Direkt zum Inhalt

BÖG-Spargelsaisoneröffnung im Alten Brauhaus

28.04.2006

Lange hat es gedauert, jetzt ist es aber endlich so weit: Der
heimische Spargel hat wieder Saison. Grund genug für die
burgenländische Landesgruppe der BÖG, zur Eröffnung der Spargelsaison
ins Alte Brauhaus nach Frauenkirchen einzuladen. Hausherrin Ilona
Püspök und ihr Alfred sowie BÖG-Landsobmann Fritz Tösch und
Stellvertreterin Manuela Roth empfingen dazu gestern abend auch
zahlreiche Prominente, allen voran Burgenlands Tourismuschef Gerhard
Gucher, Bürgermeister Ziniel und Fotopionier Komm.Rat Niedermeier.

Das Küchenteam des Altes Brauhauses verwöhnte die zahlreich
erschienen Gäste unter anderem mit Spargel-Beinschinkensülzchen mit
Kräuterpesto, Spargelcremsuppe mit Maimorcheln, weißem und grünem
Seespargel mit gegrilltem Kalbsrückensteak und Seewinkler Bandnudeln
auf Paprikacreme sowie Dukatenbuchteln mit Vanillesoße und
Erdbeerkoch. Der Spargel stammte von Sepp Ruttner aus Podersdorf, die
dazu passenden Weine von der Sektkellerei Szigeti in Gols sowie den
WG Umathum aus Frauenkirchen und Wurzinger aus Tadten, das
Mineralwasser von Römerquelle.

BÖG-Bundesgeschäfstführer Christian Bayr bedankte sich bei der
Familie Püspök formvollendet mit einer Schlumberger-Magnum und gab
seiner Hoffnung Ausdruck, daß in Zukunft im Burgenland wieder
regelmäßig Veranstaltungen der BÖG stattfinden mögen. Die BÖG-
Landesgruppe Burgenland umfaßt derzeit aktuell 33 Mitglieder.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Das ist die neue Red Bull Summer Edition.
Produkte
07.04.2021

Die neue, limitierte Summer Edition ist ab sofort erhältlich.

Werbung