Direkt zum Inhalt

Ältestes Wiener Stundenhotel übersiedelt

09.08.2017

Das Hotel Bauer in der Graumanngasse 3 wurde 1858 gegründet und gilt als eines der ältesten Hotels Wiens. Als Stundenhotel in einem der Wiener Rotlichtviertel genießt es freilich einen zwiespältigen Ruf. Eine dringend ausstehende Renovierung erfordert nun den Umzug, heißt es. Das neue Haus befindet sich nur ein paar Meter entfernt. 

Da die Zimmer klein und meist ohne Bad und WC ausgestattet sind, muss das Hotel Bauer seinen jetzigen Standort aufgeben. Man zieht schräg gegenüber in das ehemalige Hotel Reither (3 Sterne) in die Graumanngasse 16. Jetzt  sind alle Zimmer mit Bad/Dusche und WC ausgestattet. Trotzdem bleiben alle Preise gleich, ebenso wie auch alle Mitarbeiter, verlautbart die Geschäftsführung.

Werbung

Weiterführende Themen

Die Gastronomie: Sicherer als jedes Wohnzimmer, wenn es um Infektionen geht.
Gastronomie
24.06.2021

Aerosolforscher: Sechs effektive Maßnahmen zur Reduktion des Infektionsrisikos in Innenräumen. Und warum Plexiglasscheiben eher schaden.

Es kehrt wieder sowas wie Normalität zurück, Unternehmer in der Tourismuswirtschaft dürfen wieder Unternehmer sein - weitgehend ohne Einschränkungen.
Gastronomie
17.06.2021

Keine Sperrstunden, keine Obergrenzen bei Veranstaltungen, Registrierungspflicht fällt weg, Startschuss für Nachtgastro: Diese Regeln sind ab Juli gültig.

Tests von Mitarbeitern und Gästen im Tourismus können auf unterschiedlichen Wegen erfolgen.
Hotellerie
20.05.2021

Für eine erfolgreiche Öffnung ist es essentiell, dass viele Tests durchgeführt werden. Nur durch regelmäßige Testungen können positive Fälle frühzeitig erkannt und Infektionsketten durchbrochen ...

Die Öffnung der Gaststätten ist mit 19. Mai avisiert. Unter einigen sehr strengen Auflagen.
Gastronomie
26.04.2021

Am 19. Mai dürfen Hotels und Gastro wieder öffnen. Unter welchen Auflagen, Bedingungen und Regeln haben wir hier zusammengefasst.

Diskutierten mit der ÖGZ: Michaela Reitterer, Michael Neuner, Gerhard Höflehner, Bettina von Massenbach
Hotellerie
21.04.2021

Wie bekommt die Hotellerie und Gastronomie das Thema Mitarbeiter hin? Die ÖGZ lud zur Diskussionsrunde 

Werbung