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Advertorial

11.12.2017

Ab Januar 2018 wird das Kräuter- und Rohgewürze-Sortiment unter der Dachmarke FRUTAROM Savory Solutions in attraktiver Optik erstrahlen. Das modernisierte Design überzeugt durch Klarheit, ...

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Weitere Artikel

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11.12.2017

Fleischerei Mache in Salzburg wurde vom Genuss Guide ausgezeichnet.

Ergänzt wurden die theoretischen Vorträge durch Praxisvorführungen.
Thema
11.12.2017

Alles rund ums wiegen, schneiden, verpacken, kontrollieren.

Famlie Marcher: Im Familienverband bereits in dritter Generation erfolgreich
Industrie
06.12.2017

Der oberösterreichische Lebensmittelkonzern Vivatis verkauft seine Wurstproduzenten Landhof und Loidl an den Kärntner Fleischbetrieb Marcher. Beide Firmen sind seit vielen Jahren Kunden von ...

Unser Bild zeigt (v.l.) die Preisträger Anton Koller (steirische Geflügel-Zucht- und Wirtschaftsgenossenschaft), Karoline Scheucher und  Alois Strohmeier (Steirerfleisch), Johann Hörzer (Murbodner), Siegfried Weinkogel (Tann Graz), Johann Kaufmann sen. (Fleischhof Raabtal) und Friedrich Bauer (VetMed Uni Wien).
Thema
01.12.2017

Der Lukullus ist die höchste Auszeichnung der AMA für Persönlichkeiten, Unternehmen und Läden, die sich durch ihr Engagement für die Fleischwirtschaft besonders verdient gemacht haben.

Sonja, Sarah und Karl Gutscher freuen sich über die Auszeichnung.
Thema
01.12.2017

Das Hausgeselchte vom Fleischer Karl Gutscher – ohne Geschmacksverstärker und ohne Wasserbindemittel – aber dafür jetzt mit einer Goldmedaille.

Von Frische und dem Trend zu Regionalität erwartet sich Geschäftsführer Mag. Manfred Kröswang auch für das laufende Geschäftsjahr deutlich steigende Umsätze.
Thema
01.12.2017

Manfred Kröswang über die Wichtigkeit der Herkunft von Frischfleisch und Strategien des oberösterreichischen Großhandelshauses Kröswang.


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28 Fleisch- und Wurstwaren sind ab sofort flächendeckend in ganz Österreich erhältlich.
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01.12.2017

Aufgrund der immer weiter steigenden Nachfrage nach FairHOF-Artikeln hat der Diskonter Hofer das Angebot seit Jahresbeginn bereits verdoppelt.

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01.12.2017

Mit Wirkung zum 1. Dezember 2017 übernimmt die Multivac Sepp Haggenmüller SE & Co. KG die Slicing-Aktivitäten von VC999.

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30.11.2017

Der Hintergrund: Das deutsche Kartellamt hatte zwischen November 2013 und Juli 2014 wegen illegaler Preisabsprachen Geldstrafen in Höhe von insgesamt rund 338 Mio. Euro gegen 22 Wursthersteller ...

"Wurst" ist eine Ode an das Fleischhacken und die Kunst des Wurstens.
Thema
22.11.2017

Seit 1946 widmet sich die Familie Buchberger aus dem oststeirischen Pöllau mit ganzer Leidenschaft dem Fleischerhandwerk. Jetzt ließ sie ihr Handwerk als musikalischen Fünfakter auf Vinyl pressen ...

Unser Bild zeigt (v.l.) Landesrat Max Hiegelsberger, Bundesinnungsmeister KR Willi Mandl, SR Matthäus Segner, Direktorin Mag. Marietta Dini, Dr. Günther Hartl, Altbischof Dr. Maximilian Aichern, Mag. Sepp Nöbauer (Leiter ARGE Wildbret Linz Land), Bezirksjägermeister Engelbert Zeilinger.
Thema
22.11.2017

Mit der offiziellen Übergabe des "Reh-Rohschinkens am Bein" fand das Produktentwicklungsprojekt mit der ARGE Wildbret einen krönenden Abschluss.

In nur 90 Sekunden im Mikro oder 20 Minuten im Backrohr entfaltet Jumpi seinen vollen Geschmack und verlässt origineller Weise ganz von selbst das Glas, wenn er fertig ist.
Thema
22.11.2017

Für den Leberkäsesnack „Jumpi“ bekam die Landmetzgerei Hochhauser in Pichl bei Wels heuer gleich zwei Auszeichnungen.

Bei der Eröffnung: Dechant Pfarrer Mag. Gregor Slonka, Josefa Geiger, Bürgermeisterin in Sieghartskirchen, Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner und Mag. Rudolf Berger (v.l.).
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22.11.2017

Berger Schinken investierte 6 Millionen  Euro in einen Zubau mit Schauküche und Präsentationsbereich.

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22.11.2017

AGM-Geschäftsführer Peter Buchner im Gespräch mit der Fleischerzeitung.

