Direkt zum Inhalt
Lichtkunstinstallation über den Schweizer Alpen von Gerry Hofstetter für mehr Achtsamkeit, gleichzeitig auch das Coverbild der aktuellen ÖGZ zum Jahresausklang

Das war 2015

23.12.2015

Eventuell schon vergessen? Darüber hat die Branche diskutiert, das waren die Themen in der ÖGZ, in halbwegs chronologischer Reihenfolge:

Gelungener ÖHV-Kongress,

ambitionierte Culinary Art in Salzburg,

Raucherdebatte,

verbesserte Förderrichtlinien über ÖHT,

Verbot des kleinen Glücksspiels in Wien,

Digitalisierung,

Aktion United Against Waste,

Tourismusbilanz 2014 mit zartem Minus,

vegane Ernährung,

Protest gegen Rauchverbot in OÖ,

wie bekomme und halte ich gute Mitarbeiter? 

drohende Mehrwertsteuererhöhung,

Third Wave Coffee Bars,

Storytelling im Tourismus,

Schweizer Hotellerie als Vorbild oder Warnung?,

neue Fleischqualitäten,

Glamping statt Camping,

die Grenzen der Regionalität,

Mobilität ohne Auto,

Streetfood,

Tourismusmotor Formel 1,

Registrierkassenpflicht,

Craft Bier Fest in Wien,

neue Bierkultur,

was bringt Bio wirklich? 

Natural Wine,

positive Entwicklung der Wintersaison 2014/15,

Frust über die Steuerreform,

schwieriges Weinjahr 2014,

Song Contest in Wien,

Fasten und Detox,

Kammerwahl,

Rücktritte und neue Obleute,

Genussforschung im Burgenland,

kreative Finanzierungsmöglichkeiten,

Positionieren in der Hotellerie,

tolle neue Lokale,

tolle neue Hotels,

Barrierefreiheit,

Konkurrent AirBnB,

kulinarischer Tourismus,

authentischer Tourismus,

Wiener Ringstraße wird 150,

CSR,

Lehrlingsausbildung,

glutenfreie Küche,

umstrittene Steuerfreiheit für Vereinsfeste,

Generation Y,

Essenszustellung,

Imagekampagne für Köche,

unser erstes Hotel Symposium zum Thema „Jenseits der Nächtigung“,

Yieldmanagment,

neue Modelle der Kooperation wie AGZeins,

Bier als Tourismusfaktor,

Convenience,

Hype um Filterkaffee,

gute Zahlen für die Sommersaison,

die Alles für den Gast in Salzburg,

die ÖGZ-Gala samt Hotels der Zukunft und Hotelière des Jahres,

20 Jahre Bauernherbst in Salzburg,

Investitionswarnung der ÖHV,

Nachwuchsprobleme,

Hogast feiert 40 Jahre,

individuelle Übernachtungsformen,

anhaltender Ärger über die Steuerreform,

Tee trifft auf Käse,

die Zukunft des Wintertourismus,

Schanigärten im Winter.

Die ÖGZ wünscht geruhsame Feiertage und ein gelungenes neues Jahr!

 

Autor/in:
Thomas Askan Vierich
Werbung

Weiterführende Themen

Corona fordert ein weiteres Opfer:  Das Cooee alpin Hotel Lungau ist pleite.
Hotellerie
18.06.2020

Eines der Häuser des Cooee-Initiators Rainer Schönfelder ist insolvent. 

Wir müssen vom Gas runter beim Thema Hygiene.
Gastronomie
18.06.2020

Kerstin Heine beschäftigt sich seit mehr als 20 Jahren mit dem Schutz vor Viren. Sie ist Produktmanagerin Desinfektion bei Hagleitner und erklärte in einem Webinar die Bedeutung der Hygiene in der ...

Gastronomie
18.06.2020

Die  Wiener Bevölkerung wird schon bald den Gastro-Gutschein wird demnächst in den Briefkästen landen. Auf einer Website können sich Gastronomen registrieren. 

Urlaub in der Natur ist im Kommen. Hier: Kaibling-Runde in Haus im Ennstal.
Tourismus
12.06.2020

63 Prozent der Österreicherinnen und Österreicher planen heuer einen Urlaub – etwas mehr als die Hälfte davon im Inland. Freizeit und Natur gewinnen an Bedeutung. Zu diesem Ergebnis kam eine ...

Meinung
12.06.2020

Die Wirtschaftskrise hat die Gesundheitskrise in ihrem Bedrohungsszenario übertroffen. Es braucht Aktion (siehe Deutschland), keine zaudernde Politik.  

Werbung