Inspiriert wurde Karin Stöttinger beim ersten Wellenreiturlaub in Spanien. Dort wurde der Salat oft im Glas serviert, ganz simpel, praktisch zum Mitnehmen. Begeistert von dieser Idee wurde fortan von ihr die Mittagstischrunde beglückt und das Feedback war so positiv, dass sie beschloss, mehr daraus zu machen.
Ob kräftige Kontrastfarben oder harmonisch-sanft im Farbton: der Phantasie bei Zutaten, Geschmacksrichtungen, Varianten sind keine Grenzen gesetzt.
Für die vegetarischen und veganen Varianten wie Kürbissalat oder Apfel-Quinoa-Salat als auch für Kombinationen mit Fisch, Fleisch aber auch Süßem. Da wird der Gast wohl überrascht sein, wenn er, statt dem obligatorischen Lunchpaket, für den Ausflug die geräucherte Forelle samt Radicchio, Fenchel, Birne und Mandelblättchen ins Glas geschichtet überreicht bekommt und dazu ein Fläschchen mit leckerem Dressing.
Shaking Salads für jede Jahreszeit als Vorspeise, Hauptspeise oder Nachspeise, hier sehr zu empfehlen, das Apfel- Preiselbeer-Tiramisu.
Shaking Salad, Hardcover, 152 Seiten, € 19,90 EBook € 15,99, ISBN 978-3-85033-975-9
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