Direkt zum Inhalt
Lichtkunstinstallation über den Schweizer Alpen von Gerry Hofstetter für mehr Achtsamkeit, gleichzeitig auch das Coverbild der aktuellen ÖGZ zum Jahresausklang

Das war 2015

23.12.2015

Eventuell schon vergessen? Darüber hat die Branche diskutiert, das waren die Themen in der ÖGZ, in halbwegs chronologischer Reihenfolge:

Gelungener ÖHV-Kongress,

ambitionierte Culinary Art in Salzburg,

Raucherdebatte,

verbesserte Förderrichtlinien über ÖHT,

Verbot des kleinen Glücksspiels in Wien,

Digitalisierung,

Aktion United Against Waste,

Tourismusbilanz 2014 mit zartem Minus,

vegane Ernährung,

Protest gegen Rauchverbot in OÖ,

wie bekomme und halte ich gute Mitarbeiter? 

drohende Mehrwertsteuererhöhung,

Third Wave Coffee Bars,

Storytelling im Tourismus,

Schweizer Hotellerie als Vorbild oder Warnung?,

neue Fleischqualitäten,

Glamping statt Camping,

die Grenzen der Regionalität,

Mobilität ohne Auto,

Streetfood,

Tourismusmotor Formel 1,

Registrierkassenpflicht,

Craft Bier Fest in Wien,

neue Bierkultur,

was bringt Bio wirklich? 

Natural Wine,

positive Entwicklung der Wintersaison 2014/15,

Frust über die Steuerreform,

schwieriges Weinjahr 2014,

Song Contest in Wien,

Fasten und Detox,

Kammerwahl,

Rücktritte und neue Obleute,

Genussforschung im Burgenland,

kreative Finanzierungsmöglichkeiten,

Positionieren in der Hotellerie,

tolle neue Lokale,

tolle neue Hotels,

Barrierefreiheit,

Konkurrent AirBnB,

kulinarischer Tourismus,

authentischer Tourismus,

Wiener Ringstraße wird 150,

CSR,

Lehrlingsausbildung,

glutenfreie Küche,

umstrittene Steuerfreiheit für Vereinsfeste,

Generation Y,

Essenszustellung,

Imagekampagne für Köche,

unser erstes Hotel Symposium zum Thema „Jenseits der Nächtigung“,

Yieldmanagment,

neue Modelle der Kooperation wie AGZeins,

Bier als Tourismusfaktor,

Convenience,

Hype um Filterkaffee,

gute Zahlen für die Sommersaison,

die Alles für den Gast in Salzburg,

die ÖGZ-Gala samt Hotels der Zukunft und Hotelière des Jahres,

20 Jahre Bauernherbst in Salzburg,

Investitionswarnung der ÖHV,

Nachwuchsprobleme,

Hogast feiert 40 Jahre,

individuelle Übernachtungsformen,

anhaltender Ärger über die Steuerreform,

Tee trifft auf Käse,

die Zukunft des Wintertourismus,

Schanigärten im Winter.

Die ÖGZ wünscht geruhsame Feiertage und ein gelungenes neues Jahr!

 

Autor/in:
Thomas Askan Vierich
Werbung

Weiterführende Themen

Julia Kallinger (Produktmanagerin), Reinhard Andorfer-Traint (FB-Leiter), Alexander Wögerer (Wögerer), Veronika Herndler (Trainerin Service), Georg Franz Spiegelfeld (Kurator), Mike Schmitt (Lehrgangsleiter Bar), Gerold Royda (FG-Obmann Hotellerie OÖ), Silke Tautermann (Lehrgangsleiterin Wein).
Gastronomie
17.10.2019

Das Wifi Linz bietet jede Menge Fortbildung für Köche, Kellner und Gastronomen. Auch eine Abkürzung zum Lehrabschluss. Wir haben uns vor Ort umgesehen.

Wild ist als Spezialität im Herbst in der Gastronomie etabliert.
Gastronomie
03.10.2019

Wer aromatische Speisenbegleiter zu Wild sucht, wird beim Bier leicht fündig. Biersommelier-Staatsmeister Michael Kolarik-Leingartner hat für klassische Wildgerichte ein paar Pairingtipps für ...

Das Panorama von Sillian.
Tourismus
03.10.2019

Ein Blick hinter die Kulissen von zwei benachbarten Osttiroler Gemeinden zeigt auf, wie unterschiedlich sich die Besitzerstruktur im Tourismus entwickeln kann.

 

Tourismus
26.09.2019

Von Alibaba bis Tencent: Unser Experte Florian Größwang von der ÖW durfte als Teil einer österreichischen Delegation einen Blick hinter die Kulissen der chinesischen IT-Riesen werfen. Das Learning ...

Die ÖGZ ist einigen Volksweisheiten zum Kaffee nachgegangen. Einige entpuppten sich als ziemlich daneben.
Gastronomie
24.09.2019

Man erzählt sich allerlei über den Kaffee. Manches stimmt, vieles nicht. Wir haben mal die wichtigsten Kaffeeweisheiten nach ihrem Wahrheitsgehalt abgeklopft.

Werbung