Direkt zum Inhalt

Bad Gleichber und der Ball der Bälle

14.02.2006

Als Höhepunkt der Ballsaison im In- und Ausland gilt schlechthin der Wiener Opernball, welcher am 23. Februar 2006 über die Bühne gehen wird. Heuer sorgen 15 SchülerInnen der Tourismusschulen Bad Gleichenberg unter der Leitung von Fachvorstand Wolfgang Haas in Zusammenarbeit mit Absolventin Mag. Birgit Wolf von Gerstner Catering für den berühmten Bad Gleichenberger – Charme und sind für das perfekte Service zuständig.

Bereits zum vierten Mal sind die Tourismusschulen Bad Gleichenberg beim Opernball mit dabei und die SchülerInnen werden die Gäste auf diesem einmaligen Ereignis betreuen, wenn es wieder heißt „ALLES WALZER“.

An diesem Abend werden 2.300 Gläser Sekt, 500 Flaschen Champagner, 650 Flaschen Wein, 3.500 Flaschen Mineralwasser, 1700 Bier und ca. 800 Paar Würste ausgeschenkt.

Aus der Geschichte des Wiener Opernballes:
Am Vorabend des Zweiten Weltkrieges wurde 1939 auf Befehl der Reichsregierung im inzwischen von Deutschland besetzten Österreich ein letzter Opernball abgehalten.
Nach dem Wiedererstehen der Republik Österreich 1945 und der Überwindung der ersten Hungerjahre im zerbombten Wien wurde im November 1955 die festliche Wiedereröffnung des im Krieg zerstörten Opernhauses gefeiert.
Am 9. Februar 1956 wurde das herrliche Haus zum ersten Mal in der Zweiten Republik wieder in den strahlenden Opernballsaal verwandelt. Wir begehen somit dieses Jahr den 50. Opernball.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Das ist die neue Red Bull Summer Edition.
Produkte
07.04.2021

Die neue, limitierte Summer Edition ist ab sofort erhältlich.

Bier und Schokolade sind immer eine  sehr spannende  Kombination.
Gastronomie
06.04.2021

Hopfenbitter und feinherb: Ob als „Food Pairing“-Event für Gäste oder raffiniertes Dessert – das gilt es zu beachten

Die Staatsmeisterschaft der Bier-Sommeliers findet am 10. April statt.
Bier
06.04.2021

In den ÖGZ-Bier Ausgaben konzentrieren sich die Redaktionsthemen auf alles rund um Bier & Foodpairing. In den kommenden drei Ausgaben zeigen wir außerdem neue Produkte und News aus der ...

Werbung