Direkt zum Inhalt


Advertorial

11.12.2017

Ab Januar 2018 wird das Kräuter- und Rohgewürze-Sortiment unter der Dachmarke FRUTAROM Savory Solutions in attraktiver Optik erstrahlen. Das modernisierte Design überzeugt durch Klarheit, ...

Werbung

Weitere Artikel

Die 28 besten regionalen Spezialitäten – von der Forellenpraline über die Bio-Ziegenkäserolle „Kürbis“ bis zum  geräucherten Rinderschinken – wurden mit der „GenussKrone“ ausgezeichnet.
Thema
09.07.2018

Die besten regionalen Spezialitäten im Bereich landwirtschaftlicher Direktvermarktung wurden von Generalsekretär Josef Plank mit der „GenussKrone“ prämiert.

Man kann aus der Hühnerbrust einen schmackhaften, gesunden und leichten Sommer-Snack zubereiten, denn es lässt sich aus ihr – genauso wie aus jedem anderen Fleisch – ein sogenanntes Jerky herstellen.
Veredelung
09.07.2018

Hühnerfleisch ist von unübertroffenem feinen Geschmack, saftig, fettarm und gesund – aus diesem Grund lässt sich aus ihm ein wunderbar leichter 
Sommer-Snack herstellen.

Anja Lax, Siegerin beim Bundeslehrlingswettbewerb der Fleischer (Mitte), flankiert von Katharina Haider und Andreas Höllbacher.
Thema
03.07.2018

Wie schon 2017 gewann auch heuer wieder eine junge Dame den Bundeslehrlingswettbewerb der Fleischer.

Spar-Vorstandsdirektor Hans K. Reisch (re.) und Spar-Geschäftsführer  Dr. Christof Rissbacher (li.) freuen sich mit LH-Stv. Josef Geisler über die  Neueröffnung des Tann-Frischfleisch-Produktionsbetriebes in Wörgl.
Thema
26.06.2018

Nach einer Investition von 38,5 Millionen Euro und 13 Monaten Bauzeit wurde der neue Tann Fleisch- und Wurstwarenbetrieb in Wörgl eröffnet.

Karoline Scheucher und Mag. Alois Strohmeier von der Firma Steirerfleisch nahmen als Österreich-Vertreter an der Kür zum „World Entrepreneur of the Year 2018“ teil.
Thema
26.06.2018

Steirerfleisch wurde in Monte Carlo beim Ernst & Young-Championat „World Entrepreneur of the Year“  in die "Hall of Fame" aufgenommen.

KR Erwin Fellner, Innungsmeister der Wiener Fleischer, rührt für seinen  Berufsstand kräftig die Werbetrommel und appelliert an die Konsumenten.
Thema
26.06.2018

In einer auflagenstarken Tageszeitung und im Radio werden die Stärken des Handwerks ausgelobt.


Werbung

Weitere Artikel

Thema
26.06.2018

Egal ob Anfänger oder Profi, jeder kommt bei den einzelnen Guides voll auf den Geschmack.

Hermann und Thomas Neuburger freuen sich über Exporterfolge
Thema
07.06.2018

Der Mühlviertler Lebensmittelerzeuger Neuburger mit Sitz in Ulrichsberg (Bezirk Rohrbach) bietet seine Fleischlos-Linie seit Anfang Juni auch in Deutschland an.

Thema
05.06.2018

Wiesbauer bietet im Bereich Slicer-Produkte – der Anteil der vorgeschnittenen Artikel macht bereits etwa die Hälfte des Gesamtsortiments aus – eine Vielzahl an Wurst-, Braten- und Schinken- ...

Thema
05.06.2018

Der neue Umschlagplatz für Nahrungsmittel aller Art des Lebensmittellogistikers Frigologo in Maria Lanzendorf bei Wien ist fertig: In Summe stehen den Kunden am erweiterten Standort nun 23.000 ...

Thema
05.06.2018

Der Marktführer im Gastronomie-Großhandel Transgourmet startet im Westen Österreichs durch: Nach rund 10-monatiger Bauzeit eröffnete der erste Transgourmet-Standort in Vorarlberg. Schwarzach ist ...

Thema
05.06.2018

Greenpeace hat die Brühwurst, von der jährlich über 8.600 Tonnen im Lebensmittelhandel verkauft werden, zum Thema eines neuen Reports gemacht.

Bundesinnungsmeister Rudolf Menzl plädiert für ein Arbeitszeitmodell, das seiner Meinung nach „auch viele Arbeitnehmer begrüßen würden“.
Thema
24.05.2018

Trend zu mehr Qualität und Regionalität stimmt Bundesinnungsmeister Rudolf Menzl optimistisch.

Würden sie weniger Fleisch essen, könnten die Österreicher rein von heimischen Bioprodukten leben, sagt die Studie.
Thema
24.05.2018

Mit ausschließlichem Bio-Landbau könnte man die Nahrungsmittelversorgung der gegenwärtigen österreichischen Bevölkerung sicherstellen, zeigt eine neue Studie von Thomas Lindenthal und Martin ...

Karoline Scheucher und Alois Strohmeier treten 2018 für Österreich gegen Top-Unternehmer aus 45 Ländern an.
Thema
23.05.2018

Karoline Scheucher und Alois Strohmeier von Steirerfleisch gehen für Österreich im Juni beim 18. Ernst &Young World Entrepreneur Of The Year Award in Monte Carlo ins Rennen.

