Direkt zum Inhalt


Weitere Artikel

Folge Jered Standing auf Intagram www.instagram.com/jeredstanding/
Thema
13.08.2019

Ethische Metzger – so bezeichnen sich einige ehemalige Veganer und Vegetarier, die Teil einer Bewegung in der USA sind. Ihr Ziel: Die US-Fleischindustrie zu revolutionieren. 

Marketing
13.08.2019

Red Bull, Almdudler, Keli, Frucade oder Waterdrop – die Österreicher sind stolz auf ihre Limonaden, doch werden diese Marken uns auch noch in Zukunft erfrischen? Laut einer Studie der ...

Werbung
Spar-Geschäftsführer Dr. Christof Rissbacher, Landtagspräsidentin Sonja Ledl-Rossmann, Leiterin Werbung&Information Barbara Moser und der Leiter des Tann-Frischfleisch-Betriebes Martin Niederkofler (von links).
Industrie
12.08.2019

Über sieben Mio. Euro investieren die Tann-Fleischverarbeitungsbetriebe der Spar Österreich in den nächsten Jahren in die Modernisierung der Verpackungsanlagen. Dabei setzen sie auf modernste ...

Handel
12.08.2019

Durch exakte Mengenplanung, hohe Warendrehung, kurze Transportwege und zahlreiche Maßnahmen in den Filialen werden Überschüsse auf ein Minimum reduziert. Zudem spenden 100 % der Hofer-Filialen ...

Thema
09.08.2019

Seriöse Klimapolitik setzt auf höhere Tierwohlstandards und lokale Produktion. Steuererhöhung auf Grundnahrungsmittel wäre massive Belastung kleiner und mittlerer Einkommen.

Thema
08.08.2019

Die Europäer dürften bald mehr US-Rindfleisch essen. US-Präsident Donald Trump hat am Freitag mit EU-Vertretern ein neues Handelsabkommen unterzeichnet, das fixe Quoten für US-Rindfleischimporte ...


Werbung

Weitere Artikel

Thema
08.08.2019

Die Tiroler Landwirtschaft hat im vergangenen Jahr stark in besonders tiergerechte Ställe investiert. Das zeigt die Bilanz des Landeskulturfonds für das Jahr 2018. Neun von zehn neuen Ställen ...

Thema
08.08.2019

Angerichtet mit Paradeisern und Basilikum zählt Mozzarella mittlerweile zu den klassischen Sommergerichten. Doch ein aktueller Test des Vereins für ...

Thema
06.08.2019

Dr. Johann Schlederer, Geschäftsführer der VLV & GUSTINO, über die ASP-Krise in ...

Marketing
06.08.2019

Wer nicht mitmacht, werde schlechter behandelt – Handelskonzern dementiert.

Thema
06.08.2019

Fleischspießerzeuger von Gläubigern in Insolvenz geschickt –  fragwürdig hoher Schuldenberg macht Sanierung unmöglich.

Thema
06.08.2019

In Supermarkt und Co. hat der Kunde aufgrund der Produktvielfalt oftmals die Qual der Wahl. Handelsmarken sowie Markenartikel stehen nebeneinander aufgereiht in den Regalen. Nach welchen ...

Thema
06.08.2019

Große Untersuchung der AGES: 60 unterschiedliche pflanzliche Milch-Alternativen wurden von den Experten der Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH. 

Mit einem durchschnittlichen Basispreis von € 1,44 liegt das Preisniveau um 8,3 % über der vergleichbaren Vorjahresperiode.
Thema
06.08.2019

RUNDSCHREIBEN des VLV - Verband landwirtschaftlicher Veredelungsproduzenten OÖ

  • Aktuelle Marktlage und Halbjahresbilanz
...
Ungefähr so übersichtlich ist auch der Wildwuchs an Verboten, Ausnahmen und Ausnahmen von der Ausnahme rund um die Sonntagsöffnung. Der Handelsverband fordert eine bürokratische Entrümpelung.
Thema
31.07.2019

Für das Verbot der Sonntagsöffnung gibt es auf Bundes- und Länderebene mehr als 60 Ausnahmeregelungen - und dann nochmals Ausnahmen von den Ausnahmen. Der Handelsverband fordert deshalb neue ...

