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Buchtipp: Aus Liebe zur Wachau

30.07.2015

Ein Kochbuch, das kulinarische Traditionen mit Kindheitserinnerungen der Autorin Christine Saahs vereint.

Basis für die Rezepte sind regionale, biodynamisch produzierte Lebensmittel.

Schon im 11. Jahrhundert wurden in der Wachau durchziehende Händler und Geistliche in den Klöstern untergebracht und aus Klostergarten, - Küche und -Keller verköstigt.

Heute werden im ältesten Weingut Österreichs, dem Nikolaihof, erstklassige, biodynamisch erzeugte Lebensmittel und Weine hergestellt und damit Gäste bewirtet. Frau Saahs hat in ihrem Kochbuch immer auf Bio-Qualität geachtet, "weil's dem Gast einfach besser schmeckt".

Von der herrlich leichten Eierschwammerlsulz, zur Vorspeise serviert, auf frischem Blattsalat mit Sauce Vinaigrette, bis zum faschierten Fischlaibchen, aus dem schmackhaften aber auch grätenreichen Weißfisch aus der Donau. Als krönender Abschluss, wie könnte es anders sein, herrliche Marillenknödel mit Honigbutter übergossen. 
Dieses Kochbuch vereint das Lebensgefühl der Wachau mit all seinen kulinarischen Traditionen und den Kindheitserinnerungen von Christine Saahs, die gemeinsam mit Nikolaus Saahs seit fast 40 Jahren das biodynamisch geführte Weingut Nikolaihof in der Wachau betreibt.

208 Seiten Hardcover
ISBN 978-3-85033-366-5
Preis: € 39,90

 

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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