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Das große Buch vom Wild

01.10.2007

In der Warenkunde erfahren Sie alles Wissenswerte über das Nahrungsmittel Wild: Woran Sie gute Fleischqualität erkennen und was Sie bei Kauf und Lagerung von Wild beachten müssen. Schritt für Schritt erfahren Sie, wie der Fachmann Wild 'aus der Decke schlägt' - also abhäutet und zerlegt.

In der Küchenpraxis werden alle relevanten Garmethoden rund um das Thema Wild vorgestellt, sei es Grillen, Räuchern, Schmoren oder Pochieren. Gutes Gelingen sichern die brillanten Step-Fotos, die einzelne Arbeitsschritte veranschaulichen. Im opulent bebilderten Rezeptteil haben neun Spitzenköche Klassiker der Wildküche neu interpretiert, wie z. B. den Rehrücken im Salzteig oder die Kakao-Pappardelle mit Wildhasenragout.

Die 110 Rezepte von neun Spitzenköchen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz sind nach Zubereitungsart gegliedert. Hier sind sowohl Klassiker der Wild- und Wildgeflügelküche, z. B. Rehrücken im Salzteig und neue, raffinierte Rezeptideen, etwa Champagner-Risotto mit in Nussbutter pochierter Taube zu finden. Küchengeheimnisse und feuilletonistische Sonderseiten sind in jedem der drei großen Kapitel zu finden, z. B. zum Jagdrecht und zu Wildererei aber auch zu Artenschutz und Exoten in der Wildküche. Der Leser findet wissenschaftliche Hintergründe zum Thema aber auch Interessantes zur Entstehung einzelner Gerichte.

320 Seiten, Teubner Verlag, € 71,90
ISBN-10: 3833806958, ISBN-13: 978-3833806957

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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