Direkt zum Inhalt


Weitere Artikel

Familiengeschäfte: Klang Knödel-Manufaktur & Fleischerei Klang machen gemeinsame Sache.
Thema
25.04.2019

Die Waldviertler Familie Klang fusioniert ihre Unternehmen: Die Knödel-Manufaktur und die Fleischerei werden in wenigen Monaten gemeinsame Wege gehen.

Helmut Karl, Fleischermeister, Landesinnungsmeister i. R., Ehrenbürger der Stadt Salzburg und Mitglied zahlreicher Vereine
Thema
25.04.2019
Helmut Karl ist am 18. März 2019, im 79. Lebenjahr, friedlich eingeschlafen. Seine Familie und die ganze Fleischerzunft trauern um diesen großen Verlust. Ein
...
Werbung
Franz Kirchweger (Obmann der Erzeugergemeinschaft Frischei), LK-Präsident Josef Moosbrugger und AMA-Qualitätsmanager Martin Greßl plädieren für Transparenz bei Eiprodukten.
Thema
24.04.2019

Die neue Richtlinie für Eiprodukte soll deren Herkunft auch ohne bedruckte Eierschale nachvollziehbar und kontrollierbar machen.

Die SalzburgMilch-Geschäftsführer Andreas Gasteiger und Christian Leeb freuen sich über die 11. DLG-Auszeichnung für langjährige Produktqualität
Industrie
23.04.2019

Die unabhängigen Experten der DLG zeichneten verschiedenste SalzburgMilch Produkte mit den begehrten DLG-Medaillen aus und verliehen der SalzburgMilch bereits zum 11. Mal in Folge den „Preis für ...

Industrie
21.03.2019

Die heimischen Molkereien konnten die exportierte Menge 2018 um 4,1 Prozent steigern.


Werbung

Weitere Artikel

Die beiden Geschäftsführer freuen sich: August Staudinger (GLi) und Mi­chael Stelzl (Hygienicum Graz)
Thema
19.03.2019
Von „Food Fraud“ bis zur verwirrenden Gütesiegelvielfalt:Qualität und Sicherheit unserer Lebensmittel auf dem Prüfstand. Die Gemeinnützige Lebensmittel-
...
Genuss
19.03.2019

So herb im Geschmack, so gut in der Wirkung: Die heimische Aronia schmeckt nicht nur erfrischend anders, sondern hält auch das Immunsystem auf Trab.

Unverpackt ehrlich: „Der Greissler" Alexander Obsieger im Interview mit Lebensmittel & Co
Thema
19.03.2019
Vor knapp drei Jahren hat Alexander Obsieger seinen Lebensmitteleinzelhandel „Der Greissler
...
Eine randomisierte, Placebo-kontrollierte, doppelblinde Studie belegt: Dank homöopathischer Behandlung erkranken signifikant weniger Ferkeln an dem von dem Bakterium Escherichia coli hervorgerufenem Durchfall.
Thema
14.03.2019
Eine homöopathische oder phytotherapeutische Behandlung ist nach aktueller tierärztlicher Entscheidung und der neuen EU-Bio-Verordnung als primäre
...
Der Brindlinger-Speck soll noch hochwertiger werden und ausschließlich vom Gustino-Strohschwein stammen.
Meister
14.03.2019
Metzgerfamilie Brindlinger und ihr Engagement sind das Herzstück der Metzgerei Brindlinger in Rum. Prunkstück ist die brandneue Schauselcherei.
...
Qualität und Frische sind für die Befragten die wichtigsten Kriterien bei Lebensmitteln. Gefolgt von der Sicherheit bei Lebensmitteln und der Gentechnikfreiheit. Die Herkunft von Lebensmitteln, Nachhaltigkeit, Regionalität und Saisonalität liegen in der Wichtigkeit vor biologischen Lebensmitteln.
Thema
11.03.2019

Soziale Ungleichheit, Klimawandel und Umweltverschmutzung beunruhigen die Österreicherinnen und Österreicher besonders. Frauen sind besorgter als Männer, insbesondere bei Lebensmittelsicherheit ...

Zwei Höfe gesperrt, bei weiterem wurden sämtliche Tiere sondergeschlachtet
Thema
11.03.2019
Bregenz - In Vorarlberg sind in den vergangenen Monaten insgesamt 8.000 Rinder, die den Sommer in TBC-Risikogebieten auf der Alp verbracht haben, auf den
...
Metzgermeister Manuel Peer aus Ampass ist seit Ende Februar 2019 mit seinem Verkaufsagen in den Gemeinden unterwegs.
Thema
07.03.2019
Tirol. Manuel Peer ist für Der Demlhof im Verkaufswagen unterwegs und bringt Fleisch direkt von seinem Hof in die Umlandgemeinden von Ampass.
 
