Direkt zum Inhalt

Branchentermine April - Mai 2010

08.04.2010

Termine. Informationen über wichtige Branchentermine zum Vormerken und Anmelden April/Mai 2010: 14. Steiermark-Frühling in Wien von 15. - 18. Apirl 2010, 13. Sterne-Cup der Köche am 19. April 2010, 2. Ski-WM der Gastronomie von 21. - 22. April 2010, BÖG-Bundeskongress von 2. - 4. Mai 2010.

Steiermark-Frühling in Wien
15. - 18. Apirl 2010, Wiener Rathausplatz
Die ersten Frühlingsboten, die "lebenden Litfaßsäulen" sind schon auf dem Weg nach Wien, damit sie zeitgerecht erblühen, wenn der 14. Steiermark-Frühling am Wiener Rathausplatz über die Bühne geht. Steiermark Tourismus verwandelt mit seinen 700 Partnern aus den Orten, Regionen sowie der Hotellerie den Wiener Rathausplatz für vier Tage in ein Blüten-, Genuss- und Unterhaltungsmeer. Köstliches aus Küche & Keller, Musik von Bleck bis Didge, Brauchtum, Handwerk und natürlich viele Urlaubsangebote stehen dabei wieder im Mittelpunkt.
Weitere Informationen: www.steiermarkdorf.at

14. Sterne-Cup der Köche
19. April 2010, Ischgl
Das legendäre Skirennen der besten Köche aus Deutschland und Österreich. Am Programm stehen das Skirennen, kulinarische Prüfungen, ein Hüttenabend im Alpenhaus Idalp, Aprés-Ski und die Nacht der Köche in der Trofana -Arena.
Weitere Informationen: www.sterne-cup-der-koeche.de, www.ischgl.com 

2. Ski-WM der Gastronomie
21. - 22. April 2010, Ischgl
Zum zweiten Mal findet ein Spektakel der besonderen Art statt: Die Ski-WM der Gastronomen. 2009 stellten sich Barkeeper, Kellner, Köche, Sommerliers, Hoteliers und Gastronomen erstmals der Herausforderung im Riesentorlauf. Insgesamt waren es 140 Teilnehmer. Heuer treten an zwei Wettbewerbstagen die Teilnehmer in den Kategorien "Köche, Gastronomen und Hoteliers" (21.4.) sowie "Sommeliers, Kellner, Barkeeper und Winzer" (22.4.) in jeweils zwei Durchgängen im Riesentorlauf gegeneinander an. Dazu kommt, dass die Teilnehmer heuer auch in einer Teamwertung punkten können und es damit in jeder Kategorie auch ein Weltmeister-Team gekürt wird. Teilnahmeberechtigt sind alle Personen, aller Nationen, die derzeit hauptberuflich in der Gastronomie tätig sind oder hauptberufliche Winzer sind.
Weitere Informationen: www.ski-wm-der-gastronomie.de, www.ischgl.com

BÖG-Bundeskongress
2. - 4. Mai 2010, Mariazell

Anfang Mai findet in Mariazell der alljährliche BÖG-Bundeskongress statt, der in Kooperation mit den Genuss Regionen Österreich durchgeführt wird. Das diesjährige Motto heißt "Tradition und Innovation".
Weitere Informationen: www.boeg.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

So geht Recruiting heute: Die Marriott Hotels in Wien wollen zeigen, dass sie coole Arbeitgeber sind.
Hotellerie
14.01.2020

Einen nicht alltäglichen Weg schlagen die Marriott Hotels bei der Personalsuche ein: In der lockeren Atmosphäre eines Clubbings kann man Kontakte knüpfen - vom Abteilungsleiter bis zum GM. Der ...

Nominiert für die Kategorie "Top-Wirt-Sieger des Jahres 2020": Wirtshaus Hirsch Delikatessen, Renate Stadlhofer und Rudi Hirsch, Groß Gerungs
Gastronomie
10.01.2020

Am 20. Jänner ist es soweit, dann werden im Auditorium Grafenegg die neuen, kulinarischen Botschafter Niederösterreichs in den Kategorien „Einsteiger des Jahres“, „Aufsteiger des Jahres“ und „Top- ...

Gastronomie
10.01.2020

Gastronomen aufgepasst: Die Handelsabteilung der französischen Botschaft in Österreich lädt zu einer Verkostung ein. 16 Französische Winzer und Négociants präsentieren ihre Weine und Champagner. ...

Vor dem Badeschiff soll demnächst der Sommergarten stehen.
Gastronomie
08.01.2020

Im Rechtsstreit um neue Gastronomie-Projekte am Wiener Donaukanal gibt es eine Klärung. Einer der bisherigen Platzhirsche, Gerold Ecker, hat vor Gericht letztinstanzlich verloren. Damit werden ...

Mike Pansi
Gastronomie
12.12.2019

Zeigen wir doch, wie stark die Gemeinschaft der Köche und Köchinnen ist! Die weiße Jacke ist ein starkes Signal, das verbindet und weltweit als Erkennungsmerkmal des Kochs gesehen wird.

Werbung