Direkt zum Inhalt

3x Gold bei Olympiade der Köche für österreichische Kochkünstler

27.10.2004

Die 3 Kochkünstler Angkana und Alex Neumayer sowie Manfred Höhenwarter gewannen 3 Goldmedaillen in der Kategorie "Kochartistik" bei der diesjährigen Olympiade der Köche in Erfurt welche vom 17. bis 20. Oktober stattfand.

Über 1200 Teilnehmer aus 36 Nationen waren am Start bei diesem alle 4 Jahre stattfindenden, wohl prestigeträchtigsten Kochkunst Wettbewerb. Zahlreiche Fotos der preisgekrönten Ausstellungsstücke finden Sie auf der Homepage www.kochen-und-kunst.at

Neumayer und Höhenwarter haben sich ein Hobby zum Beruf gemacht.
Jährlich wird an 2 internationalen Kochkunst Wettbewerben
teilgenommen. Die Medaillensammlung beinhaltet jetzt schon 30
Goldmedaillen sowie zahlreiche andere Awards. In Aktiv- Kursen
versuchen die drei ihr Wissen und ihre Techniken an interessierte
Köche sowie Hobbyköche Österreichweit weiterzugeben und schnitzen
auch Eis-Skulpturen für diverse Veranstaltungen.

Alex Neumayer sagt: "Ist ein Empfang oder Büffet mit kunstvoll
handgefertigten Skulpturen und Arrangements dekoriert, so wird dies
von den Gästen sehr geschätzt. Der Gast ist schon positiv gestimmt,
bevor er zu essen beginnt. Gerade das Obst & Gemüse- schnitzen ist
derzeit unter Köchen und Hobbyköchen sehr populär, relativ einfach
ohne großen finanziellen Aufwand für Werkzeug und Materialien zu
erlernen".

Angkana Neumayer, die Wahlösterreicherin und gebürtige
Thailänderin, ist spezialisiert auf das Schnitzen feinster
Dekorationen von Obst & Gemüse. Die gebürtigen Salzburger Alex
Neumayer und Manfred Höhenwarter schnitzen Kunstwerke aus Eis,
modellieren Skulpturen aus Butter und anderen essbaren Materialien.
Sie erlernten diese Kunst während ihrer beruflichen Tätigkeit in
Asien, das diesbezüglich weltweit die grösste Anerkennung auf diesem
Gebiet findet.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Monika und Herbert Karer: Sie ist die Küchenchefin, er leitet den Service.
Gastronomie
29.10.2020

Serie Mein Wirtshaus: Herbert Karer ist Obmann des Vereins Innwirtler, einer Gemeinschaft von regional engagierten Wirten im oberen Innviertel. Einer ländlichen Region, die auch mit Corona vom ...

Gastronomie
29.10.2020

Rund um uns herum muss die Gastronomie entweder völlig schließen oder hat mit einem Ausgehverbot zu kämpfen. Es ist abzusehen, dass das bei uns auch kommt. Die Frage ist nur noch wann

Sollen die Herkunft von Lebensmitteln auch in der Gastronomie gekennzeichnet sein?
Gastronomie
29.10.2020

Die Forderung nach einer verpflichtenden Lebensmittelkennzeichnung in der Gastronomie ist ein heiß diskutiertes Thema. Wir wollen wissen, wie Sie darüber denken.

Gastronomie
29.10.2020

ÖGZ-Umfrage: Die Forderung nach einer verpflichtenden Lebensmittelkennzeichnung in der Gastronomie ist ein heiß diskutiertes Thema. Wir wollen wissen, wie Sie darüber denken.

Hotellerie
28.10.2020

Rette sich wer kann: In Deutschland wird gerade der Lockdown beschlossen, in Österreich droht demnächst Ähnliches.

Werbung