Direkt zum Inhalt

6. Gösser Golf- & Wirtschaftsgipfel 2005

03.06.2005

Rund 80 österreichische Top-VIPs aus Politik, Sport und Wirtschaft folgten am 27. und 28. Mai 2005 der Einladung von Brau Union Österreich AG Vorstand Komm.-Rat Johann Sulzberger auf den charismatischen Golfclub Murhof.

Der Wettergott, sicher selbst Golfer und Gösser-Biertrinker, bescherte der elitären Gästeschar perfekte Verhältnisse und ermöglichte so den prominenten Teilnehmern sehr gute Scores.

Nach der Runde versammelte man sich im Hof bei Bier und bester Unterhaltung mit der Florianer Tanzboden-Musi, um sich anschließend auf die stimmungsvoll dekorierte Tenne zur Abendveranstaltung zu begeben. Sensation des Abends war neben dem originalen Staatsvertrags-Bankett-Essen der Kabarettauftritt von Gerold Rudle, der die gut trainierten Lach- und Bauchmuskeln der Gösser-Freunde enorm beanspruchte. Das „Martini Rosso“-Trio rundete den Event mit jazzigen Liedern musikalisch ab.

Zum Sportlichen: der Bruttosieg bei den Damen ging an Gaby Olbertz. Herrensieger und damit Gösser-Gipfelstürmer wurde Thomas Gebell.

Höhepunkt am Samstag war der unterhaltende aber auch informative Vortrag von Prof. Dr. Manfred Walzl, Neurologe an der Landesnervenklinik in Graz und Ernährungsexperte. Er referierte zum Thema „Jungbrunnen Bier, Genuss für Geist und Körper“ und überraschte mit der Behauptung, dass 1 Liter Bier pro Tag für Männer und 0,5 Liter für Frauen überaus gesundheitsfördernd sind.

AUSZUG DER GÄSTELISTE: (freie Reihenfolge)
· KR Johann Sulzberger, Vorstandsdirektor Brau Union Österreich AG
· Mag. Martin Huber, Generaldirektor ÖBB-Holding AG
· Andreas Hacker, McDonalds Europe
· Hubert Neuper, Skiflug WM 2006
· Gerry Friedle/DJ Ötzi
· KR Dr. Gert Schütz, Nestlè Österreich
· Dr. Karl Büche, CEO Brau Union AG
· Dr. Johann Jungreithmair, Generaldirektor Reed Messe
· Harald Sükar, McDonalds Österreich
· Mag. Norbert Zimmermann, Vorstandsvorsitzender Berndorf AG
· Rudolf Tucek, Vienna International Hotel-Management AG
· Dr. Heinrich Schuster, EPA-Holding
· Günter Dörflinger, Vorstandsdirektor Steirischen Gas-Wärme
· KR Leo Schreiber, Verband der Getränkehersteller
· Toni Schutti, Österreichische Sporthilfe
· Mag. Wolfgang Spreitzer, Vorstandsdirektor Voest Alpine

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

In den Burger von morgen kommt immer öfter Fleischersatz.
Gastronomie
06.05.2021

Was Essen wir in der Zukunft und wieso? Diese Fragen haben wir Foodtrendforscherin Hanni Rützler gestellt und fünf Antworten ­bekommen.

Peter und Nicole Hruska erkunden mit ­ihrem Heurigen neue Wege und ­Zielgruppen.
Gastronomie
06.05.2021

Weil Service-Chefin Nicole Hruska überzeugte Veganerin ist, erweiterte sie gemeinsam mit Ehemann Peter die Speisekarte im St. Pöltner „Stanihof“ um fleischfreie Alternativen. Der Erfolg ist der ...

Gastronomie
06.05.2021

In Österreich gehen jährlich rund eine Million Tonnen genießbarer Lebensmittel entlang der Lebensmittel-Lieferkette verloren. Ein Problem, das auch die Gastronomie betrifft. Doch es gibt kreative ...

Harald A. Friedl, Jurist und Philosoph und forscht und lehrt mit Schwerpunkt Nachhaltigkeit am Studiengang Gesundheitsmanagement im Tourismus an der FH Joanneum in Bad Gleichenberg.
Tourismus
06.05.2021

Wird der Tourismus nach der Pandemie nachhaltiger? Tourismusethiker Harald A. Friedl meint: eher nein! ­Einzige Chance: Wenn den Gästen Lust auf besseren Konsum gemacht wird.

So schaut's aus, die Waldbühne: Die Location rund um den Herrensee ist einzigartig und seit vielen Jahren ein Fixpunkt für Freunde des gepflegten Musikgenusses.
Tourismus
05.05.2021

Mit einem überarbeiteten Konzept soll das populäre Musikfestival im Sommer sicher über die Bühne gehen können. Wir präsentieren das Line-up.

Werbung