Direkt zum Inhalt

Außer Haus im Focus

04.04.2005

Die Anuga vom 8. bis 12. Oktober 2005 in Köln bietet gerade Fachbesuchern
der gastronomischen Branchen - oder besser: des Außer-Haus-Marktes - eine
Fülle an Informationen. Denn nicht nur die branchenspezifische Fachmesse
Anuga CateringTec liefert Neues zum Thema, auch die anderen neun Fachmessen
unter dem Dach der Anuga vermitteln den direkten Draht zu Herstellern von
Nahrungsmitteln und Getränken, Dienstleistungen und Vertriebskonzepten. Mit
rd. 6.000 Anbietern ist die Anuga die weltgrößte Messe für Ernährung. Das
seit 2003 umgesetzte Konzept "Zehn Fachmessen unter einem Dach" fokussiert
einzelne starke Foodsegmente und ermöglicht Einkäufern aus dem Handel und
dem Außer-Haus-Markt gezielt Recherche und Order.
Die Fachmesse Anuga CateringTec rückt dabei die Produktgruppen
Küchentechnik, Ausgabesysteme/Tafel- und Serviergerät, Spül-, Reinigungs-
und Entsorgungstechnik, Kühltechnik, Kaffeemaschinen, Informations- und
Abrechungssysteme sowie Bautechnik in den Mittelpunkt.
Als besonderen Höhepunkt präsentiert die Anuga CateringTec die Sonderschau
"Außengastronomie", eine attraktive Informations- und Aktionsplattform, die
sich einem aktuellen Trendthema widmet: Der Gastronomie im Freien.
Auf einer 600 m² großen Ausstellungsfläche erwartet die Gäste eine
vielseitige "Außengastronomie"-Landschaft, die die große Bandbreite der
Möglichkeiten - vom rustikalen "Biergarten" bis zum edlen
"Feinschmecker-Freiluftlokal" - widerspiegelt. Drei Oberbegriffe werden den
Besuchern gezielt Orientierung vermitteln: "Inspiration" zeigt gekonnt und
"live" umgesetzte "Konzepte für draußen", darunter den Anuga-Beach-Club.
"Information" erläutert Konzepte, zeigt gesetzliche Rahmenbedingungen auf
und hilft geeignete Partner und Lieferanten zu finden. Der Bereich
"Realisation" stellt erfolgreiche Beispiele der Außengastronomie vor und
bietet damit viele Anregungen für eigene Projekte engagierter Gastronomen.
Im Rahmenprogramm der Anuga wird darüber hinaus erneut das Forum
Systemgastronomie stattfinden - als inspirierender und kontaktstarker
Branchentreff für Entscheider im Außer-Haus-Markt.
Weitere Informationen: www.anuga.com

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

In Salzburg und Oberösterreich haben sich wieder viele kleine Röstereien etabliert.
Cafe
25.11.2020

Die Kaffeeszene von Salzburg und Oberösterreich hat sich in den letzten Jahren stark entwickelt. In diesen beiden Bundesländern hat es noch nie so viele Kaffeeröster gegeben, die ihrem Handwerk ...

Gastronomie
23.11.2020

Ab sofort kann der Fixkostenzuschuss 2 über FinanzOnline beantragt werden. Hier alle Details. 

Die Corona-Hilfen für Gastronomie und Hotellerie werden verlängert.
Hotellerie
23.11.2020

Die Bundesregierung wird die Unterstützungsmaßnahmen für den Tourismusbereich verlängern. Es geht um die Mehrwertsteuersenkung auf Speisen, Getränke und Nächtigungen, ebenso wie auch die ...

Mobile Luftreiniger könnten zum Gamechanger für Innenräume werden.
Gastronomie
19.11.2020

Der Lockdown geht vorbei, Viren werden bleiben: Wie man Innneräume für Personal und Gäste sicher reinigt, ist nicht ausschließlich eine Frage des richtigen Lüftens. Es gibt da ein praktisches ...

Michael Duscher ist seit heuer neuer Geschäftsführer des Niederösterreich Tourismus.
Tourismus
19.11.2020

Niederösterreich Tourismus hat seine Strategie 2025 präsentiert. Die ÖGZ sprach mit Geschäftsführer Michael Duscher über den Wertewandel durch Corona, 
Aufholbedarf beim Freizeittourismus ...

Werbung