Direkt zum Inhalt

Bistro Vitale auf der Gastronomia

04.09.2006

Unter der Leitung von KM Walter Mayer, Küchenleiter KAGES Sigmund Freud .Klinik(Koch der Köche Österreichs 2003 und langjähriger Teamchef der österreichischen Köchenationalmannschaft) in Graz wird der Verband der Köche Österreichs Sektion Steiermark ein „Bistro Vitale“ betreiben um sich in dieser Form zu präsentieren.

Im Rahmen der Ausbildungsarbeit der in der steirischern Sektion großer Wert beigemessen wird, werden sich in der Zeit vom 10-13.September junge Talente die sich in Ausbildung befinden, unterstützt von Spitzenköchen fordern lassen.

K.Ch. Heinz Pinaucic (Mitglied Nationalteam) und Ausbildnerin Monika Holler (Sigmund –Freud-Klink)werden über die ganze Zeit die Küche koordinieren,in der unsere Lehrlinge für sie kochen werden.

Es werden Tagsüber immer wieder Live Aktionen durchgeführt,
Wie zum Beispiel:
Zu Gast die Schokoartisten Petzl und Ferstl
Gemüseschnitzereien ( Gerhard Tuschetschläger) Hotel Ibis Wien
(ehemaliges Teammitglied Nationalteam 2000-2004)
Schokoladeschnitzen Gerhard Petzl ( Gewinner Olympia Gold; ehem. Mitglied der Nationalmannschaft in Singapur)
Schokoladeartistik von Robert Ferstl (Küchenchef Blounge in Graz)

Am Montag den 11 September um 15:00 Uhr laden die Köchepanther zum Stammtisch.

Am Dienstag den 12 September findet um 15 Uhr ein Runder Tisch zum Thema Diätküche in der Topgastronomie statt oder wie flexibel sind unser Küchenkünstler bei Diäten und Allergien unterstützt wird dieser Round Table .von unserer Diätologin Gabriele Rosenkranz.
Angesagt haben sich:
Willi Haider (Kochschule und zwei Hauben Koch)
Hans Mandl Fa. Qimig
Hermann Gartner(Küchenchef Thermenhotel Stoiser)
Hr. Strassegger(Küchenchef Sacher Graz)
Robert Ferstl(Küchenchef Rest Blounge)
Heinz Pinaucic (Diätisch geschulter Koch und Mitglied Nationalteam)
Gerhard Tuschetschläger(Küchenchef Ibis ,Accor)
Karl Papst (küchenchef Landhauskeller)
Herbert Bergler (küchenchef rest. Lovein)
Jens Heßlich (executive Sous-chef Rogner Bad Blumau)

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bis 2020 war Lisa Weddig bei TUI. Jetzt übernimmt sie die Führung der ÖW.
Tourismus
13.04.2021

Mit Lisa Weddig übernimmt eine junge Deutsche die Geschicke der Österreich Werbung (ÖW). Trotz schwammiger Anforderungen hat eine gute Kandidatin das Rennen gemacht.

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Werbung