Direkt zum Inhalt

Große Freude bei den Siegern

10 Jahre Amuse Bouche: Das sind die Top-Lehrlinge 2017

07.12.2017

Im Ballsaal des Arcotel Wimberger in Wien wurden die Sieger des 10. Wettkampfs der Top-Lehrlinge Amuse Bouche gefeiert. Gleichzeitig wurde der 75. Geburtstag des "Schutzpatrons" von Amuse Bouche, Werner Matt, begangen.

Piroska Payer und Kochdoyen Werner Matt

Spitzenhotels aus ganz Österreich entsandten je einen Top-Lehrling aus Küche und Service zum spannenden Team-Wettkampf in die Tourismusschule HLTW13 Bergheidengasse, Wien. Eine unabhängige Fachjury, 80 namhafte Experten aus der Tourismus-Branche, bewerteten die Performance der "Amuse Bouche Top-Lehrlinge 2017". Alle Teilnehmer wurden von Eduard Mitsche (Koordinator Fachjury) für ihr besonderes berufliches Engagement ausgezeichnet und geehrt. Von den 9 Finalisten-Teams konnten sich diese drei durchsetzen:

 

Die Gewinner

1. Platz: Top-Lehrlings-Team „Schloss Fuschl Resort & SPA“ Laura Walden (Service) und Daniel Wuppinger (Küche)

2. Platz: Top-Lehrlings-Team „Grand Hotel Wien“ Sayed Sadat (Service) und Valentin Swete (Küche)

3. Platz: Top-Lehrlings-Team „SPA Resort Therme Geinberg“ mGabriel Möhslinger (Service) und Anja Jobst (Küche)

Innovationspreis powered by Diversey: Top-Lehrlings-Team “Palais Hansen Kempinski Vienna” Celia Rathjen (Service) und Gabriel George (Küche)

 

Durch den Abend führte Peter Lorenz, Generaldirektor Leipzig Marriott Hotel. Im Namen des General Manager Council Vienna gratulierte Peter Lorenz den Gesamtkoordinatorinnen von Amuse Bouche, Piroska Payer und Barbara Payer, anlässlich des 10-jährigen Jubiläums vom „Wettkampf der Top-Lehrlinge“: „In unserer Branche ist Herz, Charme und Esprit ebenso gefragt wie Leidenschaft für den Beruf und fundiertes Fachwissen. Die zahlreichen Aktivitäten von Amuse Bouche unterstützen uns dabei, Jugendlichen die einzigartigen und weltweiten Karrierechancen im Tourismus aufzuzeigen. Amuse Bouche ist es gelungen, die innerbetriebliche Ausbildung um eine Dimension zu erweitern. Zu diesem Erfolg gratulieren wir herzlich und freuen uns auf eine weitere erfolgreiche Partnerschaft.“

 

Werbung

Weiterführende Themen

Hotellerie
05.09.2018

Wir haben versucht zu verstehen, warum die Regierung lieber Ausländer aus Drittstaaten über die Rot-weiß-rot-Karte anwerben will, als bereits halbwegs integrierten jungen Asylbewerbern ein ...

Tourismus
23.08.2018

Der Österreichische Gewerbeverein (ÖGV) spricht sich entschieden gegen Abschiebungen von Asylwerbern in Lehrausbildungen aus. Die Unternehmervereinigung fordert das Vorhaben des ...

Tourismus
03.05.2018

Ende Juni endet die Bewerbungsfrist für AustrianSkills 2018 in rund 40 Bewerben. Die österreichischen Berufsstaatsmeisterschaften sind die Grundlage für die Qualifikation zu den ...

Gastronomie
27.02.2018

In diesen beiden Branchen brechen die meisten jungen Leute vorzeitig ihre Lehre ab. In der Gastronomie aber häufig, um vorzeitig in den Beruf einzusteigen!

Tourismus
15.05.2017

Die Lehrlingsinitiative „Amuse Bouche“ setzt sich seit zehn Jahren vorbildhaft für die Berufsnachwuchsförderung in der österreichischen Gastronomie und Hotellerie ein. Das Bundesministerium für ...

Werbung