Gemeinsam mit seinem Team steht Mario Breitfuss in seinem Adeg Markt den Kunden beim Einkauf zur Seite
Handel
31.07.2019

Der Traum von der Selbständigkeit scheitert bei Vielen an fehlendem Know-How und mangelnder Unterstützung - deshalb unterstützt Adeg mit seinem Gründerservice-Team selbständige Adeg-Kaufleute vom ...

Handel
31.07.2019

Bereits seit 2018 bietet Hofer ausschließlich FSC-zertifizierte Holzkohle an und leistet damit einen wichtigen Beitrag zu einer ökologischen und sozialverträglichen Waldwirtschaft. Nun beteiligt ...

International
29.07.2019

Weltgrößte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke bietet Überblick über internationale Entwicklungen in der Branche

Genuss
26.07.2019

Florian und Romana Hieß betreiben seit einigen Jahren den Grillblog aufgetischt.net. Im Rahmen ihrer Optimierungsbestrebungen haben sie ...

Genuss
25.07.2019

Eine neue Studie aus den USA zeigt: Ein hoher Preis bei regionalen Produkten ist aus Sicht vieler Konsumenten kein Hinderungsgrund. Im Gegenteil: Der Preis gilt sogar als überaus wichtiges ...

Werner Pail und seine Durocs
Markt
24.07.2019

Bester Geschmack, höchste Qualität, ausgezeichneter Tierschutz: Das Fleisch vom TANN Mühlenhof-Duroc-Schwein, das im ...

Thema
24.07.2019
Die Vulcano Schinkenmanufaktur in Auersbach setzt neue Maßstäbe: Mithilfe innovativer Technologien in Form einer modernen Sortierschleuse wird das Wohl der Schweine
...
Thema
24.07.2019

Die mehr als 120 Bonusfleischern schlagen in einer aktuellen Aussendung Alarm. In einem Schreiben weist Karl Wegschaider auf die „äußerst angespannte Situation des Fleischerhandwerks" hin. Die ...

Thema
24.07.2019

Der EU-Gesundheitskommissar Vytenis Andriukaitis hat die Mitgliedstaaten aufgefordert, EU-Tiertransportstandstandards einzuhalten und keine Transporte bei über 30 °C zu genehmigen.

Thema
24.07.2019

Passend zum Jahresschwerpunkt „Tierwohl“ können sich viehhaltende Tiroler Betriebe für den Tierwohlpreis der Landwirtschaftskammer bewerben.

Die Zaltech-Zentrale in Moosdorf/OÖ
Markt
24.07.2019

Mit über 1.200 kundenspezifischen Gewürzmischungen für europäische Fleisch- und Wursthersteller, die Fisch-, Käse- und Convenience-Food-Industrie sowie Backwarenhersteller gilt ...

Genuss
24.07.2019

Beim Bierkonsum setzt die österreichische Bevölkerung auf Bekanntes, nur etwa ein Drittel ist experimentierfreudig in Sachen neuer Biersorten.

Leo Gradl, Grillweltmeister
Genuss
24.07.2019

Österreichisches Wildbret ist ein erstklassiges und hochwertiges Lebensmittel aus regionalen Jagdrevieren, mit vielen Vorteilen für eine gesunde Ernährung.

v.l. Kurt Frierss, Rudolf Frierss und Kurt Frierss jun. mit ihrem ausgezeichneten Kärntner Rohschinken Gartenkräuter  am Areal der Rohschinkenmanufaktur Schloss Treffen
Genuss
24.07.2019

Das Kärntner Traditionsunternehmen Frierss freut sich über den Sieg beim erstmals verliehenen Innovationspreis „Austria Produkt des Jahres“ für seine jüngste Innovation „Kärntner ...