Direkt zum Inhalt

Beliebte Lokale insolvent

05.09.2019

Das Restaurant Late im Kloster Und, das Gozzo in Krems sowie Sand in the City am Gelände des Wiener Eislaufvereins sind pleite.

Wer kennt nicht das Gozzo in Krems an der Donau? Seit 2018 betreibt es der Kremser Gastronomen Karl „Charly“ Teuschl – wie auch das Restaurant Late im Kloster Und. Die Führung des Late hat Teuschl bereits abgegeben, eine Fortführung wird nicht angestrebt. Hier gab es Streit mit der Vermieterin. Zwölf Gläubiger sind betroffen, Passiva von 235.936 stehen Aktiva von 54.775 Euro gegenüber.

Teuschl möchte sich künftig auf das Gozzo konzentrieren, denn der Grund für seine Schwierigkeiten sei eben die „Doppelbelastung der Führung beider Lokale“ gewesen, wie es in einer Aussendung heißt. Löhne und Gehälter sowie Sonderzahlungen für die 14 Beschäftigten konnte Teuschl im Gozzo im Juli und August nicht mehr finanzieren. 

Betroffen sind 41 Gläubiger, die Forderungen belaufen sich auf 739.675 Euro, bei Aktiva von 300.672 Euro. Der Sanierungsplan bietet den Gläubigern 20 Prozent, zahlbar in 24 Monaten, an. Außerdem hat Teuschl angekündigt, den Betrieb zu reorganisieren. 

Sand in the City

In Wien droht den Betreibern der Sommer-Location Sand in the City endgültig die Pleite. Über die Insolvenzgründe und die Höhe der Verbindlichkeiten ist vorerst nichts bekannt. Sand in the City bespielt seit Jahren in den Sommermonaten das Areal des Eislaufvereins am Heumarkt. Neben Gastronomie gibt es etwa auch einen Beachvolleyballplatz. Hier wurden während großer Fußballmeisterschaften Livespiele im Public Viewing übertragen. Das dahinterstehende Unternehmen, die Heumarkt-Veranstaltungs-GmbH, war bereits 2010 in finanzielle Schwierigkeiten geraten. Die damals von den Gläubigern akzeptierte Ausgleichsquote von 40 Prozent konnte der Schuldner erfüllen. Wie es mit dem Betrieb weitergehen wird, ist vorerst offen. 

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Der Brauhof in der äußeren Mariahilfer Straße in Wien braut sein eigenes Bier im Haus und kooperiert eng mit der Kaltenhausener Spezialitäten Brauerei.
Gastronomie
22.08.2019

66 Zimmer, 120 Betten, eine Brauerei und ein starker Fokus auf die hauseigene Gastronomie: Das neu eröffnete Brauhotel in der äußeren Mariahilfer Straße ist europaweit einzigartig.

Initiatoren der Kampagne: Josef Zotter, Sebastian Bohrn Mena und Gerold Hubmer.
Gastronomie
22.08.2019

Start der Kampagne „Wissen, was wir essen“ für verpflichtende Transparenz von Herkunft und Tierwohl bei Lebensmitteln.

Auch Vitus Winkler kocht alpin.
Gastronomie
22.08.2019

Tipp:  „Festpiele der alpinen Küche“ am 16. September in Zell am See. Für ÖGZ-Leser gibt es eine „2 für 1“-Ticket-Aktion.

Kooperationen zwischen Sterne-Köchen und Hüttenwirten: Köche sollen sich "in die alpine Küche reinversetzen".
Lob & Tadel
22.08.2019

Seit elf Jahren lädt das Paznaun zum „kulinarischen Jakobsweg“. Auch wenn die Namensgebung eher nach alten Socken riecht, ist die Idee eine sehr gute.

Kommentar
22.08.2019

Sollen Wiener Arbeitslose in Tirol kellnern, anstatt auf der faulen Haut zu liegen? Kommentar von Daniel Nutz.

Werbung