Direkt zum Inhalt
Spar-Vorstandsdirektor Hans K. Reisch (re.) und Spar-Geschäftsführer  Dr. Christof Rissbacher (li.) freuen sich mit LH-Stv. Josef Geisler über die  Neueröffnung des Tann-Frischfleisch-Produktionsbetriebes in Wörgl.

35 Prozent mehr Produktion

26.06.2018

Nach einer Investition von 38,5 Millionen Euro und 13 Monaten Bauzeit wurde der neue Tann Fleisch- und Wurstwarenbetrieb in Wörgl eröffnet.

Seit 55 Jahren, nämlich seit 1963, produziert Spar unter der Marke Tann österreichische Fleisch- und Wurstspezialitäten von höchster Qualität. Rechtzeitig zum Geburtstag wird nun der neue Betrieb in Wörgl eröffnet. „Als modernster fleischverarbeitender Betrieb Tirols sind wir außerordentlich stolz darauf, dass wir das Frischfleisch nicht nur zu 100 Prozent aus Österreich beziehen, sondern auch von regionalen Landwirten. Die partnerschaftliche Zusammenarbeit zwischen Spar, Tannund der Tiroler sowie auch Salzburger Landwirtschaft ist ein wesentlicher Erfolgsfaktor“, so Dr. Christof Rissbacher Geschäftsführer Spar Tirol und Salzburg im Rahmen der Eröffnungsfeier. Zwei hochmoderne Zerlegelinien samt einer Faschierfleischlinie sowie eine vollkommen neue Selbstbedienungsfleisch-Produktion sind das Herzstück im neuen Frischfleischbereich. Moderne Kühl- und Lagerflächen runden den innovativen 9.200 m² großen Standort ab, sodass zukünftig die Produktion um rund 35 Prozent auf 9.000 Tonnen pro Jahr gesteigert wird. „Der Innovationsgeist hat Spar und auch Tann immer schon zum Vorzeigeunternehmen und zum Qualitätsführer gemacht. Mit dem neuen Werk in Wörgl gehen wir den nächsten Schritt und setzen neue Maßstäbe im Bereich der Fleisch- und Wurstwarenproduktion“, ist Spar-Vorstand Hans K. Reisch vom neuen Betrieb in Wörgl begeistert. Die Pläne für den Neubau stammen vom renommierten Innsbrucker Architekturbüro ATP.

Werbung

Weiterführende Themen

Thema
05.06.2018

Der neue Umschlagplatz für Nahrungsmittel aller Art des Lebensmittellogistikers Frigologo in Maria Lanzendorf bei Wien ist fertig: In Summe stehen den Kunden am erweiterten Standort nun 23.000 ...

TANN-Betriebsleiter St. Pölten Helmut Gattringer, SPAR-Vorstandsdirektor Hans K. Reisch, LH-Stv. Dr. Stephan Pernkopf, SPAR-Geschäftsführer Mag. Alois Huber, Ing. Werner Habermann vom Gut Streitdorf und AMA-Geschäftsführer Dr. Michael Blass (v.l.).
Thema
09.04.2018

Die Handelskette Spar weitet ihr Markenprogramm "TANN schaut drauf" - das den Fokus verstärkt auf Regionalität und Tierwohl legt - nun auf heimische Rinderbauern aus.

Hubert Stritzinger, Konzernleiter bei Tann International, und Michael Riegler, Geschäftsführer der Rewe Austria Fleischwaren GesmbH (v.l.n.r.)
Thema
13.09.2017

Im Interview: Michael Riegler, Geschäftsführer der Rewe Austria Fleischwaren GesmbH, über die Ausrichtung des im Bau befindlichen Rewe-Fleischwerks im oberösterreichischen Eberstalzell. Und Hubert ...

Thema
13.09.2017

Österreichs Fleischwirtschaft steuert auf einen tief greifenden Strukturwandel zu. „Feinzerlegungen“ der heimischen Fleisch-Lieferkette mit Verschiebungen der  Wertschöpfungsanteile sind angesagt ...

Die Österreicher greifen beim Fleisch immer mehr zu Bio-Qualität
Thema
09.08.2017

Die Österreicher greifen beim Fleisch immer mehr zu Bio-Qualität. Das beweist, dass Kunden bereit sind für bessere Lebensmittel mehr zu bezahlen und dass der Aspekt des Tierwohls immer mehr an ...

Werbung