Direkt zum Inhalt

ÖFZ ON TOUR: Fleischerei Plautz, Kärnten

09.05.2018

Dem Klagenfurter Traditionsbetrieb Plautz wurde die Urkunde zur Führung des Kärntner Landeswappen überreicht.

Die Fleischerei wurde 1899 von Jakob und Theresia Plautz auf dem Benediktinerplatz gegründet. Aus dem kleinen Familienbetrieb wurde im Laufe der Jahre ein Vorzeigebetrieb, der 1912 unter Kaspar Plautz an den heutigen Standort in die 10. Oktoberstraße übersiedelte. Im Jahre 1960 übernahm Raimund Plautz I den Betrieb und in weiterer Folge stieg Raimund II ab 1988 in das Unternehmen ein. Thomas Plautz hat hat mittlerweile mit dem Fahrverkauf „Plautz – frisch ins Haus“ ein zweites Standbein geschaffen. Unser Bild zeigt WK Präsident Jürgen Mandl, MBA, Thomas Plautz, Raimund Plautz, Landesrat Mag. Ulrich Zafoschnig und LH Dr. Peter Kaiser (v.l.)

Werbung

Weiterführende Themen

Fleischerzeitung On Tour
19.04.2018

Gerd Wolfgang Sievers, passionierter Koch und Buchautor, ist den Leserinnen und Lesern der Fleischerzeitung als Verfasser von Beiträgen zum Thema Fleischveredelung bekannt.

Fleischerzeitung On Tour
19.03.2018
Fleischerzeitung On Tour
30.01.2017
Fleischerzeitung On Tour
29.11.2016
Fleischerzeitung On Tour
03.11.2016
Werbung