Direkt zum Inhalt
Die Gault&Millau Genuss-Messe findet heuer am 7. und 8. September im Kursalon Hübner in Wien statt.

100 Haubenköche und 100 Winzer

25.07.2019

Die diesjährige Gault&Millau Genuss-Messe findet heuer am 7. und 8. September im Kursalon Hübner in Wien statt.

Eckdaten

7. und 8. September 2019, jeweils 12.00 bis 18.00 Uhr

Kursalon Hübner, Johannesgasse 33, 1010 Wien

Tickets nur im Vorverkauf erhältlich:
1 Tag: € 89,- Erwachsene / € 45,- Kinder 10 bis 16 Jahre
2-Tages-Pass: € 160,- Erwachsene / € 90,- Kinder 10 bis 16 Jahre
auf www.gm-events.at, im Ticketshop der Kronen Zeitung und in allen Raiffeisenbanken in Wien und NÖ mit oeticket-Service sowie auf shop.raiffeisenbank.at

Ermäßigung für Raiffeisen Kontoinhaber!
Freier Eintritt für Kinder bis 10 Jahre.

Mehr Infos unter www.gaultmillau.at

Die Gault&Millau Genuss-Messe will auch heuer wieder klotzen, nicht kleckern: 100 Haubenköche, 100 Winzer und zahlreiche Top-Produzenten sind mit dabei. In der "Showküche"geben im Stundentakt Haubenköche Einblicke in ihre Kochtöpfe. Ein weiteres Highlight sind die international besetzten Verkostungs-Stände: Mit David Newstead, Executive Chef im Soneva Resort in Koh Kood Thailand, wird dieses Jahr zum ersten Mal Asien bei der Genussmesse vertreten sein.

Zu den österreichischen 4-Hauben-Stars Konstantin Filippou (Konstantin Filippou), Silvio Nickol (Gourmet Restaurant Palais Coburg), Rudi Obauer (Obauer), Heinz Reitbauer (Steirereck) und Simon Taxacher (Simon Taxacher) gesellen sich außerdem die zwei deutschen Küchenchefs Daniel Schimkowitsch (L. A. Jordan, Deidesheim) und Bobby Bräuer (EssZimmer, München). Aus Slowenien reist Jure Tomič (Ošterija Debeluh, Brežic) an, aus Südtirol kommt Oskar Messner (Pitzock essen & trinken, Villnöß) und aus Israel Raz Rahav (OCD Restaurant, Tel Aviv), u. v. m.

Winzer und junge Wilde

Neben den Küchenchefs werden auch heuer wieder Winzer anwesend sein: Zum Verkosten, Vergleichen und Fachsimpeln. Etablierte Weinmacher, wie Kurt Feiler (Weingut Feiler-Artinger), Doris & Leopold Sutter (Weingut Sutter), Josef Fritz (Weingut Josef Fritz), Thomas Kopfensteiner (Weingut Kopfensteiner), Markus Altenburger (Weingut Markus Altenburger), Erich & Walter Polz (Weingut Erich & Walter Polz), treffen auf junge Weinmacher, die mit ihrer zum Teil ungewöhnlichen Weinstilistik die Besucher der Messe überraschen wollen. Die jungen Wilden werden vertreten durch Alex Zöller (Weingut Zöller), Leo Uibel (Weinhof Uibel), Robert Direder (Weingut Direder), Philipp Bründlmayer (Weingut Josef & Philipp Bründlmayer), Bernhard Ernst (Weingut Ernst) und Stefan Fuchs (Weingut Fuchs-Steinklammer).

Edelproduzenten

Auch der talentierteste Koch und das beste Restaurant können nur so gut sein, wie die Produkte, mit denen sie arbeiten. Deshalb gehören die Tische der Produzenten jedes Jahr zu den spannendsten Stationen der Genuss-Messe: wie etwa erfrischende Biere von Michael Schneider (BrauSchneider) und der CulturBrauer, knusprige Brote der Bäckerei Schmidl aus Niederösterreich, dünn aufgeschnittener Berger Schinken, aromatischer Bienenhonig von Honigmayr aus Salzburg, herrliche Spirituosen von Edgar Wernbacher (Trachtenmoden Wernbacher) oder großartige Fruchtsäfte der Familie Preiß (Wein & Obstkultur Friedrich Preiß). Dieses Jahr bieten ausgewählte Produzenten ihre Produkte nicht nur zum Probieren, sondern auch direkt zum Verkauf an. Damit kann man seine Lieben zu Hause mit einer kulinarischen Entdeckung überraschen.

Autor/in:
Alexander Grübling
Werbung

Weiterführende Themen

Köche wie Toni Mörwald, Tim Mälzer und viele andere setzen bereits auf Aumaerk-Produkte.
Gastronomie
13.05.2020

Zum Re-Opening haben Gastronomen die Möglichkeit, ein kostenloses, individuelles Probierpaket zu bestellen.

Angebote zum Re-Start gibt es u.a bei "zum Herkner"
Gastronomie
07.05.2020

Unter dem Motto „Gemeinsam aus der Krise“ startet in Wien von 25. Mai 2020 bis 31. Mai 2020 die „Re-opening Woche“.

Gastronomie
30.04.2020

Der Startschuss für die Gastronomie fällt am 15. Mai, Beherberungsbetriebe öffnen am 29. Mai. Die ÖGZ präsentiert alle Details zu den Verhaltensregeln.

Diethold Schaar: "Ein Drittel aller KMUs verfügen über kein oder ein negatives Eigenkapital".
Hotellerie
30.04.2020

Betriebe, die kein oder ein negatives Eigenkapital vorweisen können, fallen um die Überbrückungsmaßnahmen der öffentlichen Hand um. Hotelier Diethold Schaar vom Landhotel Yspertal im Waldviertel ...

So könnte es aussehen: Vier Personen pro Tisch, einen Meter Abstand zwischen den Tischen. Die Frage lautet: Werden das Gäste annehmen und sich daran halten?
Gastronomie
28.04.2020

Gastronomiebetriebe dürfen ab dem 15. Mai wieder öffnen. Pro Tisch gilt ein Mindestabstand von einem Meter, Schankbetrieb gibt es keinen. Hier sind die Details.

Werbung