Direkt zum Inhalt

Alpine Wellness International startet mit eigener Akademie

20.05.2005

Vom 23. bis 24. Mai findet die erste Alpine Wellness Akademie im Hotel Ebners Waldhof in Fuschl am See statt. Im Mittelpunkt des zweitägigen Seminars steht die Alpine Wellness Küche.

"Mit Alpine Wellness International wollen wir einen essentiellen
Beitrag leisten, um den Alpenraum als qualitativ hochwertige
Gesundheits- und Wellnessregion international zu etablieren", erklärt
Bernhard Jochum, GF der Alpine Wellness International GmbH, die
Motivation für die neue Bildungsinitiative.

Jochum: "Führende Wellness-Experten fordern schon lange verbindliche
Qualitätszertifizierungen. Denn unter dem Begriff ,Wellness’ ist
schon viel Porzellan zerschlagen worden. Jetzt gilt es die Spreu vom
Weizen, die ernsthaften Anbieter von den Scharlatanen zu trennen und
die Einzigartigkeit des alpinen Angebots herauszuheben."
Mit der Alpine Wellness Akademie startet Alpine Wellness
International nun eine virtuelle Weiterbildungsinitiative, die
regelmäßig an unterschiedlichen Standorten der vier Partnerländer
Bayern, Österreich, Südtirol und der Schweiz abgehalten wird.

Zum ersten Mal findet die Alpine Wellness Akademie nun vom 23 bis
24. Mai im Hotel Ebners Waldhof in Fuschl am See statt. Dabei werden
kompetente Fachleute die Vorzüge und Ernährungsphilosophie der Alpine
Wellness Küche erläutern. Aktuelle Ernährungstrends, Kooperationen
mit Landwirten, kreative Rezepte und der Erfahrungsaustausch mit
internationalen Profis stehen dabei im Mittelpunkt. Als Referenten
konnte die AWI GmbH u.a. Karin Buchart (Ernährungswissenschaftlerin &
Beraterin von Alpine Wellness International) und den "Kochtrainer"
Reinhard Steger (preisgekrönter Meisterkoch) aus Südtirol engagieren,
der erst kürzlich sein neues Kochbuch "Alpine Wellness Küche"
vorstellen konnte, das sich bereits hervorragend verkauft.

Eine Fortsetzung findet die Alpine Wellness Akademie bereits am 7.
und 8. Juni, wo sich die Wellness-Experten auf der Reiteralm im
bayrischen Ainring treffen. Unter dem Titel "Alpine Wellness Kompakt"
werden dort u.a. Experten wie Univ.-Prof. Dr. Wolfgang Schobersberger
(Institut für Urlaubs-, Reise- und Höhenmedizin), Paul Haslauer und
Mag. Gernot Znidar (Qualitätsauditor und Koordinator der AW-Akademie)
Chancen, Risiken und Entwicklungspotentiale des alpinen Gesundheits-
und Wellnesstourismus aufzeigen.

www.alpinewellness.com

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Hotellerie
12.05.2021

Sprechen Sie Nachhaltigkeit? Nein? Kein Problem, wir bringen es Ihnen bei. Von A wie Agrarpaket bis Z wie Zero-Waste – mit dem Buch „Nachhaltigkeit – Deutsch, Wörterbuch für die Hotellerie“.

Hotellerie
11.05.2021

Am 26. Mai ist es so weit: Dann geht der diesjährige hogast-Powertag über die Bühne - diesmal online.

Es wird was: Am 19. Mai sperrt auch Wien die Gastro auf.
Gastronomie
06.05.2021

Jetzt ist es fix: Die Bundeshauptstadt öffnet am 19. Mai Gastro, Hotels, Kultur und Sport. Aus den angedachten öffentlichen Schanigärten wird nichts.

Gastronomie
06.05.2021

Zur Wiedereröffnung wird in Betrieben ein Covid-Beauftragter vorausgesetzt. Kurzfristig kann dieser Kurs online in der hollu Akademie absolviert werden. Wir haben die Details dazu.

Das Thema Cultured Meat steht vor der Marktreife.
Gastronomie
06.05.2021

Weltweit revolutionieren gerade Nahrungsmittelhersteller die Produktion von Fleisch. Bis Mitte des Jahrhunderts könnte mehr als die Hälfte des Fleisches oder Fisches nicht mehr von Tieren stammen ...

Werbung