Direkt zum Inhalt

20 Jahre Erlebnisgasthof Sonnenhof

07.09.2004

Vom Prinzen wach geküsst – das werden die Gäste des Erlebnisgasthof Sonnenhof in St. Georgen ob Judenburg. Seit 20 Jahren kann der Gast hier direkt neben dem Märchenwald Steiermark allerdings nicht nur märchenhaft träumen, sondern sich auch kulinarisch verwöhnen lassen:

Von Meisterhand serviert werden Schmankerl der heimischen Küche und das berühmte Wiener-Schnitzel, das den Sonnenhof als „Schnitzelwirt“ bekannt gemacht hat. Mit viel Liebe zum Detail wurde der Gastronomiebetrieb jetzt zum Jubiläum umgebaut und der Märchenwald-Idylle angepasst. Geheimtipp sind die Toiletten im Almstil, denn auch an „kleine Jungs und Mädchen“ wurde gedacht. Insgesamt 20 Mitarbeiter sind von Anfang März bis Ende Dezember um das Wohl der Gäste bemüht.

Mit Hänsel und Gretel im urigen Bauernhaus urlauben - zu jeder Jahreszeit

Fast 500 Jahre alt ist das original Murtaler Bauernhaus, in dem seit heuer Märchenliebhaber direkt neben dem Märchenwald Steiermark nächtigen. Stilecht eingerichtet bietet es Platz für 12 Personen, ist ausgestattet mit Gewölbe-Küche und Stube, zwei Bädern (Dusche, WC) sowie TV und ganzjährig für 770 Euro pro Woche buchbar. Der Eintritt in den Märchenwald wird nur einmal pro Aufenthalt verrechnet.

Zu jeder Jahreszeit ist das Bauernhaus ein Urlaubstipp für befreundete Familien: Im Sommer sorgt das eigene Swimmingpool im Garten für Abkühlung, in Pusterwald fängt und grillt der Hobby-Fischer seine Beute und im Wild- und Erlebnispark Mautern bestaunen Kinder die verschiedensten Tierarten. Sanfte Almen laden Erholungssuchende zum Wandern ein. Außerdem gibt es eine Rodelbahn im nahe gelegenen Grebenzen und auch die Tour de Mur, der längste Radweg der Steiermark, führt direkt am Bauernhaus vorbei. Im Winter vergnügen sich Ski- und Snowboardbegeisterte am Kreischberg, der Naturfreund genießt seinen Spaziergang inmitten der verschneiten Hügellandschaften der Region.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bier und Schokolade sind immer eine  sehr spannende  Kombination.
Gastronomie
06.04.2021

Hopfenbitter und feinherb: Ob als „Food Pairing“-Event für Gäste oder raffiniertes Dessert – das gilt es zu beachten

Die Staatsmeisterschaft der Bier-Sommeliers findet am 10. April statt.
Bier
06.04.2021

In den ÖGZ-Bier Ausgaben konzentrieren sich die Redaktionsthemen auf alles rund um Bier & Foodpairing. In den kommenden drei Ausgaben zeigen wir außerdem neue Produkte und News aus der ...

Bier
06.04.2021

Ob beim Business-Lunch, als Durstlöscher zwischendurch oder mittlerweile sogar als ­ernst zu nehmender Foodpairing-Partner: Alkoholfreie Biere sind von Getränkekarten ebenso wenig wegzudenken wie ...

Bier
06.04.2021

Die 5. Österreichische Staatsmeisterschaft der Sommeliers für Bier musste auf einen noch unbestimmten späteren Zeitpunkt verschoben werden.

Hofübergabe im TVB Serfaus-Fiss-Ladis: Lukas Heymich (l.) tritt die Nachfolge von Franz Tschiderer als Obmann an.
Tourismus
02.04.2021

Lukas Heymich folgt auf Franz Tschiderer als Obmann des Tourismusverbandes.

Werbung