Direkt zum Inhalt

Bett und Hygiene

21.08.2009

Im Zuge des Housekeeping-Fachseminars von 8. bis 9. Juni 2009 in St. Johann im Pongau/Salzburg wird eine Vielzahl von Experten zu Themen rund ums Bett ihr Fachwissen einbringen.

Seit vielen Jahren beschäftigen sich die Organisatorinnen des jährlich stattfindenden HouseKeepingKongresses Gabriele M. Perklitsch und Andrea Pfleger mit dem Thema "Bett & Hygiene". Um den Gästebedürfnissen gerecht zu werden, sollte das Thema Hygiene im Bett von den Hoteliers mehr fokusiert werden, meint auch der Hygienespezialist Dr. Arno Sorger, Firma W.H.U, der in seinem Beitrag am HKK dieses Thema genauer beleuchten wird.
Dass sich die Klimazone Schlafraum auch zur Problemzone wandeln kann, zeigen Veröffentlichungen und Diskussionen über Allergien. Die Realität bei der Ausstattung eines Objektes dreht sich schlussendlich immer um folgende Frage: Wie viel Kapital ist zum "Einrichten" noch zur Verfügung? Wo liegt der Qualitätsstandard in Hinblick auf Material, Hygiene und Sauberkeit beim Bett und dem Thema gesunder Schlaf? Birgit Sagerer, progros, wird diesbezüglich ihr Fachwissen weitervermitteln.

Paul-Friedrich Metz, Diplom-Kaufmann und Geschäftsführer der Daunen- und Bettfedernfabrik Treude & Metz, wird am HouseKeepingKongress einen Fachvortrag über das Spezialgebiet der Daunen & Federn halten. Mehr Informationen zum Fachseminar unter:
www.housekeepingkongress.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Wie stellt sich die Hotellerie auf die Covid-19-Standards ein? Ein internationales Forschungsprojekt gibt einen Rahmen für Hotels vor.
Hotellerie
02.07.2020

Viele Hotels sind unsicher im Umgang mit Covid-Maßnahmen. Das internationale Projekt Covid-Ready schafft hier Abhilfe – kostenfrei und offen zugänglich. Hotels können auch an einem Audit ...

Wir müssen vom Gas runter beim Thema Hygiene.
Gastronomie
18.06.2020

Kerstin Heine beschäftigt sich seit mehr als 20 Jahren mit dem Schutz vor Viren. Sie ist Produktmanagerin Desinfektion bei Hagleitner und erklärte in einem Webinar die Bedeutung der Hygiene in der ...

Hotellerie
18.05.2020

Unser Experte Markus Webhofer erklärt, wie man in Covid-19-Zeiten hohe Sicherheit an die Gäste bringt.

Gastronomie
14.05.2020

Wir bringe ich den Restart unter den geänderten Rahmenbedingungen über die Bühne? 
Gastro-Spartenobmann Mario Pulker gibt die Antworten.

TUI Blue Schladming
Hotellerie
11.05.2020

TUI hat einen 10-Punkte-Plan zur Wiedereröffnung der Hotels erarbeitet. Die neuen Standards werden nicht nur bei den eigenen Hotelmarken wie TUI Blue, Robinson oder TUI Magic Life eingeführt, ...

Werbung