Direkt zum Inhalt

Currys

07.10.2009

Milde Currys, scharfe Currys, rote, gelbe grüne Currypaste, Currys aus Indien, Pakistan und Indonesien - die Vielfalt ist überwältigend. Bis zu 30 Einzelgewürze können die aromatischen Mischungen enthalten. Für den besseren Überblick hat die Autorin darum die verschiedenen fertig erhältlichen Currys charakterisiert.

Als Alternative dazu gibt es ein einfaches Rezept für selbstgemischtes Currypulver, das leicht abgewandelt werden kann. Die Rezepte verführen sie durch Duft und leuchtende Farben. Probieren Sie sie aus - alle sind leicht nachzukochen: Ingwer-Linsen-Curry und Gelbrotes Gemüsecurry, Mango-Kokos-Fischcurry und Ananas-Garnelen-Curry, Goldenes Safran-Ingwer-Huhn und Pakistanisches Lammcurry. Sie müssen nur noch entscheiden, womit Sie beginnen.

Tipp der Redaktion: Beefcurry mit Chili und Tomaten das ideale Gericht für Ihren nächsten Herrenabend, bleibt nur zu hoffen, dass die Damen den Topf nicht als erste entdecken.

Broschiert: 64 Seiten
Verlag: Gräfe & Unzer (1. September 2009)
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-3833816314
Preis: € 7,80

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

In der Sardinenbar hängen die Dosen auch dekorativ an der Wand.
Gastronomie
07.03.2017

Wie mit einer Sardinenbar Essen aus der Dose zu einem ungewöhnlichen Gastronomiekonzept wird.

Stefan Buczolich, Bereichsleiter Cook2.0 Exquisit und Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet Österreich.
Gastronomie
04.07.2016

Der vor allem auf Frischfisch spezialisierten Feinkostlieferant "FrischeParadies Wien" wird in die Transgourmet-Standorte Brunn/Gebirge und Wien Nord integriert.

Metro-Experte Jürgen Gneist zeigt den Klessheim-Schülern das richtige Handling.
Gastronomie
04.02.2016

Solche Kooperationen sollte es mehr geben: Metro setzt die Zusammenarbeit mit der Tourismusschule Klessheim fort und bringt Schülern Basics zum Thema "Fisch" bei.

Überzeugte Frischfischhändler (v. l. n. r.): Mert Kececi (Metro, Einkauf Frischfisch), Helmut Schuster (Bereichsleiter Ultrafrische) und Metro Cash & Carry Österreich-Generaldirektor Marc Groenewoud
Produkte
26.02.2014

Wien. Metro Cash & Carry ist Österreichs größter Frischfischhändler und damit der wichtigster Fisch-Lieferant für die heimische Gastronomie. Aufgrund der Verkaufszahlen weiß  Metro ganz genau ...

Heinz Reitbauer (li.) und Georg Schöppl präsentieren den ÖBf-Wildfang vor dem Restaurant Steirereck
Gastronomie
23.07.2013

Premiere in Wien für die Wildfische der Österreichischen Bundesforste (ÖBf) aus dem Salzkammergut: Das Steirereck kredenzt die Reinanke fangfrisch aus dem Hallstätter See.

Werbung