Direkt zum Inhalt

1. BÖG-Genuß-&Geschmack-Salon

21.06.2005

Am Wochenende 25. und 26. Juni 2005 findet in der Stiegl Brauwelt, Bräuhausstraße 9, in 5020 Salzburg der 1. BÖG-"Geschmack &Genuss-Salon" statt. An beiden Tagen ist von 10 bis 18 Uhr für Publikum geöffnet, wobei rund 50 Austeller aus dem Bereich hochwertiger heimischer Lebensmittel, vom Käse bis zum Kernöl, vom Wein bis zum Schnaps, einen Querschnitt ihrer Produkte präsentieren. Der Eintritt beträgt 5 Euro.

Unter anderem werden renommierte Weingüter wie Fred Loimer, Fritz Wieninger, die Freien Weingärtner Wachau, Heribert Bayer und Gesellman&Gesellmann aus Gols, der Schapsbrenner und Essigproduzent Alois Gölles, die Vulcano-Schinkenmanufaktur aus der Steiermark, der Obsthof Reisinger aus Spitz, Sachers-Kaffeespezialitäten aus Oeynhausen, der Innviertler Bienenhof Stegbuchner, mehrere Fleisch- und Gebäck-Produzenten sowie die hochwertigen Öle der "Feinen Essenzen" aus Klosterneuburg. Und der Tamsweger Schnapsbrenner Peter Pichler wird sogar an beiden Tagen direkt vor Ort ein Schaubrennen veranstalten.

Parallel zu den Verkostungen sind auch diverse Genuß-Vorträge sowie mehrere Schaukochen mit prominenten BÖG-Köchen wie Franz Aichhorn und Ernst Kronreif geplant. Infos auch auf der BÖG-Homepage unter www.kulinarisches-oesterreich.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bis 2020 war Lisa Weddig bei TUI. Jetzt übernimmt sie die Führung der ÖW.
Tourismus
13.04.2021

Mit Lisa Weddig übernimmt eine junge Deutsche die Geschicke der Österreich Werbung (ÖW). Trotz schwammiger Anforderungen hat eine gute Kandidatin das Rennen gemacht.

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Werbung