Direkt zum Inhalt
Das Aventinus Barrique passt perfekt zu kräftigem Rinder- oder Wildbraten, zu Desserts wie Vanilleeis, Schokoladentorten oder einem kräftigen Blauschimmelkäse.

Aventinus Barrique: Kein Bier für jeden Tag

16.12.2015

In vier verschiedenen Barriques gelagert: Auszeichnung fürs Aventinus Barrique beim European Beer Star.

Schneider Weisse beweist, dass auch aus Großbrauereien kreative Biere kommen können. Dieser Ansatz lohnt sich: Beim European Beer Star heimste man eine Goldmedaille für das TAP7 (vormals Schneider Weisse Original) ein, Bronze gab es fürs TAPX Mein Aventinus Barrique in der Kategorie „Wood and barrel aged sour beer“. Ein mutiges Bier, denn mit seinem intensiven, rauchigen Charakter und den beerig-feinsäuerlichen Noten ist es kein Bier für jeden Tag (9,5 % Vol.). Eher was für Feiertage.   
www.schneider-weisse.de

 

Autor/in:
Alexander Grübling
Werbung

Weiterführende Themen

Registrierkassen schaffen die Umstellung auf die neue MwSt. meist mit einem Update.
Gastronomie
25.06.2020

Toll, dass die Umsatzsteuer schon ab 1. Juli auf Speisen und Getränke bis Jahresende auf 5 Prozent gesenkt wird. Aber viele Gastronomen stehen vor der Frage: Wie bekomme ich den neuen Steuersatz ...

Taugt das Feuerdorf-Konzept auch im Sommer? Hannes Strobl und Patrick Nebois sagen "ja".
Gastronomie
25.06.2020

Das Feuerdorf und Miss Maki machen über den Sommer gemeinsame Sache - im „Genuss Garten Prater“. 

Persönliche Kommunikation ist Besuchern besonders wichtig, das gilt insbesondere für die "Alles für den Gast".
Gastronomie
24.06.2020

Die Frage, ob die „Alles für den Gast“ im Herbst stattfinden wird, beantwortet Reed-GF Barbara Leithner aus heutiger Sicht mit einem eindeutigen „Ja“.  Die Sicherheit für alle hat oberste ...

Weingutleiter Thomas Podsednik und Umweltstadträtin Ulli Sima.
Wein
23.06.2020

Das städtische Weingut setzt seit vielen Jahren auf naturnahe Bewirtschaftung und biologischen Pflanzenschutz. Die Umstellung auf Bio startet mit dem Beginn der diesjährigen Weinlese.

Wir müssen vom Gas runter beim Thema Hygiene.
Gastronomie
18.06.2020

Kerstin Heine beschäftigt sich seit mehr als 20 Jahren mit dem Schutz vor Viren. Sie ist Produktmanagerin Desinfektion bei Hagleitner und erklärte in einem Webinar die Bedeutung der Hygiene in der ...

Werbung