Direkt zum Inhalt

Auf den Hasen gekommen

22.03.2017
Die Osterhasen von Lindt als Raubtiere.

Gerade in der Gastrobranche hat der Begriff Hasenjagd ja eine zumindest doppelte Bedeutung. Dass Wiens erster innerstädtischer Ski-Hütte, der Bettelalm im ersten Bezirk, von Anrainern derzeit der Marsch geblasen wird, könnte dazu führen, dass sich das Jagdverhalten der halbadoleszenten Partymeute in den kommenden Wochen mindert.

Die ÖGZ-Redaktion, doch etwas älter und Großteils mit eigenen Kindern, verbindet mit der Hasenjagd schon ganz andere Freuden. Jedes Jahr zu Ostern schenkt uns der Betriebsrat einen goldenen Lindt-Hasen, der auf unseren Schreibtischen landet. Positiv überrascht hat uns letztes Jahr übrigens, dass der traditionelle Schokohase mit Tigerstreifen daherkam.

Safari-Edition nennt das der Schweizer Chocolatier. Weckt auch irgendwie den Jagdinstinkt, denken wir uns. Obwohl die Redaktion einhellig jede Form von Jadgtourismus ablehnt. Wir jagen eher den Kollegen nach, die aus Diät- oder anderen Gründen vom Verzehr des Schokohasen Abstand nehmen. Besonders interessant, dass heuer neben dem Tiger auch ein Leoparden-Hase zu haben ist.

Dass Hasen eigentlich ins Beuteshema der Raubkatzen passen, mutet jetzt in einer gewissen Weise paradox an. Aber in der Welt der Schokotiere braucht es nicht für alles eine Erklärung.

Autor/in:
Daniel Nutz
Werbung

Weiterführende Themen

Eine süße Überraschung im Osternest - nicht rund, sondern eckig
Cafe
14.03.2013

Osterhasen haben heuer eine etwas andere Geschenkidee: Die Original Wiener Punschkrapfen. Denn nicht immer müssen im Osternest nur Ostereier zu finden sein. Viel ausgefallener ist da schon diese ...

Manuela Radlherr, Chefpatissiere
Cafe
01.03.2013

Manuela Radlherr, die neue Chefpâtissière im Café Central führt die liebgewonnenen Traditionen weiter. Die süßen Ostereier à la Crème und das neue Makronen - Osterhäschen werden im Café Central ...

Buchtipps (Cafe)
02.04.2012

Eier haben immer Saison, nicht nur zu Ostern. Wohl kein zweites Lebensmittel ist so vielfältig in der Küche einsetzbar wie das Ei.

Spartenobmann Hans Schenner rechnet trotz Regenwetter mit einem Anhalten des positiven Trends beim Städtetourismus
Tourismus
28.04.2011

Wien. Das Nächtigungsergebnis von Statistik Austria für die bisherige Wintersaison ist von Wermutstropfen geprägt: Weniger deutsche Gäste, weniger inländische Gäste und leere Betten zu Ostern ...

Cafe
14.03.2011

Die Ostereier im Café Central sind eine Sünde wert...

Werbung