Direkt zum Inhalt
Thomas Lengheimer, Barbara Ofenluger und Andreas Spanberger

Sieg für Thomas Lengheimer aus St. Marein

19.04.2016

In der Ausbildungsstätte für Fleischverarbeitung und Fleischverkauf in Gleinstätten fand der diesjährige steirische Landeslehrlingswettbewerb der Fleischer statt. Die Kandidaten stellten sich der Herausforderung, sich in vier Disziplinen mit den Besten des Landes zu messen.

Gefordert war das Füllen und Abdrehen von Frankfurtern, Ausbeinen einer Rinderkeule (Grobzerlegung, Feinzerlegung, Zuschnitte sortieren), die Herstellung und Präsentation von Barbecuespezialitäten sowie die Herstellung von einem küchenfertigen Erzeugnis.

Sieger wurde Thomas Lengheimer vom Spar-Lehrbetrieb Tann aus Graz, der zweite Platz ging an Barbara Ofenluger, ebenfalls vom Spar-Lehrbetrieb Tann aus Graz. Knapp dahinter auf Platz 3 landete Andreas Spanberger vom Lehrbetrieb Christian Tasch aus Stein an der Enns.

Folgende Sponsoren unterstützten den Bewerb mit Warenspenden: Franz Gramiller & Sohn, Hermann Sick – Grafe + Giesser Messer, Fleischerverband, Moguntia-Werke, Sorgo Anlagenbau, Strasser GmbH & Co KG, Raiffeisenlandesbank, Johann Laska u. Söhne GmbH & Co KG, Rumpl GmbH, WIFI Steiermark sowie dem Präsidium und der Sparte Gewerbe und Handwerk der Wirtschaftskammer.

Autor/in:
Redaktion.Fleischerzeitung
Werbung

Weiterführende Themen

Bei der Siegerehrung (v. l.): Berufsschuldirektor Gerhard Huber, Landeslehrlingswart Matthias Mache, LAbg. Dr. Josef Schöchl, Kerstin Wimmer (1. Platz Konditoren), Innungsmeisterin Martina Moser, Richard Maier (1. Platz Fleischer), Landesinnungsmeister Otto Filippi, Innungsgeschäftsführerin Dr. Maximiliane Laserer, Alexandra Rieß (1. Platz Bäcker) und Innungsmeister Karl-Heinz Thurnhofer.
Thema
28.04.2016

Die Landesberufsschule 2 in Salzburg war kürzlich Austragungsort des Landeslehrlingswettbewerbs der Lebensmittelgewerbe. Insgesamt 20 Bäcker, 25 Konditoren und 17 Fleischer stellten sich der ...

Alexander Rachoi, Simon Cebul, Thomas Derhaschnig und Sandro  Hanschitz (v.l.)
Thema
19.04.2016

Beim  Kärntner  Landeslehrlingswettbewerb der Fleischer in der Lehrwerkstätte der Firma  Karnerta GmbH lagen die besten vier Teilnehmer punktemäßig knapp beieinander.

Werbung