Direkt zum Inhalt

Das Korn der Körner hat Kultur

27.01.2006

Reis ist nicht gleich Reis! Kaum ein anderes Nahrungsmittel zeichnet sich durch eine derartige Vielfalt aus wie Reis. Ob als Hauptgericht oder Beilage, süß oder pikant – die unterschiedlichen Reissorten finden in jeder (Profi-)Küche ihren Platz.

Als weltweit führender Reisspezialist liegt es Uncle Ben’s® sehr am Herzen, das Wissen um die verschiedenen Reissorten zu verbessern und die Gastronomie mit den beliebtesten Reissorten zu versorgen. Deshalb informiert Uncle Ben’s® Österreich auf seiner Webseite Köche auch mit wichtigen Informationen zum Produkt und bietet zahlreiche Rezepte für die Profiküche. Mehr unter: www.unclebens.at
Drei wichtige Qualitätsmerkmale bei Uncle Ben’s®
– Auswahl:
Egal, um welche Sorte es sich handelt, bevor ein Reiskorn von Uncle Ben’s® übernommen wird, ist es bereits streng selektioniert worden. Die Qualitäts-Kontrolle steht schon ganz am Anfang und findet direkt im Anbaugebiet statt. Nur so kann sichergestellt werden, dass die Qualität des Endprodukts immer perfekt ist. Uncle Ben’s® arbeitet dabei langfristig mit zuverlässigen Lieferanten in den besten Anbaugebieten der Welt zusammen.
– Herstellung:
Durch die spezielle „Uncle Ben’s Parboiled®“-Veredelung werden die natürlichen Vitamine und Mineralstoffe des Reises in das Innere des Reiskorns verlagert, sodass sie bei der weiteren Verarbeitung weitestgehend erhalten bleiben. Darüber hinaus ist dieses Verfahren auch der Grund dafür, dass Uncle Ben’s® Reis besonders locker und körnig kocht.
– Gleich bleibende Qualität:
Mehr als 200 Qualitätskontrollen während des gesamten Herstellungsprozesses und dem Transport – vom Pflanzen bis zu seiner Verpackung – sichern die gleich bleibende Spitzenqualität von Uncle- Ben’s®-Reis.

Wellness, Fitness und Gesundheit
Diese drei Stichworte umschreiben, worum es in der modernen Ernährung heute geht.
Das bedeutet, dass Nahrungsmittel mit vielen Nährstoffen, aber wenig Fett und Kalorien gefragt sind, die frei von Konservierungs- und Farbstoffen sind. In diesem Zusammenhang dürfen Reisprodukte von Uncle Ben’s® auf keinen Fall fehlen.
Weil gesund trotzdem gut und abwechslungsreich schmecken sollte – schließlich geht es beim Essen ja auch um Genuss –, bietet Uncle Ben’s® auch für Großverbraucher eine Vielfalt unterschiedlicher Reissorten an.
Reis ist aber viel mehr als ein wohlschmeckendes Nahrungsmittel. Keine andere Pflanze trägt den Namen Kulturpflanze mit mehr Recht.
Auch heute noch pflanzt in Japan der Kaiser jedes Jahr in einem besonderen Zeremoniell Reis und ist alljährlich der Schutzpatron einer Reisernte.
In Thailand leitet der König nach alter Tradition im Anschluss an die Regenzeit persönlich eine Feier, bei der die erste Pflugfurche zur Reisvorbereitung gezogen wird.
Aber auch bei uns in der westlichen Welt spielt der Reis bei Hochzeiten eine Rolle als Glücksbringer.
Darüber hinaus ist Reis für die Ernährung der Weltbevölkerung das wichtigste Getreide überhaupt.
Es wird nicht nur in Asien, sondern auf allen fünf Kontinenten angebaut.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Wein
18.11.2020

Sogar der Gesetzgeber verleiht einer heimischen Paradedisziplin Auftrieb: Es „muss“ längst nicht mehr Süßes sein, zu dem man Auslesen, Trockenbeerenauslesen oder Eiswein reicht.

Wein
18.11.2020

Kalk oder Schiefer? Die beiden Gesteine prägen die Weingärten rund um den Leithaberg. Doch man muss kein Geologe sein, um die Mineralität der Weißweine von hier zu schätzen.

Wein
18.11.2020

94 Prozent aller Blaufränkisch-Reben stehen im Burgenland. Vom „Einheitsstil“ ist man aber weit entfernt. Im Gegenteil: Für Sommeliers sind die herausgekitzelten Nuancen der unterschiedlichen ...

Gastronomie
18.11.2020

Das Portal restaurant.info hat es sich zum Ziel gesetzt, ein möglichst umfangreiches Verzeichnis von Gastronomiebetrieben aus ganz Österreich anzubieten, die ihre Speisen auch zum Abholen oder ...

Wein
18.11.2020

Lasst die Korken knallen: Im letzten Quartal wird mehr Schaumwein getrunken als in den neun Monaten davor. Es liegt an der Gastronomie, dem Gast das Beste anzubieten – Durst auf Prickelndes hat er ...

Werbung