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Der Koch als Alchimist

28.03.2007

Die Gastrodialoge 2007 gehen am Donnerstag, den 4. und Freitag, den 5. Mai in der Ideenküche des Salzburger Gewürzherstellers Raps in Obertrum über die Bühne.

Das Programm richtet sich an professionelle Köche, die sich auf höchstem Niveau mit aktuellen Themen auseinandersetzen wollen.
Den Auftakt bildet das von Cornelia Ptach geleitete Seminar „Sensorik in der Gastronomie“. Sensorik ist viel mehr als Geschmack allein. Wer weiß, wie Gäste „ticken“, kann dies für seinen gastronomischen Erfolg gezielt einsetzen.
Der zweite Themenbereich, der von Christian Putscher gestaltet wird, widmet sich dem Themenbereich „The right Food for the right Mood“ und gibt Antworten auf Fragen wie „Welche Zutaten erzeugen welche Stimmungen“ und wie kann man dies für eine im wahrsten Sinn des Wortes launische Speisekarte nutzen.

Beim zweiten Seminartag führt Heiko Antniewicz in die Geheimnisse des molekularen Kochens ein. „Der Koch als Alchimist“ nennt sich diese praxisaorientierte Veranstaltung, die sich vor allem molekularen Techniken widmet, die in jeder (Profi)Küche umsetzbar sind. Die Kosten für das 2-tägige Seminar betragen inklusive Übernachtung, Galadinner sowie sonstigen Speisen und Getränken 295,– €

Infos & Anmeldung unter: Tel.: 0 62 19/75 57/150, ­Christian Lachinger, E-Mail: c. lachinger@raps.at, www.raps.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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