Direkt zum Inhalt

Bistro Vitale auf der Gastronomia

04.09.2006

Unter der Leitung von KM Walter Mayer, Küchenleiter KAGES Sigmund Freud .Klinik(Koch der Köche Österreichs 2003 und langjähriger Teamchef der österreichischen Köchenationalmannschaft) in Graz wird der Verband der Köche Österreichs Sektion Steiermark ein „Bistro Vitale“ betreiben um sich in dieser Form zu präsentieren.

Im Rahmen der Ausbildungsarbeit der in der steirischern Sektion großer Wert beigemessen wird, werden sich in der Zeit vom 10-13.September junge Talente die sich in Ausbildung befinden, unterstützt von Spitzenköchen fordern lassen.

K.Ch. Heinz Pinaucic (Mitglied Nationalteam) und Ausbildnerin Monika Holler (Sigmund –Freud-Klink)werden über die ganze Zeit die Küche koordinieren,in der unsere Lehrlinge für sie kochen werden.

Es werden Tagsüber immer wieder Live Aktionen durchgeführt,
Wie zum Beispiel:
Zu Gast die Schokoartisten Petzl und Ferstl
Gemüseschnitzereien ( Gerhard Tuschetschläger) Hotel Ibis Wien
(ehemaliges Teammitglied Nationalteam 2000-2004)
Schokoladeschnitzen Gerhard Petzl ( Gewinner Olympia Gold; ehem. Mitglied der Nationalmannschaft in Singapur)
Schokoladeartistik von Robert Ferstl (Küchenchef Blounge in Graz)

Am Montag den 11 September um 15:00 Uhr laden die Köchepanther zum Stammtisch.

Am Dienstag den 12 September findet um 15 Uhr ein Runder Tisch zum Thema Diätküche in der Topgastronomie statt oder wie flexibel sind unser Küchenkünstler bei Diäten und Allergien unterstützt wird dieser Round Table .von unserer Diätologin Gabriele Rosenkranz.
Angesagt haben sich:
Willi Haider (Kochschule und zwei Hauben Koch)
Hans Mandl Fa. Qimig
Hermann Gartner(Küchenchef Thermenhotel Stoiser)
Hr. Strassegger(Küchenchef Sacher Graz)
Robert Ferstl(Küchenchef Rest Blounge)
Heinz Pinaucic (Diätisch geschulter Koch und Mitglied Nationalteam)
Gerhard Tuschetschläger(Küchenchef Ibis ,Accor)
Karl Papst (küchenchef Landhauskeller)
Herbert Bergler (küchenchef rest. Lovein)
Jens Heßlich (executive Sous-chef Rogner Bad Blumau)

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

In Salzburg und Oberösterreich haben sich wieder viele kleine Röstereien etabliert.
Cafe
25.11.2020

Die Kaffeeszene von Salzburg und Oberösterreich hat sich in den letzten Jahren stark entwickelt. In diesen beiden Bundesländern hat es noch nie so viele Kaffeeröster gegeben, die ihrem Handwerk ...

Gastronomie
23.11.2020

Ab sofort kann der Fixkostenzuschuss 2 über FinanzOnline beantragt werden. Hier alle Details. 

Die Corona-Hilfen für Gastronomie und Hotellerie werden verlängert.
Hotellerie
23.11.2020

Die Bundesregierung wird die Unterstützungsmaßnahmen für den Tourismusbereich verlängern. Es geht um die Mehrwertsteuersenkung auf Speisen, Getränke und Nächtigungen, ebenso wie auch die ...

Mobile Luftreiniger könnten zum Gamechanger für Innenräume werden.
Gastronomie
19.11.2020

Der Lockdown geht vorbei, Viren werden bleiben: Wie man Innneräume für Personal und Gäste sicher reinigt, ist nicht ausschließlich eine Frage des richtigen Lüftens. Es gibt da ein praktisches ...

Michael Duscher ist seit heuer neuer Geschäftsführer des Niederösterreich Tourismus.
Tourismus
19.11.2020

Niederösterreich Tourismus hat seine Strategie 2025 präsentiert. Die ÖGZ sprach mit Geschäftsführer Michael Duscher über den Wertewandel durch Corona, 
Aufholbedarf beim Freizeittourismus ...

Werbung