Direkt zum Inhalt

Bequemer Fisch

11.10.2008

Metro setzt neuerdings auf Fisch-Convenience

Metro reagiert auf den immer stärker werdenden Convenience-Trend in der Gastronomie (Zeitdruck, Kostendruck, Unsicherheiten bei Zubereitung etc.) durch eine komplett neue Angebotspalette. Derzeit läuft in zwei Metro-Großmärkten (Vösendorf und Innsbruck) ein Pilotversuch "Gekühlte Fisch-Convenience für HoReCa", wo der Kunde aus insgesamt 80 Super-Convenience-Artikeln mit besonderer Rezepturleistung auswählen kann.
Als "Frische Ideen für die Grill-Theke" werden fertig zubereitete frische Fische wie zum Beispiel Dorade, Barramundi, Meerbarbe, Seeteufel, Forelle, Lachs, Kaiserbrasse, Garnelen, Makrelen, Bio-Pangasius u. v. a. m. angeboten, die auf unterschiedlichste Art gewürzt und/oder mariniert sind, auf Holzgabel- oder Zitronengras-Spießchen aufgespießt sind im Blätterteigmantel gehüllt sind (für Backrohr), im Backteig ummantelt sind (zum Frittieren oder für das Backrohr), mit speziellen Gewürzmischungen ummantelt (z. B. Sesam-Kokos etc.), à la Saltimbocca oder als Pfannengericht vorbereitet sind.
Die gekühlten Fisch-Portionen werden in Tassen unter Schutzatmosphäre angeboten. Die Mindesthaltbarkeit bei Kühlung von 02 C beträgt 6 Tage.
www.metro.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bis 2020 war Lisa Weddig bei TUI. Jetzt übernimmt sie die Führung der ÖW.
Tourismus
13.04.2021

Mit Lisa Weddig übernimmt eine junge Deutsche die Geschicke der Österreich Werbung (ÖW). Trotz schwammiger Anforderungen hat eine gute Kandidatin das Rennen gemacht.

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Werbung