Direkt zum Inhalt

Da ist er, der Bock

25.04.2016

Zillertal Bier: Pünktlich vor dem Fest ist der Gauder Bock fertig.

Im Zillertal gibt es einen schönen Brauch: Seit mehr als 500 Jahren begrüßt man den Frühling alljährlich mit feinen Bockbier-Spezialitäten beim Gauder Fest. Tirols älteste Privatbrauerei Zillertal Bier braut deshalb alljährlich mit dem Gauder Bock sowie dem Gauder Steinbock Österreichs stärkstes Festbier. Schon im Herbst wird der Bock eingebraut, damit er bis zum Gauder Fest, das immer am ersten Maiwochenende stattfindet, seine Reife entfaltet. Das Ergebnis: ein ausgewogenes Starkbier, das trotz hohen Alkoholgehalts süffig ist. Pairing: Schweinsbraten, Wild, kräftiger Käse.
www.zillertal-bier.at

Autor/in:
Alexander Grübling
Werbung

Weiterführende Themen

Julia Kallinger (Produktmanagerin), Reinhard Andorfer-Traint (FB-Leiter), Alexander Wögerer (Wögerer), Veronika Herndler (Trainerin Service), Georg Franz Spiegelfeld (Kurator), Mike Schmitt (Lehrgangsleiter Bar), Gerold Royda (FG-Obmann Hotellerie OÖ), Silke Tautermann (Lehrgangsleiterin Wein).
Gastronomie
17.10.2019

Das Wifi Linz bietet jede Menge Fortbildung für Köche, Kellner und Gastronomen. Auch eine Abkürzung zum Lehrabschluss. Wir haben uns vor Ort umgesehen.

Nichts geht mehr auf der Website von Daily Deal
Gastronomie
09.10.2019

Daily Deal ist pleite und viele Restaurants beißen in den sauren Apfel .  

Gastronomie
07.10.2019

In der aktuellen Ausgabe des Restaurantguides gab es an der Spitze keine großen Überraschungen. Spannender ist da schon die Liste der Auf- und Absteiger.

Gastronomie
07.10.2019

Die Gastromesse „Selezione Italia 18“ mit über 200 Weinen und Spezialitäten von 42 italienischen Produzenten kommt am 17. Oktober nach Wien. 

Wild ist als Spezialität im Herbst in der Gastronomie etabliert.
Gastronomie
03.10.2019

Wer aromatische Speisenbegleiter zu Wild sucht, wird beim Bier leicht fündig. Biersommelier-Staatsmeister Michael Kolarik-Leingartner hat für klassische Wildgerichte ein paar Pairingtipps für ...

Werbung