Direkt zum Inhalt

DER FEINSCHMECKER stellt 120 der besten Olivenöle der Welt vor

25.04.2006

Die Zeitschrift DER FEINSCHMEKCER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG stellt in ihrem neuen Bookazine zum ersten Mal ein ganzes Magazin nur über Olivenöl vor: "Alles über Olivenöl", erhältlich ab 26.4. am Kiosk und im Buchhandel. Auf 152 Seiten präsentiert die Redaktion 50 mediterrane Rezepte von europäischen Spitzenköchen, die sämtlich mit dem gesunden "Gold des Mittelmeers" zubereitet werden.

Eine umfangreiche Warenkunde gibt Tipps für den richtigen Einsatz des Olivenöls in der Küche und erläutert, worauf Kunden beim Einkauf von gutem Olivenöl achten müssen. Wie gut Olivenöl Herz und Kreislauf tut und ob es helfen kann, Krebs vorzubeugen, erklärt Autor und Facharzt Heinz Oehl-Voss. Dazu runden Reportagen über Olivenölerzeuger aus Griechenland, Italien und Australien das Lesevergnügen ab.

Ein Schwerpunkt der Sonderausgabe ist die Auswahl von 120
erstklassigen Olivenölen aus aller Welt: Hierfür hat die Redaktion
mit einer internationalen Expertenjury rund 750 Olivenöle verkostet.
DER FEINSCHMEKCER hat mit den Mammut-Tastings Erfahrung: Bereits zum
vierten Mal hat das Magazin Olivenöle in dieser aufwändigen Form
geprüft. Die empfohlenen Olivenöle aus zehn Ländern - von Italien bis
Chile - werden mit Preisen und Bezugsquellen in Deutschland genannt.
Außerdem hat die Redaktion die besten Olivenöl-Geschäfte in
Deutschland ausgewählt und vorgestellt.

Ausgewählte Olivenöle aus diesem Bookazine präsentiert DER
FEINSCHMEKCER am 13. und 14. Mai in München auf der "OLIO 2006", der
einzigen Olivenölmesse Deutschlands. Auf der Praterinsel im Herzen
Münchens werden mehr als 100 Olivenöl-Produzenten und -Importeure
ihre hervorragenden Öle und mediterranen Produkte vorstellen und
verkaufen. Die besten Öl-Erzeuger des neuen Jahrgangs - im
Öl-Sonderheft gekennzeichnet - werden am Samstag auf der OLIO mit dem
OLIO Award ausgezeichnet.

www.der-FEINSCHMEKCER-club.de/go/olio2006

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

In Salzburg und Oberösterreich haben sich wieder viele kleine Röstereien etabliert.
Cafe
25.11.2020

Die Kaffeeszene von Salzburg und Oberösterreich hat sich in den letzten Jahren stark entwickelt. In diesen beiden Bundesländern hat es noch nie so viele Kaffeeröster gegeben, die ihrem Handwerk ...

Gastronomie
23.11.2020

Ab sofort kann der Fixkostenzuschuss 2 über FinanzOnline beantragt werden. Hier alle Details. 

Die Corona-Hilfen für Gastronomie und Hotellerie werden verlängert.
Hotellerie
23.11.2020

Die Bundesregierung wird die Unterstützungsmaßnahmen für den Tourismusbereich verlängern. Es geht um die Mehrwertsteuersenkung auf Speisen, Getränke und Nächtigungen, ebenso wie auch die ...

Mobile Luftreiniger könnten zum Gamechanger für Innenräume werden.
Gastronomie
19.11.2020

Der Lockdown geht vorbei, Viren werden bleiben: Wie man Innneräume für Personal und Gäste sicher reinigt, ist nicht ausschließlich eine Frage des richtigen Lüftens. Es gibt da ein praktisches ...

Michael Duscher ist seit heuer neuer Geschäftsführer des Niederösterreich Tourismus.
Tourismus
19.11.2020

Niederösterreich Tourismus hat seine Strategie 2025 präsentiert. Die ÖGZ sprach mit Geschäftsführer Michael Duscher über den Wertewandel durch Corona, 
Aufholbedarf beim Freizeittourismus ...

Werbung