Ulrike und Franz Ablinger sind stolz auf die „Chef Selection“, hergestellt im Sous-vide-Verfahren.
Thema
22.11.2017

Ulrike und Franz Ablinger betreiben zwei eigene Geschäfte, beliefern aber auch den Lebensmitteleinzelhandel und die Gastronomie mit Fleisch- und Wurstspezialitäten.  Neu ist die „Chef Selection“, ...

Wieder im Gespräch: der Chef der Bonusfleischer Karl Wegschaider (li.) und sein Nachfolger Wolfgang Lintinger (re.) mit dem Geschäftsführer des Fleischerverbands Wolfgang Hartl (2. v.l.) und Obmann Anton Karl (2. v.r.).
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22.11.2017

Vorsichtige Annäherung zwischen dem Fleischerverband und der Bonusfleischer GmbH bei der Hausmesse des Großhandelshauses.

Wurden Geschenkkörbe früher für saisonale Anlässe und Jubilare konzipiert, geht es heute immer mehr in Richtung „Geschenke für alle Anlässe“.
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22.11.2017

Zu Weihnachten gehören Geschenke dazu, aber es gibt Strategien, daraus ein lukratives Ganzjahresgeschäft zu machen.

Der Geschmack der Wurst ist vom aromatischen Fleisch des Mangalitzaschweins und des Graurindes bestimmt.
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08.11.2017

Gerd W. Sievers, der Autor unserer Veredelungs-Serie, bringt gemeinsam mit dem Fleischer Stefan Windisch die „Alt-Wiener Lahner-Würstel“ auf den Markt.

Knapp 9.000 Besucher zählte die Stuttgarter Messe SÜFFA.
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08.11.2017

Die Stuttgarter Messe SÜFFA toppt mit nochmaligem Publikums-Plus ihre bisherigen Zahlen. Hohe Investitionsbereitschaft bei den Betrieben.

Obmann Anton Karl (re.) und Geschäftsführer Mag. Wolfgang Hartl laden zur Hausmesse des Fleischerverbands.
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08.11.2017

Am 11. und 12. November findet in Wals-Siezenheim die jährliche Hausmesse des Fleischerverbands statt.

„Wir sehen uns als Plattform, auf der Gastronomen und Fleischer zueinander finden können“, sagt Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet Österreich.
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08.11.2017

Transgourmet setzt mit „Premium“ und „Vonatur“ Akzente im Frischfleisch-Verkauf. Standortspezifische Sortimente eröffnen auch kleineren Fleisch- und Wurstproduzenten Absatzperspektiven

Karl Wegschaider (Mitte) übergibt die Geschäftsführung der Bonusfleischer GmbH im nächsten Jahr an Florian Traxler (li.) und Wolfgang Lintinger (re.).
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08.11.2017

Der amtierende Geschäftsführer der Bonusfleischer und seine Nachfolger im Gespräch mit der Fleischerzeitung.

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08.11.2017

Die Facebook-Seite der Fleischerzeitung löst große Resonanz aus. Kommentare zu unseren Postings sind überwiegend positiv, manche kontroversiell, wenige wütend.

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20.10.2017

Vandemoortele, der belgische TK-Hersteller für Backwaren, hat seit Anfang dieses Jahres eine neue Corporate Identity in Verbindung mit dem Claim „Shaping a tasty future“.

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20.10.2017

Auch der Villacher Feinkostspezialist Frierss präsentiert seine neuen Festtagsspezialitäten.

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20.10.2017

Aktuell erzeugt Hütthaler bereits 32 Tierwohl-Qualitätsprodukte unter den Marken Hofkultur und FairHOF. Bereits im Laufe der nächsten Monate ist die Ausweitung des Sortiments auf knapp 50 Produkte ...

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20.10.2017

Pünktlich zum Beginn der festlichen Wochen präsentiert die Delikatessmanufaktur Bedford einmal mehr eine Auswahl hochwertiger Spezialitäten exklusiv für die Bedienungstheke.

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20.10.2017

Zu den Festtagen bringt Berger Schinken exklusive und geschmackvolle Winter- und Weihnachts-Highlights.

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20.10.2017

Für sein Roastbeef verwendet Wiesbauer nur die edelsten Teile des Rinderrückens. Spitzenqualität des Fleisches gepaart mit der „Sous Vide“-Gartechnologie ergibt ein saftiges Endprodukt.

Mit dem "Gans Burgenland"-Fest ist der Startschuss für die diesjährige Gansl-Saison gefallen.
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20.10.2017

Mit dem "Gans Burgenland"-Fest in Rust (Bezirk Eisenstadt Umgebung) ist am Wochenende der Startschuss für die diesjährige Gansl-Saison gefallen. Rund 4.500 sogenannte Weidegänse stehen heuer für ...

Das Fleischerhandwerk ist zunehmend gefordert, im Wettbewerb zur klassischen Gastronomie mitzuspielen.
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20.10.2017

Ob Burger oder Wurstsalat – zukünftig können Fleischer-Kunden über eine Smartphone-App ihre Mahlzeit individuell auswählen und bestellen. Diese Entwicklung stellt ein Zuliefererunternehmen des ...