Direkt zum Inhalt

Alles Brot

09.07.2010

Kreative Rezepte für Genießer – von pikant bis süß
Zusammen mit seinen beiden Söhnen Christoph und Philipp hat Brot-Spezialist Gerhard Ströck für sein neues Brotbuch Rezepte aus aller Welt gesammelt und daraus eigene Kreationen komponiert.

Alles Brot

Kaum ein Thema ist in der kulinarischen Kulturgeschichte der Menschheit bis heute so wichtig wie das Brot.
Die Ausgangsprodukte sind zwar seit rund 2000 Jahren die gleichen, die Ansprüche an unseren täglichen Brotgenuss sind aber enorm gestiegen. Die Bäckerei Ströck, 1980 von Gerhard Ströck und seinem Bruder gegründet, gilt in Österreich als Vorreiter in Sachen „Gesundes Brot“.

Die Rezepte-Sammlung ist ein Fundus für vielfältige Ideen und reicht vom Kichererbsenbrot bis zum gebratenen Zander auf ligurischem Brotsalat. Perfekt für jede Sommerparty sind auch das Ciabatta und das orientalische Fladenbrot. Und ganz nebenbei erfährt man, Rezept für Rezept, Wissenswertes aus der Kulinarik oder haben Sie gewusst, dass bereits im Kochbuch des Römers Apicius (1.Jahrhundert n. Chr.) ein Rezept für „Arme Ritter“ zu finden war?

Alles Brot

Christian Brandstätter Verlag

ISBN: 978-3-85033-413-6

Seiten: 100                         

Preis: € 19,90

 

 

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bis 2020 war Lisa Weddig bei TUI. Jetzt übernimmt sie die Führung der ÖW.
Tourismus
13.04.2021

Mit Lisa Weddig übernimmt eine junge Deutsche die Geschicke der Österreich Werbung (ÖW). Trotz schwammiger Anforderungen hat eine gute Kandidatin das Rennen gemacht.

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Werbung