Direkt zum Inhalt

Ansporn zu Bestleistungen

27.01.2010

Tioler Lehrlingswettbewerb. Kellnerlehrling Sandro Zandanell vom Hotel Dolomiten Residenz Sporthotel Sillian gewann den Landeswettbewerb. Das 4-Sterne-Haus, das schon mehrfach als Lehrbetrieb ausgezeichnet wurde, konnte abermals seine Ausbildungsqualität unter Beweis stellen.

Dolomiten Residenz Sporthotel Sillian in Osttriol: Familienwellnesshotel und Lehrlingsschmiede

Die Dolomiten Residenz Sporthotel Sillian ist eine Vorzeigeadresse im Osttiroler Hochpustertal. Als erstes Familienwellnesshotel Osttirols bietet es umfassende Kinderbetreuung, ein 3.000 Quadratmeter großes Wellnessrefugium und ein hauseigenes Skigebiet. Dem Hoteldirektor Ulrich Walder sind die Wünsche der großen und kleinen Gäste ein persönliches Anliegen. Das gelingt jedoch nur, wenn auch das Mitarbeiterteam zu Höchstleistungen bereit ist. Die Dolomiten Residenz erwies sich in den letzten Jahren schon mehrfach als ausgezeichne-ter Lehrbetrieb.

Lehrlingsmangel unbekannt

Am 17. Jänner 2010 konnte der Kellnerlehrling Sandro Zandanell den Landessieg im Lehrlingswettbewerb als Restaurantfachmann kassieren. Das Engagement und die Motivation des gesamten Teams führt Hoteldirektor Ulli Walder auf das gute, faire Arbeitsklima zurück: "Bei uns herrscht eine familiäre, herzliche Atmosphäre. Das spornt alle, vom Lehrling bis zum Küchenchef, zu Bestleistungen an." Seit 1993 wurden in der Dolomitenresidenz 25 junge Menschen in den Lehrberufen Koch, Restaurant Fachmann/-frau, HGA Ho-tel- und GastgewerbeassistentIn ausgebildet. Preise und Auszeichnungen sowie Anerkennung vom Land Tirol gab es schon oft. Ulrich Walder hat allen Grund zu Optimismus: "Einen Lehrlingsmangel gibt es aufgrund der guten Be-dingungen in unserem Hotel nicht! Bei uns sind die Lehrlinge die Zukunft der Hotellerie. Sie können ihre Ideen und ihre Persönlichkeit täglich in die Arbeit einbringen und ihre Ausbildung so aktiv mitgestalten."

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Tourismus
29.08.2019

Schneller als ursprünglich gedacht, feiern die Swarovski Kristallwelten ihren 15-millionsten Besucher. Nicht ganz überraschend, dass es sich dabei um eine Inderin handelt. 

Thorsten Probost, Journalist Alexander Rabl, Ulrich Zeni, Michael Wilhelm, Hansjörg Ladurner, Thomas Kluckner vor M9ichael Wilhelms Almhütte.
Gastronomie
29.08.2019

Rinderzüchter Michael Wilhelm lud einige Topköche des alpinen Raums zu einem Treffen auf seine Alm

Schlicker Alm
Gastronomie
14.08.2019

Tirol setzt (endlich) verstärkt auf Almkulinarik. Premiumprodukte wie der Tiroler Almkäse sollen international in den Fokus rücken.

Das "Galadinner Ötztal" bildet für die "Genussbotschafter Ötztal" den Abschluss ihrer Ausbildung in zwanzig Betrieben des Ötztals.
Gastronomie
08.08.2019

Die neue Zusatz-Ausbildung zum „Genussbotschafter Ötztal“ bringt ab Herbst 2019 Lehrlinge und interessierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Hotellerie, Gastronomie und Tourismus mit den ...

„Talents for Tourism“ startet im Herbst 2019 am WIFI Tirol mit einer Spezialförderung für teilnehmende Hotellerie- und Gastronomiebetriebe.
Tourismus
13.06.2019

Wifi Tirol: In achtzehn Monaten zum Top-Mitarbeiter im Tourismus bei voller Bezahlung und mit Berufsabschluss. Ausbildungsbetriebe werden gefördert!
 

Werbung