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Bärlauch und Rucola

25.03.2008

Endlich wieder frische Frühlingsküche: Mit den beiden Trendkräutern Rucola und Bärlauch kommt Farbe und jede Menge Aroma in Topf und Schüssel.

Für die beiden beliebten grünen Wilden muss man schon lange nicht mehr selbst durch Wald und Wiesen streifen: Auf Märkten und im Supermarkt sind Rucola und Bärlauch inzwischen fest vertreten.

Deshalb spielen sie auch die Hauptrolle in neuen Rezepten von Rhabarber-Rucola-Salat über Bärlauch-Buletten bis hin zu Bärlauch-Speck-Datteln. Für alle die gar nicht genug vom frischen Grün bekommen können gibt es außerdem noch Rezeptideen mit Kresse, Löwenzahn und Sauerampfer.
Liebhaber von Fleischgerichten kommen auf keinen Fall zu kurz: Besonders lecker: Schweinefilets mit Champignon-Bärlauch-Kruste oder die Kräuter-Hähnchenbrust.

Wer lange was vom frischen Grün haben will, findet zusätzliche Rezepte für den Vorrat und Tipps zur Aufbewahrung und Verarbeitung. Von der Redaktion wärmstens empfohlen: das Rezept für selbstgemachtes Bärlauchpesto.

Bärlauch und Rucola
Regina Freygang


64 Seiten
Graefe und Unzer Verlag 2008
ISBN: 978-3833803253
Format 19,8 x 16,4 x 0,6 cm
Preis: 7,50 Euro

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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