Direkt zum Inhalt


Advertorial

Genuss
07.11.2019

Als einzige Molkerei Österreichs hat SalzburgMilch zusammen mit den Milchbauern und führenden Experten strenge Richtlinien zur Tiergesundheit entwickelt und umgesetzt.

Weitere Artikel

Franz Beck, Seminarbäuerin Sandra Hillebrand, Landesbäuerin Auguste Maier, Vizepräsientin Maria Pein und Innungsmeister Josef Mosshammer kämpfen gemeinsam für heimisches Rindfleisch.
Genuss
18.11.2019

Fleischermeister und Bauern bilden Phalanx gegen Billigstimporte.

 

Genuss
18.11.2019

Landwirtschaftskammer Steiermark Präsident Franz Titschenbacher: „Gänsehaltung wird in der Steiermark weiter zunehmen. Bauern schätzen tragfähige Partnerschaften mit der Gastronomie und die Treue ...

Werbung
Gahr fordert nachvollziehbare und ehrliche Herkunftskennzeichnung
Thema
15.11.2019

EU-Durchführungsverordnung ist Schritt in die richtige Richtung

Podium (v.l.n.r: IMV-Präsident Jean-Marie Oswald, Dr. Anne Sander, Prof. Dr. Frédéric Leroy, Renate Kühlcke, Sarah Wiener und Dr. Martin Scholten
Thema
14.11.2019
Anlässlich ihres einundzwanzigsten EMF diskutierten Europas Metzger mit Brüsseler Entscheidungsträgern und Wissenschaftlern über die Stellung von Fleisch in einer
...
Die Auszeichnung in Silber gab es für den Woerle Heumond Kas bei den World Cheese Awards 2019 in Bergamo (Italien).
Industrie
14.11.2019

Passend zum 130. Firmenjubiläum wurden gleich zwei Käsespezialitäten von Woerle bei den 32. World Cheese Awards in Bergamo (IT) ausgezeichnet.

Franz Habel mit seinen Vulcano Schweinen
Thema
13.11.2019
Volle Transparenz bei der Schinkenmanufaktur Vulcano: Die Schweine werden ausschließlich mit Futtermitteln aus Eigenproduktion und gentechnikfreiem Soja aus dem
...

Werbung

Weitere Artikel

Fleischereilehrling Marina Gandler hat sich in einer Männerdomäne erfolgreich durchgesetzt und heuer den begehrten Titel „Bundeslehrlingssiegerin der Fleischer 2019“ geholte.
Thema
12.11.2019

Fleischereilehrling Marina Gandler hat sich in einer Männerdomäne erfolgreich durchgesetzt und heuer den begehrten Titel „Bundeslehrlingssiegerin der Fleischer 2019“ geholte. Im Siegerin-Interview ...

Die Ehrung (v. l.): Berufsschullehrer Herbert Schwaiger, Landesinnungsmeister Peter-Paul Schweighofer, Lehrherr Josef Huber jun., Bundeslehrlingssiegerin Marina Gandler, Berufsschullehrer Karl Obermoser & Bundesinnungsmeister Rudolf Menzl.
Thema
12.11.2019

Fleischerchef Peter-Paul Schweighofer hat heuer zum zweiten Mal den Tiroler Metzgertag abgehalten – die zahlreichen Mitglieder dankten es ihm und diskutierten leidenschaftlich mit.

Industrie
11.11.2019

Die Käse von SalzburgMilch wurden bereits in den letzten Jahren immer wieder mit höchsten nationalen und internationalen Qualitätsauszeichnungen prämiert. 2019 darf sich die SalzburgMilch über ...

Der neue Vorstand der IMV
Thema
11.11.2019

Anka Lorencz, Geschäftsführerin der Bundesinnungsgruppe Lebensmittel und Natur in der WKÖ, zur Vizepräsidentin gewählt. Das Team von Fleisch & Co gratuliert ganz herzlich!

Markt
07.11.2019

Zuwächse bei alle berücksichtigten Agrarrohstoffe, außer bei Milch …

Zunftmeister Josef Höchtl (hinten Mitte) mit seinem Vorstand, anwesenden Mitgliedern und der Vizebürgermeisterin Paula Uitz (vorne r.).
Markt
07.11.2019
Die Fleischerzunft in Gars am Kamp traf sich zur jährlichen Sitzung.
Thema
07.11.2019

Das Potenzial der Landwirtschaft erkennen und mit einer Doppelnutzung von Agrarflächen dem Klimawandel die Stirn bieten. Eine Presseaussendung des Österreichischen ...

Gastronomie
06.11.2019

Eurogast stellt auch heuer das Thema Rind in den Fokus – und bittet Messebesucher in der brandneuen Genuss-Lounge zu Tisch.

Schmiedtbauer: „Planungssicherheit statt Verunsicherung für heimische Landwirte“
Thema
06.11.2019

Debatten um Brexit und Mercosur verunsichern Rinderzüchter. Der Bauernbund fordert realistische Abschätzung von Mercosur-Folgen. 

Thema
06.11.2019

Die Schweinegesundheits-Verordnung ist seit Jahresbeginn 2017 in Kraft. In einem gut geführten Schweinebetrieb werden deren Inhalte aus Gründen der Gesundheitsvorsorge eingehalten. Manche ...

