregionalen Messe am Bodensee für Fleischer, Bäcker und Gastronomen.