Direkt zum Inhalt

Das 1x1 des Reinigens

21.08.2009

Verschiedene Einsatzbereiche erfordern verschiedene Reiniger. Nur so ist kompromisslose Sauberkeit zu gewährleisten. Einige Beispiele dafür:

Kaltspeisenbereich

Handreiniger
Je nach Anforderungen werden verschiedene Handreiniger von Holuscheck angeboten. Neben herkömmlichen Flüssig- und Schaumseifen mit hautschonender Zusammensetzung sind Handreiniger mit Desinfektionswirkung im Programm. Tana Professional bietet die Handwaschlotion Lavamani Rosé und das flüssige alkoholische Händedesinfektionsmittel Apesin Sensitive an.

Initial Hygiene Austria hat eine Vielzahl von Handreinigern im Programm. Es sind dies: Quill Naturell, ein flüssiger Handreiniger, Quill DES, ein Handwaschmittel mit gleichzeitig antibakterieller Wirkung und Quill Antisept, ein alkoholisches Händedesinfektionsmittel mit rückfettenden Substanzen zum Schutz der Haut.

JohnsonDiversey bietet unter den Marken Soft Care, Lux und Dove eine breite Palette an Handreinigungsprodukten, sowohl für Gäste als auch für das Personal.

Flächendesinfektionsmittel
Speziell im Küchen- und Servicebereich werden hollu Des Tri und Des
AL angewendet. Die tägliche Unterhaltsreinigung wird mit dem kombinierten Desinfektionsreiniger hollu Des Tri durchgeführt. Für die rückstandsfreie Schnelldesinfektion ist hollu Des AL bestens geeignet.

Bei Tana Professional gibt es zur Flächendesinfektion den desinfizierenden Küchenschnellreiniger Apesin DSR 50, den Allzweckdesinfektionsreiniger Apesin Combi-DR, den flüssigen Kurzzeitdesinfektionsreiniger Apesin Rapid und das Schnelldesinfektionsmittel zur punktuellen Sprühanwendung Nova Quick-Des. Initial bietet sowohl ein reines Desinfektionsprodukt als auch ein Kombiprodukt (Reinigung Desinfektion) an: PuraSept Combi, ein Oberflächendesinfektor mit Reinigungswirkung, reinigt und desinfiziert gleichzeitig. PuraSept-Flächenspray ist eine zuverlässige Sprühdesinfektion für den Küchen- und Krankenhausbereich.

Als Hygienespezialist kann JohnsonDiversey eine große Auswahl an Produkten für die Flächendesinfektion anbieten, die sich von der gebrauchsfertigen Schnelldesinfektion für die Küche bis zur Oberflächendesinfektion im Wellnessbereich erstreckt.

Küchenintensivreiniger
Neben universellen Reinigungsprodukten werden Spezialreiniger für bestimmte Anwendungen angeboten. Z. B.: hollu Des CL, hochkonzentrierter Desinfektionsreiniger in Pulverform, hollu FF Super, flüssiger Reiniger zur Entfernung starker Fettrückstände von Backrohren, Fritteusen, etc., hollu Activo, flüssiger Spezialreiniger für Dunstabzugshauben und hollu KD-Reiniger, flüssiger Spezialreiniger für Kombidämpfer.

Tana Professional hat den Fettlöser Pulsar Grill, den Fett- und Öllöser Tanin, den Kraftreiniger Super Clean C und den Küchenfettentferner Pulsar Sprinter Grease.

Initial Hygiene Austria bietet eine besonders umfangreiche Palette an Intensivreinigern für den Küchenbereich an: PuraSept Basic reinigt und entfettet sämtliche Oberflächen in Küchen und Lebensmittelbereichen. PuraSept Intensiv, ein hochwirksames Desinfektionskonzentrat, das gegen lebensmittelspezifische Keime wirkt.

Das JohnsonDiversey-Küchenhygieneprogramm Suma D1 D10 ist leistungsstark und deckt alle Anwendungsbereiche in gewerblichen Küchen ab.

Sonstige Reiniger
Weiters werden von allen Anbietern Wäschewaschmittel, Geschirrreinigungsmittel und vieles mehr angeboten

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Wie stellt sich die Hotellerie auf die Covid-19-Standards ein? Ein internationales Forschungsprojekt gibt einen Rahmen für Hotels vor.
Hotellerie
02.07.2020

Viele Hotels sind unsicher im Umgang mit Covid-Maßnahmen. Das internationale Projekt Covid-Ready schafft hier Abhilfe – kostenfrei und offen zugänglich. Hotels können auch an einem Audit ...

Wir müssen vom Gas runter beim Thema Hygiene.
Gastronomie
18.06.2020

Kerstin Heine beschäftigt sich seit mehr als 20 Jahren mit dem Schutz vor Viren. Sie ist Produktmanagerin Desinfektion bei Hagleitner und erklärte in einem Webinar die Bedeutung der Hygiene in der ...

Hotellerie
18.05.2020

Unser Experte Markus Webhofer erklärt, wie man in Covid-19-Zeiten hohe Sicherheit an die Gäste bringt.

Gastronomie
14.05.2020

Wir bringe ich den Restart unter den geänderten Rahmenbedingungen über die Bühne? 
Gastro-Spartenobmann Mario Pulker gibt die Antworten.

TUI Blue Schladming
Hotellerie
11.05.2020

TUI hat einen 10-Punkte-Plan zur Wiedereröffnung der Hotels erarbeitet. Die neuen Standards werden nicht nur bei den eigenen Hotelmarken wie TUI Blue, Robinson oder TUI Magic Life eingeführt, ...

Werbung