Direkt zum Inhalt

Buchtipps: Rezepte für Häppchen und Leckereien

12.12.2017

Bücher, die den Gaumen verwöhnen. Ein paar Empfehlungen der ÖGZ-Redaktion.

Backtipps für Weihnachten
Moderne Platten & Häppchen
Der Marzipanflüsterer

Weihnachtsdüfte

Die schönste Sache der Welt- Weihnachtskekse, der himmlische Duft der das ganze Haus erfüllt, der Teller mit den Lieblingssorten gefüllt – was könnte schöner sein?

Wenn Klassiker auf Kreationen aus aller Welt treffen, wird Ihr Weihnachtskaffee zum begehrten Event.

Kokosmakronen, Vanillekipferl, Zimtsterne, Spitzbuben zu Weihnachten liebt jeder. Backen Sie doch einmal verführerische Zuckerstücke aus den Norden, schwedische Zimtschnecken, schwedische Punschrollen oder mediterrane Weihnachtsgrüsse, Limoncello-Kugeln, Feigenröllchen und Pinienhörnchen, diese köstlichen Kreationen aus Mandeln und Früchten des Südens werden Ihre Gäste verzaubern.
Und dann überraschen Sie alle mit Christmas aus New York.
Bunte Confetti-Cookies oder für die J,üngsten schmelzende Schneemänner

Mit der Kunterbunten Plätzchenwelt zieht Tanja Dusy eine Sammlung an Weihnachtsrezepten ohne Schnickschnack aus der Schublade, die Ihre Gäste nach Hause kommen lassen.

Weihnachtsplätzchen aus aller Welt
Tanja Dusy
GU Küchenratgeber Umfang: 64 Seiten, ca. 80 Farbfotos Softcover mit Klappe 

Euro 9,30

 

"Essen soll erst das Augen erfreuen und dann den Magen“

Getreu dem Motto von Johann Wolfgang von Goethe erstellt Astrid Schmitt mit großer Leidenschaft Platten und Buffets.

Wirtschaftliches und appetitliches Anrichten von guten Produkten steht hier im Mittelpunkt. Inspiration als Ausgangspunkt für Ihre künstlerische Kreativität, die Rezepturen in diesem Buch bieten eine Grundlage, auf der Sie auf einfache Art und Weise eigene Kreationen ableiten können.

Mediterraner Gemüsesalat, Feinschmeckerhäppchen, Fischsalate, Vitello Tonnanto mit Gemüselocken, Schokolade-aber auch Frischkäsevariationen  – in diesem Buch findet man zu jedem Anlass, sei es für ein Firmenjubiläum, einen Geburtstag oder eine Hochzeit, die verschiedensten Kreationen für ein gelungenes Catering.

 Neu interpretierte Klassiker und inspirierende Rezeptideen, bei denen die Legetechniken aufgezeigt werden und Bilder das richtige Vorgehen zeigen helfen dabei, alles unkompliziert nachzumachen.

Da Unverträglichkeiten heutzutage eine immer größere Rolle spielen, findet man zu vielen Rezepten auch eine laktose- oder glutenfreie Herstellungsvariante.

Modere Platten & Häppchen ist ein modernes Standardwerk für alle Caterer, Metzger, Gastronomen.
 

Moderne Platten & Häppchen
Astrid Schmitt
Matthaes Verlag, Stuttgart 2017 264 Seiten Hardcover

Euro 59,60

 

Der Marzipanflüsterer

Fachliches Know-how und Leidenschaft, mit dieser Kombination schafft es Franz Ziegler seine Figuren zum Leben zu erwecken. Er haucht Ihnen eine Seele ein – seien es Tierchen, Torhüter, Trolle. Sie sind frech, innovativ und haben jeweils einen ganz eigenen Charakter.

 Franz Ziegler arbeitet auf der Basis der klassischen Modelliertechnik, damit ist die Effizienz der Produktion gewährleistet. Da jeder Bestandteil einer Figur einzeln dargestellt ist, können auch Einsteiger diese modellieren. Wichtige Arbeitsschritte sind im Detail fotografiert und beschrieben. Kopfformen, Frisuren, Bärte, Emotionen aber auch Schriften, Farben, Aromen.  Neben dem umfassenden Theorieteil, in dem die ganze Bandbreite der Marzipanmodellierkunst erläutert wird, zeigt das Buch in etwa 200 Kreationen zu Tieren, Menschen, Dekorationen und mehr, dass aus Marzipan fast alles gezaubert werden kann.

Piggy das kleine Glücksschweinchen, hergestellt aus gerade mal 8 Einzelteilen, wird als Glücksbringer Ihre Gäste verzaubern.

Marzipan World
Franz Ziegler in deutsch und englisch
ca. 240 SeitenôHardcover

Euro 82.10

Werbung

Weiterführende Themen

"What's for Breakfast? Müsli!" - erschienen im Fackelträger Verlag.
Gastronomie
17.09.2015

Alternativen fürs Frühstücksbuffet: Die Food-Bloggerin Maja Nett taucht in ihrem ersten Buch in die knackige Welt der Müslis ein.

Ausgefallen oder traditionell: Dieses Buch birgt wahre Schätze.
Gastronomie
13.08.2015

Margareta Reichsthaler (Obfrau Genuss Region Österreich) und Genuss-Experte Alexander Jakabb haben in diesem Buch den reinen Genuss eingefangen. 

Buchtipps
02.04.2015

Herausgegeben von Toby Binder, Gabriela Herpell, Birthe Steinbeck und Nicola von Velsen. Prestel Verlag, 30,80 €

Buchtipps
26.03.2015
Buchtipps
05.03.2015

Clemens Ettenauer, Johanna Bergmayr (Hg.), Holzbaum Verlag, 64 Seiten, 10 Euro,ISBN 978-3-902980-19-9

Werbung