Direkt zum Inhalt

Branchentermine April - Mai 2010

08.04.2010

Termine. Informationen über wichtige Branchentermine zum Vormerken und Anmelden April/Mai 2010: 14. Steiermark-Frühling in Wien von 15. - 18. Apirl 2010, 13. Sterne-Cup der Köche am 19. April 2010, 2. Ski-WM der Gastronomie von 21. - 22. April 2010, BÖG-Bundeskongress von 2. - 4. Mai 2010.

Steiermark-Frühling in Wien
15. - 18. Apirl 2010, Wiener Rathausplatz
Die ersten Frühlingsboten, die "lebenden Litfaßsäulen" sind schon auf dem Weg nach Wien, damit sie zeitgerecht erblühen, wenn der 14. Steiermark-Frühling am Wiener Rathausplatz über die Bühne geht. Steiermark Tourismus verwandelt mit seinen 700 Partnern aus den Orten, Regionen sowie der Hotellerie den Wiener Rathausplatz für vier Tage in ein Blüten-, Genuss- und Unterhaltungsmeer. Köstliches aus Küche & Keller, Musik von Bleck bis Didge, Brauchtum, Handwerk und natürlich viele Urlaubsangebote stehen dabei wieder im Mittelpunkt.
Weitere Informationen: www.steiermarkdorf.at

14. Sterne-Cup der Köche
19. April 2010, Ischgl
Das legendäre Skirennen der besten Köche aus Deutschland und Österreich. Am Programm stehen das Skirennen, kulinarische Prüfungen, ein Hüttenabend im Alpenhaus Idalp, Aprés-Ski und die Nacht der Köche in der Trofana -Arena.
Weitere Informationen: www.sterne-cup-der-koeche.de, www.ischgl.com 

2. Ski-WM der Gastronomie
21. - 22. April 2010, Ischgl
Zum zweiten Mal findet ein Spektakel der besonderen Art statt: Die Ski-WM der Gastronomen. 2009 stellten sich Barkeeper, Kellner, Köche, Sommerliers, Hoteliers und Gastronomen erstmals der Herausforderung im Riesentorlauf. Insgesamt waren es 140 Teilnehmer. Heuer treten an zwei Wettbewerbstagen die Teilnehmer in den Kategorien "Köche, Gastronomen und Hoteliers" (21.4.) sowie "Sommeliers, Kellner, Barkeeper und Winzer" (22.4.) in jeweils zwei Durchgängen im Riesentorlauf gegeneinander an. Dazu kommt, dass die Teilnehmer heuer auch in einer Teamwertung punkten können und es damit in jeder Kategorie auch ein Weltmeister-Team gekürt wird. Teilnahmeberechtigt sind alle Personen, aller Nationen, die derzeit hauptberuflich in der Gastronomie tätig sind oder hauptberufliche Winzer sind.
Weitere Informationen: www.ski-wm-der-gastronomie.de, www.ischgl.com

BÖG-Bundeskongress
2. - 4. Mai 2010, Mariazell

Anfang Mai findet in Mariazell der alljährliche BÖG-Bundeskongress statt, der in Kooperation mit den Genuss Regionen Österreich durchgeführt wird. Das diesjährige Motto heißt "Tradition und Innovation".
Weitere Informationen: www.boeg.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Gastronomie
07.10.2019

Die Gastromesse „Selezione Italia 18“ mit über 200 Weinen und Spezialitäten von 42 italienischen Produzenten kommt am 17. Oktober nach Wien. 

Die einzelnen Proben wurden vorab nummeriert, anschließend verkostet und schließlich von der Expertin bewertet.
Gastronomie
26.09.2019

Topfen ist Everybody’s Darling. Kein Kaffeesieder, kein Gastwirt, der nicht das eine oder andere süße Topfenprodukt auf der Karte stehen hat. Wir haben uns durch zehn TK-Fertigprodukte gekostet – ...

Gastronomie
26.09.2019

Den zehnten Geburtstag feiert der C&C-Markt in Wien-Penzing am 15. Oktober mit Käse- und Antipasti-Buffet sowie Weinverkostung.

Schaerer bietet mit Twinmilk Kühleinheiten für zwei Milchsorten.
Cafe
24.09.2019

Mehr als die Hälfte der verkauften Außer-Haus-Markt-Kaffeegetränke sind Spezialitäten mit Milch. Aber was ist die richtige Aufschäum-Milch dazu? Was muss ich bei Milchalternativen beachten? Und ...

Eine Schicht als Essenszusteller: Es geht los!
Gastronomie
19.09.2019

Essenszusteller fahren in Österreich als erstes Land ab 2020 mit einem eigenen Kollektivvertrag. Doch wie ist der Job eigentlich? Ein Selbsttest. 

Werbung