Direkt zum Inhalt

Besserer Start in den Tag

25.02.2010

Frühstück ist eines der Hauptthemen auf der „Gast Klagenfurt“. Vom 14. bis 17. März 2010 findet bereits zum 42. Mal die Fachmesse „Gast Klagenfurt“ statt.

In den Hallen der Kärntner Messe geht von 14.–17. März die „Gast Klagenfurt“ über die Bühne

Zu den Highlights zählen neben der „Bierarena“ und der „Coffee-Lounge“ auch die erstmals durchgeführte „Whiskey-Messe“. Parallel zur „Gast“ finden zudem die Weinfachmesse „Intervino“ und das „World Spirits Festival“ statt.

Das Frühstücksbuffet ist in der Gastronomie ein ewiger „Renner“. Was ist richtig, wie gehört es organisiert, aufgebaut und mit welchen Produkten bestückt? Der Klub der Köche Kärnten wird auf der „Gast“ dieses Thema „wissenschaftlich“ angehen. Täglich ab 9.30 Uhr wird zum kommentierten Frühstück in Halle 3 am Stand des KKK und der Kärntnermilch eingeladen. In Zusammenarbeit u. a. mit dem Gesundheitsreferat des Landes Kärnten wird der KKK seine Gäste in die Grundsätze eines vernünftigen Frühstücksbuffets einweihen.

Nicht nur vom Produkt, sondern auch vom gesundheitlichen Aspekt wird das Frühstück betrachtet. Köche bieten darüber hinaus warme Frühstücksschmankerln mit Produkten aus Kärntner Genuss Regionen. Topgastronomen berichten von ihren Erfahrung mit „Frühstück in meinem Haus“. Da nur eine beschränkte Zahl an Plätzen zur Verfügung steht, wird um Anmeldung bei diesem morgendlichen Workshop gebeten.
Mehr Infos: www.kkk.co.at

Der „Klub der Köche Kärnten“ ist auf der „Gast“ aber auch anderweitig im Einsatz. Neben einer Plattenschau, wo es Exponate aus Zucker, Gemüse, Schokolade und Fleisch zu sehen gibt, soll es heuer auch ein Kochen mit Volksschulkindern sowie einen Vergleichskampf zwischen dem Schweizer Zuckerkünstler Urs Regli und dem Villacher Glaskünstler Mario Karner geben. Ein Service Master Cup mit den Disziplinen Gedeckter Tisch, Cocktails, Käse und Wein sowie Flambierte Gerichte runden das vielseitige Angebot ab.

www.gast-klagenfurt.info .

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Auf der atb_sales: (v. l. n. r.) Wirtschafts- und Tourismusminister Dr. Reinhold Mitterlehner, WKO-Bundesspartenobmann KR Hans Schenner und ÖW-Geschäftsführerin Dr. Petra Stolba
Tourismus
28.01.2014

Wien. In den vergangenen drei Tagen präsentierte sich das österreichische Urlaubsangebot im Rahmen der neu konzipierten Fachmesse atb_sales. Rund 450 internationale Einkäufer informierten sie ...

Bundesinnungsgeschäftsführer Reinhard Kainz, BM Reinhold Mitterlehner, Bundesinnungsmeister der Lebensmittelgewerbe  Paulus Stuller, Messepräsidentin Doris Schulz und LAbg. Thomas Stelzer (v. l. n. r.) eröffneten die ÖBA & ÖKONDA – die genuss
Cafe
27.05.2013

Die Crème de la Crème der Lebensmittelbranche traf sich bei der ÖBA/ÖKONDA – die genuss in Wels. Die Fachmesse punktet einerseits mit dem umfangreichen Ausstellungsprogramm und andererseits mit ...

Zeigten sich erfreut über das rege Interesse der Messebesucher auf ihren Ständen (v. l.): Christiane Wenckheim (Ottakringer), Alexander Krausz (1000 x Tische & Stühle) und Günter Stölner (La Cimbali)
Tourismus
25.04.2013

Die „Hotel & Gast"-Messe in Wien etabliert sich als hochwertiger Frühjahrs-Branchentreffpunkt. Vom 7. bis 9. April ging in der Messe Wien die zweite Ausgabe der „Hotel & Gast Wien" in ...

Bei der Eröffnung (v. l. n. r).: Christian Mutschlechner (Leiter Vienna Convention Bureau u. Präsident des Austria Convention Bureau), Dr. Petra Stolber (GF ÖsterreichWerbung) und Harry Gatterer (Zukunftsinstitut Österreich)
Tourismus
24.09.2012

Wien. Heute öffente die access 2012 in der Wiener Hofburg ihre Tore. Zwei Tage lang geht es um Networking, Wissentransfer und Geschäftsanbahnungen für Kongress-, Veranstaltungs- und Incentive- ...

Gastronomie
27.10.2011

Salzburg. Die 42. „Internationale Fachmesse für die gesamte Gastronomie und Hotellerie füllt als Österreichs besucherstärkste Fachmesse erneut alle Hallen des Messezentrum Salzburg inklusive ...

Werbung