Direkt zum Inhalt
Von rechts nach links: Landesrat Dr. Christian Buchmann, Steiermark Tourismus-Geschäftsführer Erich Neuhold und Chefkoch Willi Haider gratulieren zu 165 x Genuss zwischen Gletscher und Wein.

10 Jahre Kulinarium Steiermark

27.09.2016

Vor zehn Jahren wurde die Qualitätsoffensive „Kulinarium Steiermark“ auf Initiative des Tourismusressorts des Landes gegründet. Bei der Jubiläumsgala wurden jetzt 165 steirische Betriebe vom Haubenlokal bis zur urigen Hütte von Landesrat Christian Buchmann für die nächsten zwei Jahre als „Kulinarium Steiermark Betriebe“ ausgezeichnet.

Gruppenbild mit ausgezeichneten Betrieben

Die mit dem Gütesiegel ausgezeichneten Betriebe sind ein Garant für besondere Geschmackserlebnisse und sollen die Kompetenz der Steiermark als kulinarische Destination nach außen tragen. Es gibt 10 Genussregeln, darunter strenge Qualitätskriterien, die Verwendung heimischer Produkte, Köche als Botschafter des guten Geschmacks, vor Ort gekaufte Produkte, gesunde Ernährung und ein Steiermark-weiter Standard. Die Betriebe werden durch Berater und Chefkoch Willi Haider regelmäßig geprüft.

Werbung

Weiterführende Themen

Zurück in die  kulinarische ­Zukunft: Die Alpine Küche bietet Touristikern und Gastronomen Geschäftschancen.
Gastronomie
15.01.2021

Die Alpine Küche ist auf dem Vormarsch. Traditionell und doch fortschrittlich. Als Gegenentwurf zur industriellen Landwirtschaft und als touristischer Hoffnungsträger. Lokale Produzenten arbeiten ...

2021 soll die Präsenz der Steiermark auf anderen Kanälen ausgebaut werden.
Tourismus
03.09.2020

Ein Steiermark-Frühling ohne Publikum - das sei nicht machbar, so der Steiermark Tourismus. An Alternativen, dem Wiener Gast auch im nächsten Jahr die Steiermark als Urlaubsdestination ans Herz zu ...

Souschef David Fleckinger sowie Restaurantleiter Johannes Kahrer nahmen für Amador die Top-Auszeichnung entgegen.
Gastronomie
23.06.2020

Keine Änderung an der Spitze, dafür zwei Neuzugänge mit „The Glass Garden“ im Hotel Schloss Mönchstein Salzburg und dem „Apron“ in Wien. Die offizielle Überreichung der begehrten Plaketten fand ...

Köche wie Toni Mörwald, Tim Mälzer und viele andere setzen bereits auf Aumaerk-Produkte.
Gastronomie
13.05.2020

Zum Re-Opening haben Gastronomen die Möglichkeit, ein kostenloses, individuelles Probierpaket zu bestellen.

Gastronomie
08.04.2020

Vom 8. bis 9. Juni 2020 sollte die Premiere der Chef-Sache in Wien stattfinden und die Veranstalter haben bis zum Schluss gehofft, dass eine Durchführung – zumindest in einer Light-Version – ...

Werbung