Direkt zum Inhalt

Andreas Kutil neuer Managing Director Kraft Foods Österreich

24.02.2011

Wien. Mit 1. April 2011 wird Mag. Andreas Kutil für Kraft Foods in Österreich in der neu geschaffenen Funktion des Managing Directors die Verantwortung für alle Geschäftsbereiche übernehmen.

Mag. Andreas Kutil: Ab April 2011 für Kraft Foods gesamtverantwortlich für den österreichischen Markt

Nach Abschluss seines Wirtschaftsstudiums begann Kutil seine Karriere bei Kraft Foods 1997 als Key Account Manager im Bereich Schokolade und übernahm 2002 die Verantwortung für das österreichische Trade Marketing in allen Kategorien. 2006 wurde er zum Director Category Planning ernannt. In dieser Rolle war er maßgeblich für den Erfolg des österreichischen Geschäfts mitverantwortlich und wurde im Jahr 2009 zum Director Sales Snacks Austria berufen.

In seiner neuen Rolle als Managing Director wird Andreas Kutil den Erfolgskurs des Unternehmens weiter fortführen, das auch im schwierigen Umfeld der letzten Jahre sein Wachstum fortsetzen konnte und vor allem im Keksmarkt mit Milka und mit Tassimo im Heißgetränkemarkt neue Impulse gesetzt hat. Kutil selbst sieht die Grundlagen für diesen Erfolg „in der gelungenen Mischung aus unserer Orientierung an den österreichischen Konsumentenwünschen, verbunden mit einem vielfältigen Angebot von innovativen Produkten in bester Qualität“.

Ernst Kavlik, Geschäftsführer Vertrieb Kaffee/Food wird mit Ende des Jahres in den Ruhestand treten und bis Jahresende die Verantwortung an Andreas Kutil übergeben. Mag. Gerhard Schaller, Geschäftsführer Gastronomie hat sich vor längerer Zeit dazu entschlossen das Unternehmen mit Ende März zu verlassen und wird als Partner bei mbi Management-Beteiligungen und Investments einsteigen, wo er seine langjährige Verkaufs- und Marketingerfahrung in die Unternehmensgruppe einbringen wird.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Gastronomie
23.01.2020

Das Handelshaus Wedl modernisiert seine Franchise-Kette Testa Rossa Caffébar. Bei der Eröffnung der Wiener Filiale war die ÖGZ vor Ort.

Cafe
12.12.2019

Seit 2003 strömen die Massen in die Grazer Coffeeshops Tribeka. Was an einem ursprünglich „schwierigen“ Standort begann, funktioniert ­mittlerweile an vier Top-Locations.

Cafe
29.10.2019

Das "Drilling" in Hamburg war für den diesjährigen Leaders Club Award nominiert. Das Konzept vereint ein Third-Wave-Café, eine Mixologen-Bar sowie eine Craft-Destille.

Die ÖGZ ist einigen Volksweisheiten zum Kaffee nachgegangen. Einige entpuppten sich als ziemlich daneben.
Gastronomie
24.09.2019

Man erzählt sich allerlei über den Kaffee. Manches stimmt, vieles nicht. Wir haben mal die wichtigsten Kaffeeweisheiten nach ihrem Wahrheitsgehalt abgeklopft.

Schaerer bietet mit Twinmilk Kühleinheiten für zwei Milchsorten.
Cafe
24.09.2019

Mehr als die Hälfte der verkauften Außer-Haus-Markt-Kaffeegetränke sind Spezialitäten mit Milch. Aber was ist die richtige Aufschäum-Milch dazu? Was muss ich bei Milchalternativen beachten? Und ...

Werbung