Direkt zum Inhalt
Mehr als 1250 Teilnehmer werden zur SKi-WM der Gastronomie in Ischgl erwartet

8. Ski-WM der Gastronomie in Ischgl

07.04.2016

Am 13. und 14. April trifft sich wieder die Branche zur "Ski-WM" in Ischgl. In den letzten Jahren waren mehr als 1250 Starter aus 15 Nationen dabei.

Am 13.4. treten Teilnehmer in den Kategorien Hoteliers, Gastronomen, Köche, Hotelmitarbeiter, Hotelfachschüler und Gäste, am 14.4. Sommeliers, Barkeeper, Kellner, Winzer und Zulieferer in jeweils zwei Durchgängen im Riesentorlauf gegeneinander an. Neu im diesjährigen Rennprogramm ist die Kategorie Hotelmitarbeiter am ersten Renntag. Ein weiteres Highlight geht am Donnerstag, 14.4., mit dem „Kick im Schnee“ über die Bühne, bei dem im Anschlusss an das Rennen je zwei Winzer aus den Winzernationalmannschaften von Deutschland und Österreich ihre Fußball-Fähigkeiten beweisen werden. Richtig ernst wird es dann am Abend, wenn sich beide Nationalmannschaften am Ischgler Fußballplatz gegenüberstehen. Zur Vorbereitung auf die Fußball-Europameisterschaft der Winzernationalteams Ende Mai im Rheingau trifft die deutsche "Weinelf" auf die österreichischen Kollegen.

Start der Rennen bei der Ski-WM der Gastronomie ist an beiden Tagen jeweils um 10:30 Uhr auf der berühmten Idalp in Ischgl. Abgerundet wird der sportliche Teil der Veranstaltung mit einem Teamwettbewerb (Hotels, Restaurants oder Spezialteams). Natürlich findet am Vortag der Rennen wieder ein spezielles Renntraining für die Teilnehmer statt, das von ehemaligen Rennfahrern aus dem Weltcupzirkus durchgeführt wird - unter anderem von Ex-Weltmeister und Weltcupsieger Marc Girardelli. Auf der legendären Top of the Mountain Bühne auf der Idalp wird die Palux-Showküche wiederum die perfekte Kulisse für tolle Präsentationen und Verkostungen bieten.

Anmeldungen sind noch möglich:

http://www.ski-wm-der-gastronomie.de/index.php/event/rennanmeldung

Werbung

Weiterführende Themen

Das "Galadinner Ötztal" bildet für die "Genussbotschafter Ötztal" den Abschluss ihrer Ausbildung in zwanzig Betrieben des Ötztals.
Gastronomie
08.08.2019

Die neue Zusatz-Ausbildung zum „Genussbotschafter Ötztal“ bringt ab Herbst 2019 Lehrlinge und interessierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Hotellerie, Gastronomie und Tourismus mit den ...

Die legendäre Hausbergkante, nachempfunden für einen Sommerwanderweg entlang der Streif.
Tourismus
05.08.2019

Wandern im Skigebiet? Normalerweise eine eher frustrierende Erfahrung. Am Hahnenkamm geht man jetzt in die Offensive.

Im Paznauntal um Ischgl mixt sich wieder alpine Almhüttenküche mit Sterne-Küche. Die ÖGZ hat sich durchgekostet und Tipps der Sterneköche für die Hüttenwirte eingeholt. Mit dabei sind diesmal die Michelin Guide-Sterneköche Tristan Brandt (D, Restaurant OPUS V) Heidelberger Hütte in Ischgl, Paul Ivic Tian Restaurant Wien Friedrichshafener Hütte in Valzur, James Knappett (UK): Almstüberl in Kappl, Onno Kokmeijer (Niederlande): Ascherhütte in See, und Jean-Georges Klein (Frankreich): Jamtalhütte
Gastronomie
11.07.2019

Am Kulinarischen Jakobsweg in Paznaun kreieren Spitzenköche Alpine Küche. Die Umsetzung bei der elften Auflage kostete die ÖGZ vor Ort.  

„Talents for Tourism“ startet im Herbst 2019 am WIFI Tirol mit einer Spezialförderung für teilnehmende Hotellerie- und Gastronomiebetriebe.
Tourismus
13.06.2019

Wifi Tirol: In achtzehn Monaten zum Top-Mitarbeiter im Tourismus bei voller Bezahlung und mit Berufsabschluss. Ausbildungsbetriebe werden gefördert!
 

Gastronomie
10.04.2019

Beim 22. Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier und dem Tourismusverband Paznaun - Ischgl duellierte sich die internationale Kochelite am 7. und 8. April 2019 im Riesenslalom und ...

Werbung