Thema
23.05.2018

Die Fast Food-Systemgastronomie wuchs in Österreich im Jahr 2017 absatzseitig um sechs Prozent. Gleichzeitig ging das Sterben der Imbissstände weiter, zeigen aktuelle Daten einer Marktstudie zu ...

Frutarom produziert u.a. Lösungen für die Fleisch- und Wurstindustrie.
Thema
23.05.2018

Nachdem israelische Aromenhersteller Frutarom in den letzten Jahren die Unternehmen Wiberg, Gewürzmühle Nesse und Gewürzmüller übernommen hat, wird er nun selbst von IFF übernommen.

Andreas, Ingrid, Norbert und Nadja Bischof (v.l.) bei der Eröffnungsfeier.
Thema
23.05.2018

Seit 20 Jahren besteht die Vorarlberger Bischof Handels-Gmbh, die neben dem Geschäftsbereich „cigar culture“ für Warenautomaten aller Art bekannt ist. Kürzlich wurde der neue Standort in der ...

Unser Bild zeigt (v.l.) LIM Otto Filippi, Landesveterinär Dr. Josef Schöchl, Andreas Höllbacher, Bundesinnungsmeister KommR Willibald Mandl, Julian Hochleitner, Geschäftsführer Fleischerverband eGen Mag. Wolfgang Hartl, Andreas Steinberger, Direktor Gerhard Huber (LBS2).
Thema
08.05.2018

Ende April 2018 hat die Salzburger Landesinnung der Lebensmittelgewerbe gemeinsam mit der Landesberufsschule 2 den Landeslehrlingswettbewerb veranstaltet.

Milan Lovric, 47, ist neuer Tann-Betriebsleiter.
Thema
08.05.2018

Ende April verabschiedete sich Ernst Marte in den Ruhestand. Seine Nachfolge als Betriebsleiter der Tann Dornbirn hat der 47-jährige Milan Lovric angetreten.

Die Zaltech-Gesellschafter Helmut Gstöhl (li.) und Helmut Lenz.
Thema
08.05.2018

Zaltech beteiligt sich mehrheitlich an Spiceworld.

Das Handl-Tyrol- Team freut sich über den Meadillenregen: Josef Amprosi, Heinz Aitzetmueller, Philipp Prantauer, Karl Christian Handl, Christoph Zangerl (v.l.).
Thema
08.05.2018

45 Gold-, 2 Silber- und eine Bronzemedaille für Produkte von Handl Tyrol.

DI (FH) Ralf Oesingmann, MBA, Geschäftsführer seit 1. Jänner 2018 (li.) und der ehemalige Geschäftsführer Erhard Meier.
Thema
08.05.2018

Nach beinahe 40-jähriger Tätigkeit in der Verpackungsbranche ist Firmengründer und Verpackungspionier Erhard Meier am 30. April 2018 in den Ruhestand getreten. Bereits zu Jahresbeginn hat DI (FH) ...

www.wiesbauer-gourmet.at ist Webshop und Online-Plattform für Fachinformationen.
Thema
08.05.2018

Unter der Domain www.wiesbauer-gourmet.at gibt es jetzt als neue Dienstleistung eine Bestell- und Informationsplattform für Genießer.

Zwei Generationen, ein erfolgreiches Team: Hans, Monika, Johann und Simona Nemetz (v.l.) erschließen permanent neue Geschäftsfelder.
Thema
08.05.2018

Zerlege-, Produktions- und Handelsbetrieb; Logistik, Gastronomie und Hotellerie; Akademie, Kurse und Workshops – die Fleischerei Nemetz ist breit aufgestellt.

Bezirksbauernkammerobmann Johann Schitter, Bio-Bergbauer Matthäus Hönegger, Peter Perner, Bürgermeister von Lessach, und Sebastian Herzog, Obmann Bio Austria Salzburg (v.l.) bei der Vorstellung des Projekts.
Thema
08.05.2018

Familie Hönegger betreibt seit 1571 den Bio-Bergbauernhof Tromört in Lessach. Jetzt wird dort auch ein moderner Bio-Schlachtbetrieb errichtet.

Thema
08.05.2018

Die Schur Flexibles Group (Schur Flexibles), einer der führenden Anbieter von flexiblen Verpackungen in Europa, stellt sich mit der bevorstehenden Integration von UNI Packaging und einem neuen CEO ...

Thema
08.05.2018

Im Fleischkompetenzzentrum in der Klagenfurter Lastenstraße 26 finden am 16. und 30. Mai sowie am 6. und 13. Juni jeweils von 13 bis 17 Uhr Kurse für Verkaufspersonal in Fleischereien statt.

Thema
08.05.2018

Zum Muttertags-Wochenende laden das Kulinarische Erbe Österreich und die Stadt Wien Marketing zum Wiener Genuss-Festival in den Stadtpark.

Thema
22.04.2018

KR Ing. Friedrich Laska feierte am 22. April 2018 seinen 100. Geburtstag. Das Team der Fleischerzeitung gratuliert herzlichst!

Es geht um die Haltung der Tiere, um die Haltung der Konsumenten zum Thema Tierwohl und um die (Er-)Haltung der Wertschöpfung in der Region.
Thema
19.04.2018

Die heimische Agrarpolitik erkennt die Zeichen der Zeit und trägt ihnen mit  programmatischen Erklärungen Rechnung. „Wer Fleisch nach Österreich importiert, der importiert Risiko und Tierleid“, ...