Direkt zum Inhalt

Countdown zum Tag des Kaffees

15.09.2004

Der „Tag des Kaffees“ findet heuer erstmals als Event in ganz Österreich statt.

Der 3. Tag des Kaffees wird am 1. Oktober 2004 erstmals österreichweit begangen. Initiatoren des Events sind der österreichische Kaffee- und Teeverband und die Fachgruppe Wiener Kaffeehäuser sowie der Fachverband Gastronomie der Wirtschaftskammer Österreich. Ziel der Veranstaltung ist es, die Kaffeekultur, die Kaffeehauskultur und das Hintergrundwissen rund um die edle Bohne unter der Bevölkerung zu stärken. Die ÖGZ widmet sich dieser Aktion im Rahmen zweier Themenschwerpunkte. Lesen Sie dazu in der ÖGZ Nr. 39 ein Interview mit Maximilian Platzer, dem Obmann der Fachgruppe der Kaffeehäuser Wien.

Der „Tag des Kaffees“ soll durch umfangreiche Aktivitäten eine möglichst große Breitenwirkung erzielen.
In Wien stehen Lesungen wie die kabarettistische Darbietung von Christian Qualtinger oder die Arthur-Schnitzler-Lesung von Irene Colin und Klaus Haberl ebenso auf dem Programm wie das traditionelle Kaffeesudlesen, Live-Konzerte und brasilianische Tänzerinnen sowie Ausstellungen von antiken und modernen Kaffeemühlen oder Aquarellen. Für Gourmets und Kaffeeliebhaber gibt es handgepflückten Wildkaffee aus Äthiopien, süße und pikante Speisen, die mit Kaffee zubereitet wurden, neue Kaffeekreationen und traditionelle irische Kaffeekultur sowie die einmalige Möglichkeit, sich seine eigene Kaffeemischung selbst zu rösten. Selbstverständlich werden einige Kaffeehäuser und Kaffeelieferanten auch Sonderaktionen rund um Kaffee, Apfelstrudel & Co anbieten.

Am 1. Oktober locken die Bundesländer mit heimischen und internationalen Kaffeesorten und Kaffeeverkostungen, Treuepässen und süßen Geschenken für ihre Kunden, Spezialpreisen sowie Kaffeecocktails.

Infos zum „Tag des Kaffees“: www.wiener-kaffeehaus.at, www.wiener-kaffeehaus.at.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Ein Bild aus besseren Tagen: Stammgäste mit Aperitif beim Berndorfer Stadtwirt.
Gastronomie
14.04.2021

Eine aktuelle Umfrage belegt, was wir ohnehin alle wissen. Die Österreicher wollen nach dem Lockdown vor eines: "Mit Freunden Essen gehen". Die Vorfreude auf die anderen Aktivitäten sind aber ein ...

Besserer Lichtschutz, bessere Verfügbarkeit der Flaschen: Die Ottakringer steigen auf braune Flaschen um.
Gastronomie
14.04.2021

Neue Image-Kampagne, neue Flaschen, Gastro-Starthilfe und ein Gewinnspiel: Die Wiener Brauerei startet mit spannenden Neuigkeiten ins Frühjahr und braut ab sofort auch klimaneutral.

Der Spa steht für Wellness, Gesundheit und Entspannung. Hygiene und Sauberkeit sind Grundvoraussetzung.
Hotellerie
14.04.2021

Sauberkeit und Hygiene im Spa-Bereich sind ein Muss - aber scheinbar keine Selbstverständlichkeit! 5 Regeln unserer Expertin dienen als Checklist.

Bis 2020 war Lisa Weddig bei TUI. Jetzt übernimmt sie die Führung der ÖW.
Tourismus
13.04.2021

Mit Lisa Weddig übernimmt eine junge Deutsche die Geschicke der Österreich Werbung (ÖW). Trotz schwammiger Anforderungen hat eine gute Kandidatin das Rennen gemacht.

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

Werbung