Direkt zum Inhalt
Mario Hofferer mit seinem erfolgreichen Cocktail "Cantineros Gentleman Daiquiri"

Bronzemedaille für Mario Hofferer

02.05.2013

Wien. Der Österreicher Mario Hofferer vom Custo Club in Klagenfurt errang mit seinem Cocktail „Cantineros Gentleman Daiquirí“ den hervorragenden dritten Platz beim  internationalen Bacardi Legacy Cocktailwettbewerb. Der Sieg ging an die Russin Elizaveta Evdokimova und damit erstmals an eine Frau.

In einem hart umkämpften Finale in der Bacardi-Destillerie in der Nähe von San Juan, Puerto Rico, setzte sich Elizaveta Evdokimova aus Russland als Gewinnerin durch. Mario Hofferer, der hinter Elizaveta Evdokimova und dem schwedischen Finalisten Boudy Ghostine den dritten Platz in der Gesamtwertung gewann punktete mit seinem „Cantineros Gentleman Daiquiri“ - eine Mischung aus Bacardi Superior, Kirschwasser, Grapefruit und Rosmarin. Zusätzlich beeindruckte er die Jury mit einem professionell gestalteten Promotionvideo.

Auf den Karten der exquisitesten Bars
Die volle Aufmerksamkeit gilt aber der Siegerin Elizaveta Evdokimova, deren Drink Barcardi rund um den Globus bekannt machen möchte. So wird ihr Gewinnercocktail „The Knight Cup“ (bestehend aus Bacardi Superior, Artischockenlikör, Grenadine Likör und Zuckersirup) zusammen mit den Drink-Klassikern wie dem Original Bacardi Mojito und dem Original Bacardi Daiquirí im kommenden Jahr auf den Getränkekarten der exquisitesten Bars der Welt stehen.  "The Knight Cup" erfüllt alle Kriterien, um eine wahre Cocktaillegende zu werden“, so Bacardi-Markenbotschafter David Cordoba. „Elizaveta hat einen wundervollen neuen Bacardi-Cocktail kreiert, der durch eine ehrliche und bestechende Einzigartigkeit überzeugt. Er ist einfach reproduzierbar, leicht zu genießen und vereint auf sehr interessante Weise maskulinen Geschmack mit einer weichen weiblichen Note.“

Hier die beiden Cocktails:

„Cantineros Gentleman Daiquiri" von Mario Hofferer

50 ml Bacardi Superior

20 ml frischer grüner Limettensaft

2 Teelöffel weißer Zuckerrohrzucker

10 ml frisch gepresster Grapefruitsaft

1 flambierter Rosmarinzweig

5 ml Eau de vie Kirsche

Zigarrenrauch infusioniert mit Bacardi 8 Años

“‘The Knight Cup‘ von Elizaveta Evdokimova

45 ml Bacardi Superior Rum

20 ml Artischockenlikör

10 ml Grenadine Likör

5 ml Zuckersirup

Zubereitung: Alle Zutaten werden in ein vorgekühltes oder gefrorenes Mixglas gefüllt. Danach Eis hinzufügen und gut umrühren. Das Ganze in ein altmodisches, mit Eis gefülltes Glas geben und mit Granatapfel Fruchtleder verzieren.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Stefan Bauer.
Szene
11.04.2016

Stefan Bauer (The Bank Brasserie & Bar im Park Hyatt, Wien) hat sich beim Semifinale der Bacardí Legacy Global Cocktail Competition in London unter die besten Bartender Nordeuropas gemixt.

„Alles für den Gast“
05.11.2015

Von prickelnd bis süß, Cocktailbar und Kokoskuppeln. | Halle 10, Stand 0824

Der stolze Barmann des Jahres 2013: Kenny Klein
Gastronomie
11.06.2013

Wien. Top Spirit und Gault Millau zeichneten in Zusammenarbeit mit der Österreichischen Barkeeper Union den „Barmann des Jahres“ aus. Die Entscheidung fiel nach einem Live-Wettkampf unter den vier ...

Pago Cocktail Tipp: Raspberry breeze
Markt (Cafe)
18.03.2011

Das innovative „Pago On The Rocks“- Konzept sorgt für coole Genuss-Momente im Fruchtsaft-Segment. Gleich drei Produkte sollen der erfrischenden Sommer-Idee 2011 geschmacklich und optisch noch mehr ...

Gastronomie
31.07.2007

Ab dem 17.August 2007 sorgt er im Österreichischen Fernsehen wieder für Herzklopfen: Frauenliebling George Clooney. Zum zweiten Mal in Folge wirbt der Filmstar hierzulande zunächst zwei Wochen ...

Werbung