Direkt zum Inhalt

50 Jahre Alles für den Gast

30.10.2019

Fünf Tage, fünf Neuheiten, 50 Jahre Gast: Die Jubiläumsedition der „Alles für den Gast Herbst“ zeigt sich im 50. Jahr ­besonders innovativ: Im Fokus stehen News, Networking und Nachhaltigkeit

Alles für den Gast

Die Alles für den Gast Herbst findet vom 9. bis 13. November im Messezentrum Salzburg statt und ist von Samstag bis Dienstag von 9 bis 18 Uhr und am Mittwoch von 9 bis 17 Uhr geöffnet. Mehr Infos unter 
www.gastmesse.at

Keine Frage: Beim 50. Jubiläum kann man von einer liebgewonnenen Tradition sprechen. Doch auch wenn die „Alles für den Gast“ längst eine feste Größe ist, setzt Reed Exhibitions auf innovative Ideen – und schafft es bei der Jubiläumsedition, Traditionen mit Trends zu verbinden. Öffnen sich vom 9. bis 13. November 2019 im Messezentrum Salzburg die Tore, erwarten Aussteller und Besucher fünf spannende Messe-Premieren:

1. Veganismus:

Pflanzliche Ernährung boomt, deshalb wird erstmals eine Messewelt rund um vegane Ernährung kreiert: die „Erlebniswelt VEGAN“ mit Produktneuheiten, Marktzahlen, Bezugsquellen und Praxistipps. Neben Ausstellern wie Biogast, Bio-leben, Lemberona, Veggystar und vegan.at helfen auch Vorträge, den stark wachsenden Ernährungstrend zu verstehen, z. B. „Bio und Vegan in der Gastronomie und Hotellerie: Erfahrungen und erfolgreiche Konzepte“. Zuhören und lernen: im Foyer der Halle 10.

2. Entertainment:

Um Trends, Geschmack, Erlebnis und Emotion dreht sich heuer alles im neu geschaffenen Bar- & Entertainment-Themenbereich. Die Idee? Alle Inhalte rund um Barerlebnisse zu bündeln und dadurch neue Zielgruppen zu erreichen. Hinkommen lohnt sich: im 1. OG der Halle 10.

3. Start-ups:

Das „Fresh Starters Sideevent“ in Kooperation mit Start-up Salzburg soll Gründern erstmals die Chance geben, in Kontakt mit Kunden zu treten. Am Abend des ersten Messetages findet in der Panzerhalle ein Sideevent zum Networken statt, inklusive Musik, Drinks und Speakern. Kennenlernen: im Erdgeschoß des Foyers in Halle 10.

4. Denkanstöße:

Als Sideevent geht „Einfach Leben – das gastro-philosophische Forum“ an den Start, das neue Veranstaltungsformat der Trumer Privatbrauerei, der Agentur friendship.is und von Reed Exhibitions. Im Fokus stehen Diskussionsrunden, Keynotes und Sessions zu unterschiedlichen Themen. Zu Wort kommen Zukunftsforscher, Philosophen, Spitzenköche, Gastronomen, Winzer, Hoteliers, Künstler, Autoren und Unternehmer. Dabei sein: von 13 bis 19.30 Uhr an unterschiedlichen Orten in der Salzburger Altstadt.

5. Nachhaltigkeit:

Dass auf einer Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie Lebensmittel übrig bleiben, ist klar. Zwar nicht neu, aber umso wichtiger ist, dass sich die Messe nun bereits zum vierten Mal gegen Lebensmittelverschwendung einsetzt und Ausstellern die Möglichkeit bietet, nicht verwertete Lebensmittel nach Messeschluss abzugeben. Die Verteilung der Spenden erfolgt über die Flachgauer Tafel. Mitmachen: im Außenbereich bei der Halle 9.

Autor/in:
Jasmin Kreulitsch
Werbung

Weiterführende Themen

Die rund 20 hochwertigen und zum Teil frischen Basisprodukte der „Koch-Gut“-Linie können ratzfatz verarbeitet und kombiniert werden. AGM will damit erneut Abläufe in Profiküchen optimieren und ohne Qualitätsverlust Zeit sparen.
Gastronomie
06.11.2019

Das „Bequemer geht’s nicht“-Sortiment der AGM geht mit „KochGut“ in die nächste Runde. 20 hochwertige und zum Großteil frische Basisprodukte sollen künftig Zeit in der Küche einsparen und das ...

Cafe
13.12.2018

Ein Rundgang durch die „Gast“ mit vielen neuen Produkten und technischen Tools, die Gastronomen das Leben leichter machen können.

Messedirektor Christian Mayerhofer, Philipp Stohner, Vizepräsident Verband der Köche Österreich, WKTirol-Präsident Jürgen Bodenseer, Kaffee-Experte Goran Huber (v.l)
Gastronomie
05.09.2018

Kletter-WM, Rad-WM und die Fafga alpine superior mittendrin. So kann man den touristischen September 2018 in Innsbruck beschreiben. Ist die Fafga 10. bis 13. September in Innsbruck zwar kein ...

Dietmar Eiden
Gastronomie
13.07.2018

Von Köln nach Salzburg: Dietmar Eiden übernimmt die operative Geschäftsführung des Bereichs Fachmessen.

Umfrage
21.11.2017

ÖGZ-Mitarbeiter und ihre sehr persönlichen Messe-Erfahrungen.

Werbung