...
Thomas Rzepa übernahm die Fleischerei Rzepa in Schrems. Schon in den Semesterferien wurde der Betrieb für ein Investitionsvolumen von etwa 200.000 Euro modernisiert und umgebaut.
Thema
07.03.2019

Fleischerei Rzepa im niederösterreichischen Schrems: Thomas Rzepa übernahm die Geschäfte in siebenter Generation – und startete gleich mit ...

Ende des Jahres bringt Berglandmilch die Milch wieder in Mehrweg-Glasflaschen in den Handel.
Thema
07.03.2019

Ende dieses Jahres 2019 wird in Supermärkten die Renaissance der Milch in Mehrweg-Glasflaschen starten. Die Umweltorganisationen und die Konsumenten freuen sich …

Susi, Bella und Sissi waren 2018 bei Kalbinnen total angesagt – bei den Buben ist Max der Renner im Stall.
Thema
07.03.2019

Die Rinderdatenbank RDV hat auch heuer wieder die Trendnamen im Kuhstall zusammengefasst. 2018 waren Susi und Max die beliebtesten Namen. 

Käpt'n Iglo - die Werbeikone für Tiefkühlkost aller Art
Thema
06.03.2019

Am 6. März 1930 wurden in den USA die ersten Tiefkühlprodukte verkauft, seit 1984 ist der Tag als „National Frozen Food Day“ (Tag der Tiefkühlkost) bekannt. In die Supermärkte hat der Biologe ...

Geschäftsführer Erwin Kotányi will 2019 weitere drei Millionen Euro in die Firmenzentrale im niederösterreichischen Wolkersdorf investieren.
Thema
05.03.2019

Das österreichische Traditions- und Familienunternehmen Kotányi schließt das Jahr 2018 erneut mit einem Erfolgsergebnis ab: 165 Millionen Euro und damit ein Umsatzplus von fünf Prozent konnten im ...

Das an Unis und Fachhochschulen verwendete Geflügelfleisch stammt ausschließlich aus konventioneller Haltung im EU-Ausland.
Thema
05.03.2019

Vor allem Geflügelfleisch stammt ausschließlich aus dem Ausland – eine neue Kampagne „What the Food“ von Vier Pfoten. 

In Österreich werden rund 2,77 Mio. Schweine auf rund 22.100 landwirtschaftlichen Betrieben gehalten.
Thema
03.03.2019

In Österreich halten 22.100 bäuerliche Betriebe dieses Nutztier – eine kurze Zusammenfassung des Verbandes Österreichischer Schweinebauern  ...

WWF fordert, dass marktschreierische Rabatte zugunsten von Bauern, Fleischerhandwerk und Tierwohl gestoppt werden.
Thema
03.03.2019

Unterschriftenaktion gestartet: Bundesministerin Köstinger muss sich für ein Ende des Preisdumpings auf Fleischprodukte einsetzen – Politik und Handel müssen nachhaltige Ernährung fördern und ...

Thema
26.02.2019

Mehr als die Hälfte aller Österreicher muss täglich Arbeitskleidung tragen – jeder Dritte ist damit unzufrieden.

Tourismus
22.02.2019

Wanderin mit Hund wurde auf einer Tiroler Weide von einer Kuh attackiert – das Gericht sieht den Schuldigen im Landwirt.

Fleischtech­nologietag in Hollabrunn: Hochkarätige Experten ga­ben ihr Wissen und Erfahrun­gen weiter.
Thema
21.02.2019
Rund 80 Branchenvertreter kamen zum Fleischtechnologietag, um sich über Wissenswertes zum Thema ,Fleischkonsum: Qualität statt Quantität‘ zu informieren.
...
Josef Ranetbauer zu Besuch auf der Zentralschweizer Bildungsmesse „Zebi“
Thema
21.02.2019
Letzten November trat ein Experten-Quintett aus Österreich eine interessante Reise zu Schweizer Berufskollegen an. Ein Bericht von Josef Ranetbauer.
...
Thema
21.02.2019

Die von der Bremer Software-Agentur A&G entwickelte App "admin" könnte den Kassenbon in Zukunft überflüssig machen.

Thema
19.02.2019

Die österreichische Bundesregierung hat heute, 19. 2. 2019, einen Kompromiss in der Karfreitags-Diskussion gefunden: Künftig soll der Karfreitag ein halber Feiertag werden, alle Arbeitnehmer ...

Thema
19.02.2019

WWF und Bauernvertreter fordern ein Rabattverbot für Fleisch, der Handel hält mit nachvollziehbaren  Argumenten dagegen.

Thema
18.02.2019

Mit den Eigenmarken FairHOF und „Zurück zum Ursprung“ garantiert Hofer seinen Kunden Fleischkonsum mit gutem Gewissen, die Hütthaler KG, die gemeinsam mit dem Diskonter im Jänner 2017 das Projekt ...

Markenartikel
18.02.2019

Vor einem Jahr wurde das Verpackungsdesign der Slice-Spezialitäten von Wiesbauer umgestellt. In einem zweiten Schritt werden nun auch die SB-Stück-Produkte im neuen, einheitlichen Markenauftritt  ...