Direkt zum Inhalt

Branchentermine April - Mai 2010

08.04.2010

Termine. Informationen über wichtige Branchentermine zum Vormerken und Anmelden April/Mai 2010: 14. Steiermark-Frühling in Wien von 15. - 18. Apirl 2010, 13. Sterne-Cup der Köche am 19. April 2010, 2. Ski-WM der Gastronomie von 21. - 22. April 2010, BÖG-Bundeskongress von 2. - 4. Mai 2010.

Steiermark-Frühling in Wien
15. - 18. Apirl 2010, Wiener Rathausplatz
Die ersten Frühlingsboten, die "lebenden Litfaßsäulen" sind schon auf dem Weg nach Wien, damit sie zeitgerecht erblühen, wenn der 14. Steiermark-Frühling am Wiener Rathausplatz über die Bühne geht. Steiermark Tourismus verwandelt mit seinen 700 Partnern aus den Orten, Regionen sowie der Hotellerie den Wiener Rathausplatz für vier Tage in ein Blüten-, Genuss- und Unterhaltungsmeer. Köstliches aus Küche & Keller, Musik von Bleck bis Didge, Brauchtum, Handwerk und natürlich viele Urlaubsangebote stehen dabei wieder im Mittelpunkt.
Weitere Informationen: www.steiermarkdorf.at

14. Sterne-Cup der Köche
19. April 2010, Ischgl
Das legendäre Skirennen der besten Köche aus Deutschland und Österreich. Am Programm stehen das Skirennen, kulinarische Prüfungen, ein Hüttenabend im Alpenhaus Idalp, Aprés-Ski und die Nacht der Köche in der Trofana -Arena.
Weitere Informationen: www.sterne-cup-der-koeche.de, www.ischgl.com 

2. Ski-WM der Gastronomie
21. - 22. April 2010, Ischgl
Zum zweiten Mal findet ein Spektakel der besonderen Art statt: Die Ski-WM der Gastronomen. 2009 stellten sich Barkeeper, Kellner, Köche, Sommerliers, Hoteliers und Gastronomen erstmals der Herausforderung im Riesentorlauf. Insgesamt waren es 140 Teilnehmer. Heuer treten an zwei Wettbewerbstagen die Teilnehmer in den Kategorien "Köche, Gastronomen und Hoteliers" (21.4.) sowie "Sommeliers, Kellner, Barkeeper und Winzer" (22.4.) in jeweils zwei Durchgängen im Riesentorlauf gegeneinander an. Dazu kommt, dass die Teilnehmer heuer auch in einer Teamwertung punkten können und es damit in jeder Kategorie auch ein Weltmeister-Team gekürt wird. Teilnahmeberechtigt sind alle Personen, aller Nationen, die derzeit hauptberuflich in der Gastronomie tätig sind oder hauptberufliche Winzer sind.
Weitere Informationen: www.ski-wm-der-gastronomie.de, www.ischgl.com

BÖG-Bundeskongress
2. - 4. Mai 2010, Mariazell

Anfang Mai findet in Mariazell der alljährliche BÖG-Bundeskongress statt, der in Kooperation mit den Genuss Regionen Österreich durchgeführt wird. Das diesjährige Motto heißt "Tradition und Innovation".
Weitere Informationen: www.boeg.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Wein
18.11.2020

Sogar der Gesetzgeber verleiht einer heimischen Paradedisziplin Auftrieb: Es „muss“ längst nicht mehr Süßes sein, zu dem man Auslesen, Trockenbeerenauslesen oder Eiswein reicht.

Wein
18.11.2020

94 Prozent aller Blaufränkisch-Reben stehen im Burgenland. Vom „Einheitsstil“ ist man aber weit entfernt. Im Gegenteil: Für Sommeliers sind die herausgekitzelten Nuancen der unterschiedlichen ...

Der FKZ 2 kommt - vorerst gedeckelt!
Gastronomie
18.11.2020

Die Gastronomie und Hotellerie kann wie alle anderen Branchen ab 23. November den Fixkostenzuschuss 2 beantragen. Allerdings liegt die Deckelung bei 800.000 Euro. 
 

Gastronomie
16.11.2020

Die Zeit der coronabedingten Betriebsschließung kann man dazu nutzen, um sich ein paar neue Inspirationen für die Küche zu holen. Von Fusionküche über die Kunst des Würzens bis zu Tricks zum ...

Das V8-Hotel in Stuttgart hat 153 Design- und Themenzimmer. Hier dreht sich alles um heiße Eisen.
Gastronomie
12.11.2020

Mehr Mut, mehr Märkte, mehr Macher: Die ÖGZ schaut über den Tellerrand auf gewagte Gastro- und Hotelideen rund um den Globus – und analysiert, was österreichische Gastronomen und Hoteliers sich ...

Werbung