Direkt zum Inhalt
Lichtkunstinstallation über den Schweizer Alpen von Gerry Hofstetter für mehr Achtsamkeit, gleichzeitig auch das Coverbild der aktuellen ÖGZ zum Jahresausklang

Das war 2015

23.12.2015

Eventuell schon vergessen? Darüber hat die Branche diskutiert, das waren die Themen in der ÖGZ, in halbwegs chronologischer Reihenfolge:

Gelungener ÖHV-Kongress,

ambitionierte Culinary Art in Salzburg,

Raucherdebatte,

verbesserte Förderrichtlinien über ÖHT,

Verbot des kleinen Glücksspiels in Wien,

Digitalisierung,

Aktion United Against Waste,

Tourismusbilanz 2014 mit zartem Minus,

vegane Ernährung,

Protest gegen Rauchverbot in OÖ,

wie bekomme und halte ich gute Mitarbeiter? 

drohende Mehrwertsteuererhöhung,

Third Wave Coffee Bars,

Storytelling im Tourismus,

Schweizer Hotellerie als Vorbild oder Warnung?,

neue Fleischqualitäten,

Glamping statt Camping,

die Grenzen der Regionalität,

Mobilität ohne Auto,

Streetfood,

Tourismusmotor Formel 1,

Registrierkassenpflicht,

Craft Bier Fest in Wien,

neue Bierkultur,

was bringt Bio wirklich? 

Natural Wine,

positive Entwicklung der Wintersaison 2014/15,

Frust über die Steuerreform,

schwieriges Weinjahr 2014,

Song Contest in Wien,

Fasten und Detox,

Kammerwahl,

Rücktritte und neue Obleute,

Genussforschung im Burgenland,

kreative Finanzierungsmöglichkeiten,

Positionieren in der Hotellerie,

tolle neue Lokale,

tolle neue Hotels,

Barrierefreiheit,

Konkurrent AirBnB,

kulinarischer Tourismus,

authentischer Tourismus,

Wiener Ringstraße wird 150,

CSR,

Lehrlingsausbildung,

glutenfreie Küche,

umstrittene Steuerfreiheit für Vereinsfeste,

Generation Y,

Essenszustellung,

Imagekampagne für Köche,

unser erstes Hotel Symposium zum Thema „Jenseits der Nächtigung“,

Yieldmanagment,

neue Modelle der Kooperation wie AGZeins,

Bier als Tourismusfaktor,

Convenience,

Hype um Filterkaffee,

gute Zahlen für die Sommersaison,

die Alles für den Gast in Salzburg,

die ÖGZ-Gala samt Hotels der Zukunft und Hotelière des Jahres,

20 Jahre Bauernherbst in Salzburg,

Investitionswarnung der ÖHV,

Nachwuchsprobleme,

Hogast feiert 40 Jahre,

individuelle Übernachtungsformen,

anhaltender Ärger über die Steuerreform,

Tee trifft auf Käse,

die Zukunft des Wintertourismus,

Schanigärten im Winter.

Die ÖGZ wünscht geruhsame Feiertage und ein gelungenes neues Jahr!

 

Autor/in:
Thomas Askan Vierich
Werbung

Weiterführende Themen

Hofübergabe im TVB Serfaus-Fiss-Ladis: Lukas Heymich (l.) tritt die Nachfolge von Franz Tschiderer als Obmann an.
Tourismus
02.04.2021

Lukas Heymich folgt auf Franz Tschiderer als Obmann des Tourismusverbandes.

Lachsforelle, Brokkoliwasabi, Rettich: Was im „Bärenwirt“ auf dem Teller landet, stammt aus der Region. 
Tourismus
01.04.2021

Das Zusammenspiel zwischen Produzenten, Kulinarik und Gastronomie funktioniert in Kärnten besonders gut. Was eine genussvolle und nachhaltige Kulinarik-Destination ausmacht, haben wir uns am ...

Tourismus
31.03.2021

Für Arbeitlose im Tourismus, die eine Zusage auf Wiedereinstellung haben, wird nun die Frist verlängert, in der sie nicht vom AMS in eine andere Branche vermittelt werden. Das ist wichtig, weil es ...

Hotellerie
18.03.2021

Wie halten Hotels den Kontakt mit den Gästen, wenn diese längere Zeit nicht ins Hotel kommen dürfen? Sie posten fleißig. Social Media bewährt sich in der Coronakrise als praktischer und schneller ...

v.l.n.r.: Mario Pulker Tourismus-Obmann WK, Tourismus-Landesrat Jochen Danninger, Michael Duscher, GF NÖ Werbung.
Tourismus
09.03.2021

Gemeinsam mit den sechs Tourismusdestinationen geht eine neue E-Learning- und Wissensplattform für den Tourismus in Niederösterreich an den Start. Die neue digitale Wissensplattform ist ab sofort ...

Werbung