BÖG-Spargelsaisoneröffnung im Alten Brauhaus
Lange hat es gedauert, jetzt ist es aber endlich so weit: Der
heimische Spargel hat wieder Saison. Grund genug für die
burgenländische Landesgruppe der BÖG, zur Eröffnung der Spargelsaison
ins Alte Brauhaus nach Frauenkirchen einzuladen. Hausherrin Ilona
Püspök und ihr Alfred sowie BÖG-Landsobmann Fritz Tösch und
Stellvertreterin Manuela Roth empfingen dazu gestern abend auch
zahlreiche Prominente, allen voran Burgenlands Tourismuschef Gerhard
Gucher, Bürgermeister Ziniel und Fotopionier Komm.Rat Niedermeier.
Das Küchenteam des Altes Brauhauses verwöhnte die zahlreich
erschienen Gäste unter anderem mit Spargel-Beinschinkensülzchen mit
Kräuterpesto, Spargelcremsuppe mit Maimorcheln, weißem und grünem
Seespargel mit gegrilltem Kalbsrückensteak und Seewinkler Bandnudeln
auf Paprikacreme sowie Dukatenbuchteln mit Vanillesoße und
Erdbeerkoch. Der Spargel stammte von Sepp Ruttner aus Podersdorf, die
dazu passenden Weine von der Sektkellerei Szigeti in Gols sowie den
WG Umathum aus Frauenkirchen und Wurzinger aus Tadten, das
Mineralwasser von Römerquelle.
BÖG-Bundesgeschäfstführer Christian Bayr bedankte sich bei der
Familie Püspök formvollendet mit einer Schlumberger-Magnum und gab
seiner Hoffnung Ausdruck, daß in Zukunft im Burgenland wieder
regelmäßig Veranstaltungen der BÖG stattfinden mögen. Die BÖG-
Landesgruppe Burgenland umfaßt derzeit aktuell 33 Mitglieder.
Kommentare