Markt
05.11.2019

Johann Schlederer, den Chef der österreichischen Schweinebörse: „Schweinefleisch muss im Supermarkt um ein bis zwei Euro pro Kilo teurer werden.” Die Preisanpassungen bei Spar und Billa - ...

Genuss
04.11.2019

EU vor Abschluss eines Abkommens, das geografisch geschützte Lebensmittel protegiert.

Auftakt_Zukunftsplan 2020-2025 (v.l.): LR Ludwig Schleritzko, Landwirtschaftskammer NÖ-Präsident Johannes Schmuckenschlager, LH Johanna Mikl-Leitner, LH-Stv. Stephan Pernkopf, Kammerdirektor Franz Raab
Thema
31.10.2019

Rund 650 Bäuerinnen und Bauern, Funktionäre sowie Partner der Land- und Forstwirtschaft waren am Mittwoch, 30. Oktober 2019 in die IMC ...

Aremde-Modell „Nexus One“: Bei dieser Kaffeemaschine verschwindet die ganze Technik unter der Theke, und sie ist von beiden Seiten bedienbar.
Cafe
29.10.2019

Das sind die interessantesten Innovationen der diesjährigen World of Coffee" in Berlin.

Thema
29.10.2019

Neue Kennzeichnungsregeln von neu geborenen Kälbern und Rindern aus Drittländern. Mit der Änderung der Rinderkennzeichnungs-Verordnung 2008 am 30.09.2019 werden die nationalen Vorgaben zur ...

Thema
29.10.2019

Aufgrund von Erhebungen am 22. Oktober 2019 in einem südsteirischen Schlachthof besteht der Verdacht, dass genussuntaugliches Fleisch in die Lebensmittelkette gelangt ist.

Ergebnisse der ...

Billigimporte bei Lebensmitteln schaden dem Klima, so Präsidentin Langer-Weninger
Markt
28.10.2019

Aufgrund der andauernden politischen Hängepartie um den Brexit stehen die EU-Rindfleischpreise seit Monaten massiv unter Druck. Irland sucht als bisheriger Hauptlieferant für Rindfleisch nach ...

14 Fleischverarbeiter wurde mit „Bewusst Tirol 2019" prämiert.
Marketing
28.10.2019

Das Bewusstsein für regionale Lebensmittel in der Gastronomie steigt seit Jahren kontinuierlich an. Dies ist nicht nur eine subjektive Empfindung, das bestätigt auch die Zahl jener Gastronomen und ...

Grafik: Circular Economy in Unternehmen
Markt
22.10.2019

Österreichs Unternehmen stellen sich den Chancen und Herausforderungen der Circular Economy. Drei von vier Unternehmen sind bereits circular-economy-aktiv oder planen, dies zu tun. Abfallreduktion ...

Gastronomie
21.10.2019

Instagram spielt sich längst nicht mehr nur über Fotos ab. Seit 2016 die Videofunktion eingeführt wurde, ist der Social-Media-Dienst dreidimensionaler geworden. Vor allem aber lassen sich die ...

Gasteiner Mineralwasser-Geschäftsführer Walter Scherb und Peter Rupitsch, Direktor des Vereins der Freunde des Nationalparks Hohe Tauern, bei der Übergabe des Spendenschecks für das Artenschutzprojekt Urforelle
Industrie
21.10.2019

1929 wurde das Unternehmen „Gasteiner Tafelwasser“ im Ski- und Kurort Bad Gastein gegründet. 90 Jahre später luden Gasteiner Mineralwasser-Geschäftsführer Walter Scherb und Peter Rupitsch, ...

DI Johannes Fankhauser (Leiter SektionLandwirtschaft, BMNT), DI Ferdinand Lembacher (Generalsekretär Landwirtschaftskammer Österreich), Hannes Tomic (Erster Obmann des Verbandes BIO AUSTRIA), Gertraud Grabmann (Obfrau BIO AUSTRIA), Ministerialrat DI Alois Posch (erster Leiter der 1989 gegründeten Abteilung Biologische Landwirtschaft im Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft), Martin Kappel (Biobauer, Sprecher von BIO AUSTRIA Next Generation und Enkel des
Thema
21.10.2019

Bio-PionierInnen der ersten Stunde, Biobäuerinnen und Biobauern aus ganz Österreich sowie Wegbegleiter aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft feierten die Entwicklung von Bio in Österreich 

Handel
18.10.2019

Vom 12.–15. Februar 2020 findet die nächste Ausgabe der BIOFACH, Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, im Messezentrum Nürnberg statt.

Peter Buchmüller, Obmann der Bundessparte Handel der WKÖ, freut sich über mehr Zeit für technische Adaptierungen.
Markt
18.10.2019

WKÖ hat sich erfolgreich für größeres Zeitfenster eingesetzt, um europäische Zahlungsrichtlinie umzusetzen

Thema
18.10.2019

Das Sortiment der steirischen Salami-Marke Loidl bekommt Zuwachs: Für alle Snackfans und die, die es noch werden wollen, bietet Loidl mit stixxs ab sofort einen extra feinen Rohwurstsnack aus ...