Direkt zum Inhalt

ÖFZ ON TOUR: Fleischerei Plautz, Kärnten

09.05.2018

Dem Klagenfurter Traditionsbetrieb Plautz wurde die Urkunde zur Führung des Kärntner Landeswappen überreicht.

Die Fleischerei wurde 1899 von Jakob und Theresia Plautz auf dem Benediktinerplatz gegründet. Aus dem kleinen Familienbetrieb wurde im Laufe der Jahre ein Vorzeigebetrieb, der 1912 unter Kaspar Plautz an den heutigen Standort in die 10. Oktoberstraße übersiedelte. Im Jahre 1960 übernahm Raimund Plautz I den Betrieb und in weiterer Folge stieg Raimund II ab 1988 in das Unternehmen ein. Thomas Plautz hat hat mittlerweile mit dem Fahrverkauf „Plautz – frisch ins Haus“ ein zweites Standbein geschaffen. Unser Bild zeigt WK Präsident Jürgen Mandl, MBA, Thomas Plautz, Raimund Plautz, Landesrat Mag. Ulrich Zafoschnig und LH Dr. Peter Kaiser (v.l.)

Werbung

Weiterführende Themen

Fleischerzeitung On Tour
29.11.2016
Fleischerzeitung On Tour
03.11.2016
WKOÖ-Präsident Rudolf Trauner (2. v. l.) überreichte Willibald Mandl (2. v. r.) das Kommerzialratsdekret. Erste Gratulanten: Vizepräsident Clemens Malina-Altzinger (r.) und WKOÖ-Direktor Walter Bremberger (l.).
Thema
27.10.2016

WKOÖ-Präsident Rudolf Trauner überreichte dem Landesinnungsmeister der oö. Lebensmittelgewerbe Willibald Mandl das Dekret über die Verleihung des Berufstitels „Kommerzialrat“. Mandl ist ...

Fleischerzeitung On Tour
10.10.2016
Fleischerzeitung On Tour
23.09.2016
Werbung